штрафные санкции за НДФЛ к физическому лицу
Мой работодатель не уплачивал НДФЛ. Привлечь к ответственноси работодателя оказалось очень сложно. Поэтому налоговая инспекция привлекла к ответственности сотрудников фирмы. Я уплатил все налоги за указанный период а также пени набежавшие с этих сумм. Штраф платить отказался, т.к. считаю, что штрафные санкции ко мне были применены необоснованно. Налоговая паталась взыскать с меня штрафы в судебном порадке. Однако, после первой встречи в суде, очевидно поняв десперспективность этого дела, больне в суде не появлялась. Судебные заседания многократно переносились и в результате дело было оставлено без рассмодрения. У меня есть решение суда за 2003 год.
Недавно, я посетил через интернет "личный кабинет налогоплательщика" и обнаружил за собой задолженность в точности совпадающую с суммой неуплаченных штрафов а также пени, которые за прошедшие 7 лет составляют 25% от суммы штрафа.
Вопрос:
Каким образом я могу оистить свою запись в БД налоговых органов? В устном разговоре с представителем налоговой инспекции, мне сказали, что это возможно сделать только по факту моей смерти. Такой исход неня не очень устраивает. Наскольо я понимаю, все мыслимые и не маслимые сроки давности уже истеки. Однако, сумма задолженности существует и с неё растут пени. Причину задолженности мне в налоговой инспекции выяснить не удалось, т.к. их система устроена таким образом, что сумму они видят а откуда она взялась они не знают, т.к. уже прошло более 7 лет. Я смог восстоновить всю картинну только потому, что у меня сохранились все документы и квитанци.
Есть ли у кого нибудь опыт в таких делах? В один прекрасный день сумма штрафа и набежавшие пени превысям магическое число 100т.руб. и ко мне явятся судебные приставы, которые тоже будут видеть только сумму долга и не будут иметь понятия откуда он взялся.
Кто что может мне посоветовать ?