Подскажите пожалуйста, дата регистрации ИП 09.10.2009.Но деятельность еще не начали, не пропустил ли уплату налогов.Просто новичок, подсказать не кому.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, дата регистрации ИП 09.10.2009.Но деятельность еще не начали, не пропустил ли уплату налогов.Просто новичок, подсказать не кому.
Вы и не можете пропустить, поскольку 4-й квартал ещё не закончен. Если у вас УСН, то оплатите в марте 2010 без проблем свои налоги.
до конца года должны заплатить фикс.платеж в пенс.фонд...они вам сумму посчитанную выдали?Цитата:
дата регистрации ИП 09.10.2009.
лучше напомнитьЦитата:
Нет, сумму нам не давали.Им напоминать надо или сами отреагируют???
У нас похожая ситуация. ИП зарегистрировали в ноябре 2009 г.
Значит, если деятельности до конца года не будет, то платим только фиксор. взнос в ПФР?
А отчеты какие сдавать?
а систему мы угадаем?Цитата:
А отчеты какие сдавать?
да,если вы ИП и у васнет наемных работников.Цитата:
то платим только фиксор. взнос в ПФР?
Добрый день, я новичок, хочу зарегистрировать ИП, не знаю какую систему налогообложения выбрать, ЕНВД ил УСН 6% (подскажите, подойдет?)
коды оквэд:
72.10- консультирование по аппратным средствам выч. техники
72.20 - разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.50 - тех. обслуживание и ремонт офисных машин и выч. техники
52.72 - ремонт бытовых электрических изделий
спасибо за ответ
и то и другое,если не Москва
спасибо, не Москва, а как лучше,
в смысле 52.72 это точно ЕНВд, а остальные УСН?
и подскажите заявление на УСН6% можно подать сразу вместе с заявлением на ИП или токо после регистрации в течение 5 дней?
и так и так можноЦитата:
и подскажите заявление на УСН6% можно подать сразу вместе с заявлением на ИП или токо после регистрации в течение 5 дней?
http://www.klerk.ru/doc/164385/Цитата:
а остальные УСН?
спасибо, изучила, и все-таки еще раз уточню,исходя из этого:"Предпринимательская деятельность по оказанию услуг соляриев и ремонту компьютерной техники на постоянной договорной основе подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения".
значит, что [quote]а остальные УСН? [/quote я права?
из песни слов не выкинешь..Цитата:
Предпринимательская деятельность по оказанию услуг соляриев и ремонту компьютерной техники на постоянной договорной основе подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения.
УСН при предоставлении этих услуг на постоянной договорной основе :DЦитата:
а остальные УСН?
пы.сы.нельзя красным писАть)).
т.е один раз не УСН :D
спасибо
а подскажите расчет енвд, если нет рабочего места, в смысле пока работает типа на дому, базовая ставка как начисляется? и по какому принципу проставлять (какую-то величину физического показателя),
извините за сумбур :o
физ.показатель количество работников(ИП) К2 найдите через "Рубрикатор------Регионы" вверху
а если нет работников, он один
в смысле сам ИП
я ж вам специально в скобках написал(ИП)он (она) один(одна) :oЦитата:
а если нет работников, он один
в смысле сам ИП
спасибо большое, пока все понятно :) :yes:
а еще вопросик можно?
если код 52.72 - ремонт бытовых электрических изделий убрать из заявления, то останется только усн 6% (если на постоянной договорной основе), а если разовая консультация но юр.лица, тоже будет усн или все же енвд? :( :o
все что касается юриков при вашем видедеятельности это однозначно УСН,а то что касается физиков по смыслу письма это ЕНВД по всем кодам...
подскажите какой вид деятельности указать в заявлении как основной для налоговой, т.к планирую работать и с физиками и с юриками
подскажите какой вид деятельности указать в заявлении как основной для налоговой, т.к планирую работать и с физиками и с юриками
вот этот мне нравится)))
72.50
по нему в налоговой какую систему налогообложения поставят как основную -УСН? или енвд?
всем ставят ОСНО...дальше уже можете написать заявление на УСН в течении 5 дней или сразу подать вместе с регистрационными документами.
ЕНВД появится когда начнете оказывать услуги физикам и тоже встанете на учет в течении 5 дней с начала деятельности с физикамиЦитата:
или енвд?
огромное спасибо, я так и поняла, просто уточнила :o
Помогите пжл. Уже задавала подобный вопрос, но с тех пор много воды утекло.У меня ИП, зарегистрировано в ноябре.Мы до сих пор еще не платили никаких налогов.Отчетов никаких не сдавали.Предпринимательская деятельность велась. Какие налоги нам нужно заплатить и какие отчеты сдать?И что нам за задержку светит?
налогообложение какое у вас? В ПФ платили? Отчитывались?
У нас УСН 15%.Вообще ничего не платили и ничего не сдавали.Уже коленки трясутся!!!!
nasteka, так сдайте и заплатите.
Подскажи пжл, что сдавать, что платить?В налоговую звонишь, говорят, чтоб приехали.Приезжаешь, по внутреннему телефону, внятно не могут объяснить.Деятельность ведется еще с ноября.Штрафы большие будут?
nasteka, звоните в ПФ,узнаете свой рег.номер и реквизиты оплаты,попросите,может и сумму оплаты назовут и прямиком в Сбер-оплачивать,потом собираете данные о своих доходах и расходах и приходите сюда-заполнять бумажки будем.(у вас ИП 15% без работников?)