сформировала баланс, но не понимаю, что это за прочие краткоср. обязательства? делаю оборотку по сч.91, там нет таких сумм! подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, что входит в эту сумму?
Вид для печати
сформировала баланс, но не понимаю, что это за прочие краткоср. обязательства? делаю оборотку по сч.91, там нет таких сумм! подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, что входит в эту сумму?
Зачем искать то, чего нет?
76 счет просмотрели? Не оттуда тянет?
Субсчета к 76 открыты?Цитата:
в 76 остаток по дебету
конфигурация
релиз
Генук, 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.23.2)
ясно... разверните 76.х (начните с 76.05) по контрагентам и, если понадобится, по договорам - найдёте кругляш в 610000
Генук, у меня на 76 висят только проценты к получению, по предоставленному займу учредителю 286000 и все!
Курсор на строку 660, кнопка Расшифровка и увидите список счетов/субсчетов, по которым формируется эта строка.
Тоня, расшифровка для выбранной ячейки не существует :(
по 76.05 вообще не было телодвижений кроме процентов?
нет не было, а может я как-то не провела авансы полученные, просто не умею. сделала экспресс анализ БУ, программа именно на авансы ругается.но я вроде при получении аванса в июле показала его в книге продаж в 3 кв, а в 4 кв. показала вычет с авансов. почему тогда ругается программа и предлагает сделать проводки по вычету НДС, начисленного ранее с этих авансов (сумма как раз 640000 как и в стр 660 баланса)
А проводки по зачету аванса то есть?
Вот по этим авансам какие проводки были? Вы авансы от покупателей на 76/5 отражаете?Цитата:
а может я как-то не провела авансы полученные,
На конец года на 76.АВ сальдо нет?
крепите сюда ОСВ по счёту 76.АВ развёрнуто по контрагентам и СФвыданным
пока ничего крепить не хочу, думаю у меня все неправильно сделано и надо сначала переделать, а потом показывать:redface:
подскажите, пожалуйста, я права, в том что при получении аванса необходимо в теч.5 дней выписать сч-ф на сумму этого аванса, а потом в течение квартала на закрытие работ этому заказчику сумма аванса уменьшается и что же мне делать с оставшейся, ставить в книге покупок на закладке с авансов или в 1с8 все перекрывается автоматически?
Ничего. Остаток незакрытого аванса останется на 62/2, начисленный с аванса НДС на 76/АВ.Цитата:
и что же мне делать с оставшейся,
Тоня, у меня в 1с8 были перенесены остатки по задолженности заказчиков по проводке Д 62,01 К 000 и в января 2009 поступили деньги, программа просит зарегистрировать эти платежи сч-ф на аванс, что не так, ведь это не авансы, а оплата из прошлого.
люди, ну как же мне внести остатки по задолженности заказчиков, чтобы 1с при получении денег в 2009 г не просила сделать сч-ф на авансы?
При разноске банка указываете, что это выручка (а не аванс), счет 62/1?
Тоня, а подскажите, как мне внести остатки о полученном займе от учредителя? я сделала Д000 К 66,3, но у меня теперь актив меньше на эту сумму
К 66/3 попал в актив баланса? :o
Это что? :oЦитата:
Д 53 К 000?
Что за счет такой 53? И как полученный заем мог оказаться в активах?
расскажу все сначала: была организована фирма, для приобретения лицензии был получен заем, который внесли на р/с и купили лицензию. стоимость лицензии отражена в активе по стр.216 (расх.будущих периодов), а задолженность по этому займу отражена в пассиве по стр.610 Краткоср.обяз. У меня вопрос: куда деть эти расходы будущ.периодов. предыдущий бухгалтер списала их в убыток-это правильно?
Списывать с 97 в течение срока действия лицензии. На счета затрат, если это расходы по обычным видам деятельности.Цитата:
куда деть эти расходы будущ.периодов.
а должно списываться равными долями, как это провести в программе? и еще был внесен вклад в УК в виде компа стоимостью 12000, разве его не надо было ввести в экспл. и сразу списать на сч.26? бухгалтер показывала как ОС и начисляла налог на имущ:wow:что мне теперь с этим добром делать?
Как Расходы будущих периодов, указав сроки списания.Цитата:
а должно списываться равными долями, как это провести в программе?
В УП лимит по ОС установлен?Цитата:
разве его не надо было ввести в экспл. и сразу списать на сч.26?
В УП лимит по ОС установлен?[/QUOTE]
да, установлен, "Активы, в отношении которых выполняются условия, предъявляемые к объектам основных средств, но со стоимостью не более 20000 руб. учитывать в составе материально-производственных запасов."
Это УП того отчетного периода, когда компьютер вносили в УК?