Командировка помогите разобраться
Доброй ночи.
Сказали сделать командировку. Никогда с этим не сталкивалась, простите за дурацкие вопросы, помогите советом, пожалуйста, совсем запуталась.
Начальство отбывает с понедельника по пятницу в другой город (выезд 21 дек, возвр 25 дек, 2 дня на дорогу, 3 дня на задание). Командировка 3 дня или 5? Суточные надо выдать за 3 дня или 5? Поедут на машине (оформлена в аренду на наше предприятие), за рулем зам. Надо путевой лист, чтоб брали чеки ГСМ и вносили маршрут? У меня есть проплаченный Договор с Университетом на посещение семинара для 1 человека в определенный день (23 дек). Но возможно посетят профильные выставки или присмотрят инструменты и оборудование для предприятия. Не могу дать ума, как это все оформить. Будет ли выставка не знаю, у какого поставщика будет приобретено оборудование тоже не знаю. В приказе и КУ для директрисы поставила цель – посещение семинара. Но он идет только 1 день, а что про другие дни написать? Какая цель в приказе и КУ зама – он получается только извозчик? Или ему тоже надо отметиться на семинаре? Надо ли делать отметки в КУ о посещении выставки, магазинов поставщиков? А если не сделают эти отметки, а просто будут накладные на оборудование?
У директрисы есть ребенок до 3х лет, прочитала что надо ее письменное согласие самой себе на командировку. Мне бы примерный образец сего документа.
А если такая ситуация: работник принят продавцом, работает 2 года, а тут решили, чтоб у него была официальная корочка «Продавец» и отправляют на недельные курсы за счет предприятия. Это командировка или уже нет?