Можно ли в составе расходов учесть заправку картриджей, при условии, что принтер был куплен этим юр. лицом, но так как по стоимости он менее 20000, я его оприходовала и сразу списала на 26.???
Вид для печати
Можно ли в составе расходов учесть заправку картриджей, при условии, что принтер был куплен этим юр. лицом, но так как по стоимости он менее 20000, я его оприходовала и сразу списала на 26.???
можно
возможность отнесения на затраты заправки не зависит от стоимости принтера :)
то есть даже если он оприходован ни как ОС, не смотря на то, что он вообще куплен нами,и не смотря на то, что он списан,я могу учесть "заправку" в качестве расходов???
принтер не списан, он должен числиться у вас на забалансовом счете весь срок службы
списали вы его стоимость на затраты
Кто подскажет как принимать к налоговому учету Права на пользоувание программного продукта. в БУ я буду списывать на 97... а вот как на Н02? может думаю как и ОС, в течение налогового периода и равными долями по кварталам?... :)
Вико, это не НМА. Списывается в расходы сразу
Уважаемые знатоки, прошу помощи! Нашла письмо МинФина от 5 ноября 2009 г. №03-11-06/2/236, в котором говорится, что организации на УСН не вправе учитывать в расходах для целей налогообложения стоимость приобретенных для перепродажи неисключительных прав на ПО.
Весь год была уверена, что можно на основании ст. 346.16 п.п.2.1 и 19, п.1,
Лицензионное соглашение имеется и в нем есть пунк, что на основании лицензионного договора приобретенное нами ПО должно уходить конечному пользователю, сами мы его использовать не имеем право. Деятельность нашей огранизации состоит в Обслуживании сетевого и телекоммуникационного оборудования, и если ПО у клиента не лицензионное, мы как партнеры все поставляем, естественно в КДиР в ст.5 встает сумма купленного ПО.
Совсем запуталась, а год на исходе, у нас УСН 15%
Заранее спасибо.
я знаю, что не НМА это. это же право на пользование согласно лизенционному договору. я делаю проводку Д 97.2 К 60.2. написала? что по бухг.учету списываться будет год, поскольку поставщик не дает срок полезного ипользования, когда делаю закрытие месяца, 97 уходит на 26, но появляется и налоговая проводка Н02, которая захватывает 1/12 стоимости. к НУ я хотела отнести в конце года всю стоимость, а вот по БУ списать правильно....
кто сталкивался? что скажет?
Вико, ну еще раз - списывается в налоговые расходы сразу. При УСН кассовый метод. И только по ОС особый способ списания расходов
И в БУ спишите сразу и проблема исчезнет сама собой. Зачем списывать частями? У Вас УСН, никого Ваш бухучет не интересует, кроме Вас самих
Надежда, но у нас есть премиии из чистой прибыли и хотим дивиденды снимать... поэтому хотелось бы БУ более менее в нормальной форме иметь. Конечно, мне хочется списать эти "права" через материалы и не париться)))
Главная загвоздка в том, что закрытие месяца формирует налоговую проводку с 1/12 стоимостью этого объекта. Хотя я могу же поставщика посадить на 60.1. Проводка не будет формироваться и я смогу в ручную сделать налоговую проводку на всю стоиомть объекта в конце года. Пойдет так?
Да ради бога, платите премии и снимайте дивиденды. Премии вообще не понимаю при чем тут, поскольку все равно по мнению налоговой и Минфина даже если Вы платите из прибыли, взносами в ПФ премии облагаются. Так что без разницы. Да и по дивидендам тоже - вряд ли налоговая будет пересчитывать Ваши бухрасходы.
Я уж не говорю про то, что даже при ОСНо многие списывают подобные расходы в БУ сразу. Все зависит от существенности операции
В налоговом учете эти расходы должны быть списаны сразу после оплаты и получения программы, а не в конце года. У Вас что-то не так настроено
Вико, это мнение налоговой и Минфина. Суды его не поддерживают. Если Вам станет от этого легче.
Кстати, про то, что налоговая и Минфин всегда желали облагать эти премии взносами у нас писали всегда. И то, что они не правы тоже писали, но Вы должны были быть в курсе предполагаемых неприятностей
а можно поподробнее по поводу оприходования сразу на забалансовый, получается минуя проводку Д10 К60, и заодно хотела бы спросить у нас взнос в уставный капитал был внесен компьютером, я сделала проводки Д10 К75
Д75 К80
и сразу его списала на 26, типа до 20000.00, но срок эксплуатации - то больше, значит что-то я не так сделала
а можно поподробнее по поводу оприходования сразу на забалансовый, получается минуя проводку Д10 К60, и за одно хотела бы спросить у нас взнос в уставный капитал был внесен компьютером, я сделала проводки Д10 К75
Д75 К80
и сразу его списала на 26, типа до 20000.00, но срок эксплуатации - то больше, значит что-то я не так сделала, как правильно?
Как то я упустила этот момент про Минфин и налоговую... ну ладно...
А вот покупали материалы "рекламная брошюра". их же можно на расходы принимаемые к НУ списать?
Кто и где сказал, что эту проводку надо миновать?Цитата:
а можно поподробнее по поводу оприходования сразу на забалансовый, получается минуя проводку Д10 К60
Вы списали его в расходы, это не значит что имущество вообще списали. Вот и учитывайте его на забалансовом счете весь период его эксплуатацииЦитата:
и сразу его списала на 26, типа до 20000.00, но срок эксплуатации - то больше,
И что Вы из этих материалов производили, мне интересно :oЦитата:
А вот покупали материалы "рекламная брошюра"
неа, ничего не производили, списали, и на руках уже ничего нет. Это были рекламные брошюры компании (причем не нашей, но покупали мы) в наличие ничего нет, раздали, кроме конечно доков, которые на нашу компанию сделаны.
Вот думаю, можно здесь, как рекламные расходы тоже принимать? или ваще от греха подальше с расходов убрать.
А почему Вы раздавали чужие брошюры и почему Вы собрались себе это в расходы ставить?
Вы не себя рекламировали же :o
Вы не можете поставить их в расходы.
Подскажите пожалуйста,
Порядок признания материальных расходов при УСН в 2009 году - по оплате поставщику.
А как быть с бензином?
Купили, предоставили а/о с чеком и можно принимать к расходам, не обращая внимания на путевой лист?
По букве закона не надо, но и документальное и экономическое обоснование никто не отменял
Ну так все таки получается, экономическую обоснованность можно определить лишь после предоставления путевого листа, поэтому лучше включать в расходы после предоставления путевого листа?
Вам виднее, я бы включала после представления путевого листа
спасибо,поняла, получается списав стоимость Д26 К10, это не значит , что мы списали его физическое присутствие, а на забалансовый приходуем
Д012 К000 , так получается??? и висит он там до полной непригодности, а спишется в соответствии с приказом руководителя при наступлении этого самого момента непригодности???
у меня есть еще один вопрос
мы оказываем рекламные услуги, ищем клиентов, которым надо к примеру , разместить перетяжку(консоль и прочее), ищем подрядчиков , которые нам могут это сделать, и заключив договора с подрядчиками и с покупателями услуг(договора не агентские- в договоре с подрядчиком он оказывает нам рекламные услуги, а в договоре с нашим покупателем(клиентом) мы оказываем ему рекламные услуги, честно сказать мы просто дублируем,договор подрядчика)
получается, что в состав расходов мы можем включить суммы, которые мы оплачиваем нашим подрядчикам только после того ,как получим деньги от ншего покупателя, или это применимо только к товарам????
и можно ли включить в состав расходов оплат услуг подрядчика 2008 года, так как в прошлом году мы им не заплатили, хотя деньги от клиента (покупателя) получили в 2008 году, и проплачиваем услуги подрядчика только в 2009 году, и в полном ли размере мы можем включить оплату подрядчикам за 2008 год?
есть у меня и еще один вопрос,
по одному из направлений при размещении рекламы в здании на рекламных констукциях (которые принадлежат нам), мы платим владельцу здания плату за право пользования рекламным местом в размере 50% суммы, полученной от клиента(который платит нам за размещение своей рекламы).
Как отразить это в учете, надо ли задействовать 97, и 98 счета при учете этого самого права?или можно просто отразить через Д20 К76счет, если применятся УСН , мы же можем это право отнести в расходы??? а если ОСН то как правильно отразить в бух. и налоговом учете
какие документы должем нам выставлять владелец здания??
заранее всем спасибо за помощь
а не ЕНВД?Цитата:
если применятся УСН
в моем случае это усн, ранее мне уже помогали это выяснить на форкме "клерк", релама размещается на ОС, кот нам не принадлежат и которые мы не арендуем
Такая вот дилемма у меня:
1) была заправка катриджей. Копания, осуществляющая это, сделала акт об оказанных услугах. Договора никакого нет. Можно ли принять на расходы?
2) Покупали ОС. в Товарной-накладной 2 позиции: 1 - маршрутизатор - само ОС на большую сумму; 2 - модуль, сумма маленькая. Но вот маршрутизатор, не может работать без этого модуля. В 1с у меня не получилось собрать ОС... че то с аналитикой я не справилась. Можно ли сделать приказ о том, что всю эту покупку на всю сумму отнести к ОС. будет ли этого достаточно, чтобы принять к ОС маршрутизатор с модулем?
А у меня делемма иная: выдали мат. помощь по 3 тыр. на человека. Это в расходы идет? А подарки до 4 тыр стоимостью?
Это же не есть "оплата труда"?
Посоветуйте опытные люди!
Надежда, на вас рассчитываю! Хелп ми плиз! Предыдущий пост... никто не отвечает.(
1. Можно
2. Достаточно
Хочу схитрить... подскажите!
Переживаю, как бы и в этом году не выйти на минимальный налог. Но вот шефы хотят в конце месяца денег снять с р/с. Хотят снять аванс за январь 2010г. Я вот, что думаю, если мы их снимем 30.12.09. Деньги же в кассе для з/п могут лежать 3 дня рабочих. А 10.01.10 или 11.01.10 ( не помню, когда у нас первый рабочий день в январе) я их выдам, и тем самым расходы эти уже уйдут у меня на 2010г.
Можно так?
Аванс за январь 2010 года никак не может являться расходом 2009 года. Хоть когда его снимите
при чем тут кассовая дисциплина?Цитата:
Ок... но не будет тут нарушения кассовой дисциплины?
Вы не можете учесть в декабре расход, если он относится к январю. Потому что авансы вообще в расходах не учитываются
кассовая дисциплина при том, что если снять з/п 30.12.09, и выдать ее в первый рабочий день января 2010г.? В принципе 3 рабочих дня пролежала... но вот такие долгие праздники.
всегда авансы по з/п учитывала на расходы((( мне это как то четко вбилось в голову, что они учитываются
у меня очень часто з/п за месяц выплачивается до окончания месяца и я принимаю ее на расходы. Лучше принимать в день фактического начисления (последнее число месяца)?