Обезательно ли вести в предствительстве бух учет или достаточно первичку отсылать к голове, но у предствительства склад и оно с него торгует
Вид для печати
Обезательно ли вести в предствительстве бух учет или достаточно первичку отсылать к голове, но у предствительства склад и оно с него торгует
надо смотреть, что написано в положении о представительстве.
и мне кажется предствительство торговать не может. представительство предстваляет интересы головы и осуществляет их защиту.
В разных местах пишут по разному а в ГК вообще только один абзац с вводными словами
вот и спрашиваю - может кто-то поможет, кто знает или тоже сталкивался с этой проблемой
но по документам мы торговать и не собираемсяЦитата:
Сообщение от sema
на счет головы приходчт деньги, а мы только выписываем документы и отгружаем - это веть тоже интересы и как таковой торговлей не является
просто непонятно может ли представительство иметь склад? у него же нет имущественных прав как у филиала
что значит в разных местах пишут по разному? понятие представительства четко определено в ГК! и сравните эти понятия хотя бы с понятие филиал. А по поводу того кто ведет бух учет, то это должно быть указано в положении о предствительстве!
Я считаю - если вы на выделенном балансе обязаны вести, если нет - нет. У нас тоже есть склады в филиалах, которые не выделены на отдельный баланс. Учет ведется у нас. Но первичку (в смысле расходные накладные и с/ф) выписывают они. К нам в 1С данные перекачиваются через Инет. В конце месяца первичка вместе с отчетом кладовщика присылается к нам.
в ГК не пишут про учет, а меня именно это и интересует.......в коментарияз к 55 статье ГК не написано можт ли представительство держать складЦитата:
Сообщение от sema
купила в магазане вчера 3 книжки и во всех по разному тракуется :((((((((
Правильно считаешь, но это должно быть ИЗНАЧАЛЬНО прописано в положении о предствительстве. третий раз одно и тоже пишу)))))))Цитата:
Сообщение от Инна_О
спасибочки, но есть ещё пару вопросико ;)Цитата:
Сообщение от Инна_О
с вами по аське нельзя ли связатся?
моя 292830098
ну ладно вам........я вообще первый раз с этим сталкиваюсьЦитата:
Сообщение от sema
босс на меня все это брозил вотя сижу и киплю :((((
положение это мы сами должны писать????
и гдепро этовсе вообще можно почитать, а то может я все не то читаю ;)
К сожалению нет. Но можно через персональные сообщения.Цитата:
с вами по аське нельзя ли связатся?
да положение пишите сами.
вносите изменения в устав.
Инна_О, что то нет у меня уверенности... склад у филиала, нормалек, а вот склад у представиельства...
sema, так и вопрос былВот я про обязанность и говорю.Цитата:
Обезательно ли
У меня ее тоже нет. Вы - юрист, вам виднее... :yes: А я про бухучет ответила. :pЦитата:
Инна_О, что то нет у меня уверенности... склад у филиала, нормалек, а вот склад у представиельства...
Инна_О, уууу скока ехидства)))))
sema, :o
в общем могу ошибаться и могу сказать хлупость бааааааальшую, но думаю, что если склад попдает под понятие обособленного подразделения по ст 11 НК, то представительство иметь его не может, т.к. оно не является юр. лицом. А вот само юр. лицо иметь склад (если он под ст. 11 НК попадает) как обособленное подразделение может.
:На сколько я поняла, то что я хочу это филиал или обособленное подразделение...... :(
тогда еще вопрос, извините если напрягаю :o , филиал должен сдавать отчетность в налоговую и платить от своего имени налоги или можно все таки как то делать только первичку а остальное делает голова
с филилом по отчетности такая ж фигня) что в положении пропишите так и сдавать будете... теперь меня заклинило))) может филиал иметь склад)))))))))))))
филиал сто пудов может иметь складЦитата:
Сообщение от sema
он вообще может вести почти всю деятельность головы
значит они собираем собрание, там решают что создают филиал без ведения бух учета, изменяют уч. документы, мы регистрируемся в налоговой как филиал.....а дальше по схеме
делаем первичку
отсылаем им с отчетом по нашей внутренней форме
они сдают отчетность в нолог и платят налоги. а на нас только первичка и внут. перемешения с их склада на наш
Может! У меня имеет! И не один филиал. А вот представительства у меня sema, складов как раз и не имеют :yes:Цитата:
может филиал иметь склад)))))))))))))
Не поняла... Может я не догнала вашу мысль?Цитата:
что если склад попдает под понятие обособленного подразделения по ст 11 НК, то представительство иметь его не может, т.к. оно не является юр. лицом. А вот само юр. лицо иметь склад (если он под ст. 11 НК попадает) как обособленное подразделение может.
Еще раз: если выделены на отдельный баланс - то надо от своего имени все делать!Цитата:
, филиал должен сдавать отчетность в налоговую и платить от своего имени налоги или можно все таки как то делать только первичку а остальное делает голова
Инна_О, да я пока тоже не совсем догоняю) мысль то свою)))))))))
Можно для тупеньких еще раз.Цитата:
Сообщение от Инна_О
Мне стыдно безумно, но я не совсемпоняла, прост обратится больше не к кому
нанишите, пожалуйста более подробно: а как сделать так чтобы не выделять на отдельный баланс
наверное прописать в положении, что то типа не имеет отдельного баланса и не открывает расчетные и иные счета.
а регистрироватся как филиал надо в Москве или в городе где голова - это калинградЦитата:
Сообщение от sema
изменения вносите в устав в москве
а на учет ставите головную организацию по местонахождению филиала в калиненграде.
...Пожалуйста.Цитата:
нанишите, пожалуйста более подробно
Точно.Заключаем договор аренды.Цитата:
собираем собрание, там решают что создают филиал
Далее
1. Пишем положение о филиале. Туда включаем пункт:филиал не является юридическим лицом, не имеет баланса и счета в банке.
2.Вносим изменения в Устав.
3.Регистрируем изменения в Устав.
4.Встаем на учет в налоргане по месту филиала.
И работаем
Это пятница...вечер... :yes:Цитата:
Сообщение от sema
Точно:пятница... :DЦитата:
калиненграде
ага)))
Ой, спасибочки вам огромное :)))))))
я без Вас бы не разобралась :)
вот откроимся и с меня причитается :)
а есть ли какие то документы где все это можно прочитать, чтобы с ними к руководству пойти :)))
образец положения о филиале можно нарыть в инете. руководитель действует по доверенности.
по изменениям в устав - 129-фз и закон по вашей ОПФ.
постановка на учет головы по местонахождению филиала
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178
sema, нашла...ст.55 ГК РФ определены два типа обособленных подразделений: филиал и представительство. Отличия между ними заключаются в номенклатуре (круге) возлагаемых на них задач и полномочий. В частности, филиал имеет право осуществлять все функции головной организации (виды производственной или иной деятельности организации в целом, которыми она вправе заниматься в соответствии с действующим законодательством и учредительными документами) или их часть, в том числе функции представительства. Представительство представляет и защищает интересы юридического лица. Представительство осуществляет свои полномочия только в рамках института представительства, основанного на доверенности (гл.10 ГК РФ). Вести какое-либо производство через представительство неправомерно. Сбыт готовой продукции или товаров через представительство производится только в рамках объемов и цен, определенных доверенностью головной организации.
Инна_О, да это аллах с ним. я тут в маразм впадаю... а если голова занимается не производством, а только сбытом?
Это можно сказать о нас...Мы давальцы...Цитата:
а если голова занимается не производством, а только сбытом?
Так......что то мы по-моему опять запутались :)))))))))
Так представительство получается тоже может торговать? А если может торговать значит и склад тоже должен быть?
я во многом исхожу из своих геморов, да и пятница))) моим представительствам запрещено осуществлять банковские операции. В общем я думаю, что нельзя производить сбыт через представительство и вообще заниматься какой-либо деятельнстью, кроме представления интересов.