Из отпуска по уходу за ребенком в декрет
Здравствуйте!
До апреля 2010 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в ближайшие месяцы планирую вторую беременность. Разъясните пожалуйста, на какие деньги могу расчитывать? Заплатят ли мне декретные? Нужно ли выходить для этого на работу? Раньше на 2 дня, но нужно вроде было, а сейчас как? И вообще что в таком случае полагается беременной? Кто с таким сталкивался, поделитесь опытом. Кроме постановления от 15 июня 2007 г. 375 и ТК что еще?
Благодарна за помощь!
ПОСОБИЕ по уходу до 1,5 лет, ситуация "из декрета в декрет" с 2010
Добрый день
На работе окладная система оплаты.Когда забеременела сыном - с первого дня и до декретного была на сохранении.Потом декрет,потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В нем я сейчас и нахожусь(ребенку 1,2 года).
На данный момент жду второго ребенка, через 2 недели начинается декрет по второму....
Т.Е В МОЕМ СЛУЧАЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ СЛЕДУЕТ ЗА СТРАХОВЫМ ДОСТАТОЧНО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.
Узнаю изменения в законе с 2010 года.....насчет начислений по БиР и по уходу до 1,5 лет....
Декрет по второму начинается 28.09.09, а ПО УХОДУ 13.02.2010.
Пришла к выводу, чтобы получить НОРМАЛЬНЫЕ(по окладу) декретные и 40% от зарплаты(оклада) пособие по уходу до 1,5 лет за 2 ребенка - нужно выйти на работу,хотя бы на несколько дней(собираюсь на 1 раб.неделю)!!!
Я ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА??????
ИЛИ не нужно выходить, всё равно будет 40% от размера оклада, при котором я ушла с первым ребенком в декрет???
Все трактуют эти изменения по-разному...
Хотелось бы услышать Ваше мнение....
Заранее спасибо