Приветствую всех! Предлагают работу главбухом без подчиненных. (Сейчас работаю в достаточно крупной организации Старшим бухгалтером.) Стоит ли соглашаться? Плюсы и минусы - кто сталкивался- подскажите, пожалуйста.
Вид для печати
Приветствую всех! Предлагают работу главбухом без подчиненных. (Сейчас работаю в достаточно крупной организации Старшим бухгалтером.) Стоит ли соглашаться? Плюсы и минусы - кто сталкивался- подскажите, пожалуйста.
+ 1. Сам себе хозяин
- 1. С возрастанием объёма работы всё приходится делать самому.
2. А в отпуск как?
Реально ли будет по прошествии времени устроиться главбухом в более крупную организацию?
а у вас в трудовой будет написано,что у вас нет подчиненных? или размер организации где-то прописывать будете?уход со старшего в главные - это рост,но и ответственность
Написано не будет. Ответственность - согласна. Выручка организации - примерно 6 млн. за квартал. Штатных сотрудников - 40 чел. Банк - примерно 100 платежей за месяц. Валютных счетов, лизинга, кредитов и т.п. нет. Обороты тоже имеют значение. Постоянно работать бухгалтером без подчиненных я не планирую. Будет ли толк от такого опыта и карьерного роста? Боюсь, будет сложно впоследствии вернуться даже старшим бухгалтером в более крупную организацию.
вы знаете наперечет все организации в своем городе?и кто из них относится к крупным,а кто к мелким? уйти с главного в простые всегда можно,но вряд ли уже захотите.Цитата:
Боюсь, будет сложно впоследствии вернуться даже старшим бухгалтером в более крупную организацию.
А вы не боитесь, что вас хотят подставить?
на чем сие основывается?Цитата:
А вы не боитесь, что вас хотят подставить?
Я не только про Татти, а в принципе о бухгалтерах. Прочитал темку, где обсуждается сколько фирм ведут бухи и где они их находят. И понял, что хватаются за всё, что движется и не движется. Вопрос: не боятся подставы? Как правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст. А если где-то требуется глав.бух, то не кажется ли вам, что он требуется для того, чтобы его слить. В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха?
Всё может быть. Волка бояться - в лес не ходить! Профессиональный бухгалтер сразу подставу заметит. А дилетант будет работать год через три :D
Кстати, главбух может требоваться и во вновь создаваемую организацию :yes:
Поработав в коллективе бухгалтеров, с удовольствием пойду единственным бухгалтером к своим друзьям в новую рганизацию, если ничего не переменится... тьфу-тьфу-тьфу....
Рано или поздно хорошие места освобожадаются или вновь образуются, ну мне так кажется. И, соответственно, туда требуется гл.бухгалтер для выполнения функций главного бухгалтера, а не для того чтобы его, как вы изволили выразиться выливали, ой, наливали, тьфу ты, сливали.
Семен, Вы хоть опишите - как именно работает такая схема, а именно - "В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха"
а то жути много, смысла мало.
Я прям завтра на работу боюсь идти.
Хорошие места заняты - с этим никто и не спорит. А подставить - всегда есть вероятность, никуда не денешься. Версия для меня - главбух увольняется по личным обстоятельствам. Причем уходит не сей момент, а когда 2009 г. закроет. Планирует работать до конца января 2010 г. Фирма работает 5 лет. Мне главбух сказала - что ей з/п снизили полгода назад - якобы временно - потом выяснилось, что прежнюю з/п платить ей не могут. Ее подобное не устраивает, вот она и увольняется. Отношение хорошее - платят вовремя - но ее уровень з/п не устраивает.
Ну тогда соглашайтесь.
Я бы на Вашем месте точно пошла бы
Никакого криминала нет.
Смотря что понимать под белизной и пушистостью. Откровенно "черных" организаций (черная зп, неприменение ККМ, махинации с ЭКЛЗ, черный нал) среди более менее крупных и долго живущих организаций немного. А уж о пределах налоговой оптимизации можно спорить. В судебном процессе. Хорошо, если не в уголовном:D
Прям наивность... Главбухи имеют привычку менять места работы. Поэтому подобное заявление выглядит несколько странно. По вашему любая фирма, ищущая главбуха, ищет его с неблаговидными целями ;)Цитата:
Как правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст.
Очень слабо верится. С учетом Ваших заявленийЦитата:
Я о бухгалтерах знаю ВСЁ!
Судя по лексике, г-н работает на общак.Цитата:
А вы сами работаете в совершенно белой и пушистой организации?
Ну а что мне отвечать, если мне модераторы рот закрывают и высказаться не дают и сообщения мои удаляют.
Семён Р., Ваши сообщения не удалили, а почистили от казарменной лексики и хамства в адрес других участников дискуссии. Кстати, пункт 4.12 Правил форума тоже прочтите - по поводу обсуждения в форуме действий модераторов.
При повторном нарушении Правил в течение ближайшего месяца получите бан.
Не лгите. Удалено матерное слово из одного сообщения и бессодержательное хамство - из другого. Дальнейшие вопросы по модерированию - в личку.Цитата:
Stas! Очень умно удалять мои сообщения, которые содержат ответ на заданный вопрос и отпускать свои неуместные шуточки.
Надо в анекдоты занести, однако. Пусть народ повеселится :wow:
Семён Р., из правил логики следует, что достаточно одной компании, которая ищет главбуха с благовидными целями, чтобы Ваше утверждение стало ложным :)
Ну да, занесите, пусть веселиться ваш народ, главное, чтобы потом не за решёткой веселился.
А моё мнение такое. Зачем глав.бухам менять место работы? Хороший глав.бух. это сокровище директора, он его никода и никому не отдаст, а будёт его лелеять и пылинки с него сдувать. :p
Да 150 причин можно найти. Начиная от более высокой зарплаты, заканчивая расстоянием от дома ;)Цитата:
Зачем глав.бухам менять место работы?
И вот что странно, фирмы имеют привычку искать не только главбухов, но и о ужас!, финдиректоров, зам. генеральных и даже генеральных. Может их сразу надо в преступники записывать? А то иж чего удумали, работников искать http://www.funportal.info/smiles/smile159.gif
ну правда смешно. Правда-правда :DЦитата:
да так понадобился, что даже в интернете объявления дают, то значит ищут козлика отпущения!
Я всё таки останусь при своём мнение, что хорошие глав.бухи редко ищут новую работу. Они очень хорошо и тепло сидят на своих нагретых местечках и никому их отдавать не собираются.
А вот когда в инете ущут генерального или финансового директора, это уж точно ищут на кого все косяки повесить. Можно идти устраиваться генеральным и начинать сушить сухари - я думаю, что в скором времени пригодятся. Да все хороши, и бухгалтеры, и директора. Достаточно новости посмотреть: пропал бухгалтер с крупной суммой, сбежал финдиректор и т.д.
Я думаю продолжать перечислять нет смысла.
Да вообще всех сразу сажать надо. Только за объявление "ищу работу" или "предлагаю работу" ;)Цитата:
Да все хороши, и бухгалтеры, и директора.
Ишшшь чё удумали, менять работу и менять работников :p
Семен Р. конечно мысль свою выражает витиевато, но я ним во многом соглашусь. Да, действительно, большинство директоров ищут себе глав.бухов с неблаговидными целями: первая цель решить их проблемы полной с экономической безграмотностью (т.е. в результате свалить на буха большую часть своей работы)... можно дальше продолжать...
Это не везде и не всегда, но это есть.
самое обидное, что обращаются к нормальным бухам и начинают им платить в основном когда уже край.... что-то не то (или проверка у них, либо еще что-то), а так экономией занимаются.. или еще проще - ведут БУ сами.
Тогда Вы ничего не знаете про директоров.Цитата:
Хороший глав.бух. это сокровище директора, он его никода и никому не отдаст, а будёт его лелеять и пылинки с него сдувать.
Семён Р., а разрешите у Вас поинтересоваться? Вы сами-то какую должность занимаете?
Это точно, тем более, что такие и аналогичные высказывания у Семена Р. и на других форумах.Цитата:
Судя по лексике, г-н работает на общак.
Такое впечатление, что человек злой на весь мир и всех ненавидит. Наверное з/плату в кризис уменьшили