Я перечислила предоплату поставщику в счет будущих поставок товара и хотела бы возместить уплаченный НДС (есть договор о предоплате, сч-фактура, пл/поручение). В какую строку раздела 3 декларации поставить сумму НДС, указанную в пл/поручении?
Вид для печати
Я перечислила предоплату поставщику в счет будущих поставок товара и хотела бы возместить уплаченный НДС (есть договор о предоплате, сч-фактура, пл/поручение). В какую строку раздела 3 декларации поставить сумму НДС, указанную в пл/поручении?
в старой или новой декларации?
новая декларация,раздел 3,строка 150
Подскажите, я могу сдать ндс по старой форме и не быть оштрафована? Мин фин пишет от 13.01.10 что налоговая должна принимать и по старой , во всяком случае в обновлениях 1С новой декл НДС у меня нет, соответственно и на дискету не сброшу, без нее не примут. Как быть?
:yes:Цитата:
Подскажите, я могу сдать ндс по старой форме и не быть оштрафована?
220
Чтоб не создавать новой темы,задам вопрос тут: стр.230 (в старой форме НДС) заполняется только по старым долгам, т.е. НДС подрядчиков,образованный до 2006г.?
Уважаемые клерки! подскажите, в какой графе в новой форме по НДС ставить суммы налога, которые мы вернули покупателям ввиду невозможности поставки товара? В старой форме это была строка 320. Спасибо!
Господа! Помогите с новой декларацией. в какую строку надо запихнуть суммы, которые в прошлом квартале были зачтены как предоплата поставщику. В этом кв-ле поставщик товар поставил,следовательно ранее зачтенный аванс надо востановить. Как это отразить в декларации?
И еще мы зачли в прошлом квартале НДС от поставщика, а в этом вернули поставщику товар ввиду брака. Как отразить в декле восстановление НДС?
Подскажите, пожалуйста.
Мне поступали с/фактуры где одно из наименований было "Без НДС". Мне эти суммы в раздел 7 (новая декл.) заполнить?
в новой декларации вроде стр 090Цитата:
В этом кв-ле поставщик товар поставил,следовательно ранее зачтенный аванс надо востановить. Как это отразить в декларации?
И все таки в какую строку в новой форме возврат аванса покупателю, почему-то никто не отвечает.
Возврат предоплаты покупателю старая декларация стр.320
новая - стр.130
нет, это вычет по п.6 ст.171 НК РФ.Цитата:
Чтоб не создавать новой темы,задам вопрос тут: стр.230 (в старой форме НДС) заполняется только по старым долгам, т.е. НДС подрядчиков,образованный до 2006г.?
Спасибо большое, это по п5 ст171 НК?
:yes:Цитата:
это по п5 ст171 НК?
FM, спасибо
простите, у меня тоже в голове полная путаница со стр.
подскажите реализация товара ставить в новой в стр.010 или 030?
аванс полученный в новой стр. 070 (18% или 18/118)?
аванс выданный в новой стр. 150 или стр. 200?
если в прошлом периоде был аванс выданный поставщику (я его отразила по стр. 300 старой формы за 3 кв, правильно?), а в 4-м кв. была поставка и зачет аванса, куда эти суммы попадут? в какую строку?
поставка стр. 130 в новой, а зачет аванса выданного?
Спасибо.
что-то полный клин...:(....теперь еще над одной стр. сижу думаю....помогите а зачет авансов полученных, ставиться в стр. 130 (в новой)?
короче с авансами я совсем запуталась, выданные, полученные зачтенные....АААААА
Вероятно в 010, в старой вы куда ставили?Цитата:
подскажите реализация товара ставить в новой в стр.010 или 030?
ДаЦитата:
аванс полученный в новой стр. 070 (18% или 18/118)?
150Цитата:
аванс выданный в новой стр. 150 или стр. 200?
зачет после реализации или возврата аванса? Если реализация, то 200, если возврат, то 130Цитата:
помогите а зачет авансов полученных, ставиться в стр. 130 (в новой)?
после реализации.....спасибо
а по зачету авансов выданных не подскажите (зачет по реализации)
Вычеты - 150, восстановление 090Цитата:
а по зачету авансов выданных не подскажите (зачет по реализации)
А в какую строку в новой декларации ставить Сумма налога, предъявленная налогоплатильщику при приобретении на территории РФ товаров, подлежащая вычету(220 строка старой декларации)!!!!?????????????
и еще посмотрела в прошлой (за 3 кв) я поставила авансы выданные в стр. 300 (договором аванс предусмотрен и сч-ф выставлен) (поступление товара по данному авансу было только в 4 кв), вот и думаю а правильно ли я его туда поставила, вроде бы в стр.300 старой декларации ставиться зачет аванса выданного после поставки товара поставщиком.
Подскажите права ли я была что поставила её в стр.300? если нет то куда её надо было ставить? надо ли сдавать уточненку если база всеравно не поменяется, какие могут быть санкции от налоговиков за указание не в той строке?:(((((
А в какую строку в новой декларации ставить Сумма налога, предъявленная налогоплатильщику при приобретении на территории РФ товаров, подлежащая вычету(220 строка старой декларации)!!!!?????????????
Народ, помогите!!!
стр. 130в новой=стр. 220 в старой
спасибо
Подскажите пожалуйста, кто знает ....пост 25
и еще стр. 090 и если зачет аванса выданного по реализации, то и стр. 110?
проверьте пожалуйста(
пост 25 и предпоследний
Не очень. Не было специальной строки в старой декларации, в 220 писалиЦитата:
Подскажите права ли я была что поставила её в стр.300?
Не надо. сумма налога не изменитсяЦитата:
надо ли сдавать уточненку если база всеравно не поменяется
Спасибо ОГРОМНОЕ успокоили
Подскажите, всегда ли обязателен договор на поставку товара? Есть ограничение по суммам? Можно сделать предоплату по счету и учесть НДС?
можно, если это счет-оферта, и при наличии с/ф на аванс.Цитата:
Можно сделать предоплату по счету и учесть НДС?
Кто уже посидел над НДС? у меня половина НДС задваивается в разделе 3 стр 10. Подскажите в чем может быть ошибка? уже киплю вся. мозги отказываются работать.
tigrywka, думаете кто-то угадает, что и где вы сделали, что у вас задваивается? У меня не задваивается :)
Оригинальный подход.Цитата:
надеялась, что угадает)
Так, на всякий случай: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853