Подскажите кто знает, розничная торговля продуктами питания на ЕНВД, нужна ли касса?
Вид для печати
Подскажите кто знает, розничная торговля продуктами питания на ЕНВД, нужна ли касса?
на ЕНВД можно работать без ККМ
а можно поподробнее, если без ККМ то как вести учет?
подскажите у нас розничная торговля мясом, мы обязаны ставить ккм?
Аноним, вы вообще кто? ИП? ООО? Кассу от ККМ отличаете?
мы ООО и вопрос про ККМ, нужен или нет?
Не нужНА, (поскольку ККМ - это "она", "машина"). А вот как Вам вести учет - Ваши трудности, если проще с ККМ - ставьте и пробивайте!
Касса на мясе. Мясо на кассе. И ЕНВД. Чекоформирующую машину и все с учетом.
а что это за машина такая?
А еще подскажите по каким ценам лучше вести учет по покупным или продажным? и вапще как это все оформляется...я никогда не работала с розницей помогите...
Получаю от поставщиков документы мне их по всей номенклатуре ставить на 41 сч либо просто общей суммой? и патом как расход показать если нет ККМ? будте добры научите...
По номенклатуре, по покупным, расход=приходу по кассе, просто выручку вечером в кассу приходуете.Я так работаю.Это удобнее, чем 42 потом списывать.
а вот подробнее про расход, вечером продавцы сдают выручку, просто деньгами, у нас нет ККМ..какие документы они еще должны мне сдавать и как патом этот расход товара списать по номенклатуре с 41 счета?
Да, сдают, вы ее приходуете в кассу и одновременно в 1С списываете товар.Ну можно их заставить еще товарные отчеты делать ( выручка=товар по продажным ценам) и по ним списывать.Я сейчас не помню какими операциями.
а как я узнаю какой товар мне списывать, если они мне выручку просто деньгами принесут?
пусть делают товарный отчет каждый день под эту выручку. У меня так.Не всякая ККМ перечисляет пробитый товар.
а в этом товарном отчете видна входная(покупная цена)? вообще это отчет в свободной форме или унифиц.форма?
нет, только продажная, кассиры покупную цену не знают, она только у меня в учете.У меня свободная, но есть и унифицированная.
а как же я тогда буду списывать товар по номенклатуре если я не знаю какая у него входная цена? вы как списываете?
может я не понятно обьясняю, вот на пальцах тогда
поступил товар мясо говяд. 100 кг по 150 р., куры 100 кг по 90 р., в конце дня мне принес продавец выручку 1500 р. и какой товар мне списывать?
ой нет не совсем так. допустим от одного поставщика я получила мясо кур. 100 кг по 90р., а от другого по 100 р., выручка от продавца 500 р., какой товар списывать?
1С сама выбирает,там как настроишь списание товара.
а как у вас настроено, и как вапще правильно? просто я не могу понять, когда я работала в оптовой торговле там все просто по номенклатуре списываешь товар выписываешь ТОРГ-12, а тут как, приход есть по номенклатуре, а расход, ну допустим, с товарных отчетов продавцов, но там опять же нет входной цены...какой товар именно списывать...?
А если у вас в опте одна номенклатура от разных поставщиков - вы как ее выбираете?
я знаю входную цену, или делать так первый товар пришел первый ушел?
а если ООО на ЕНВД то налоговый учет надо вести?
а вы инвентаризацию ежемес. делаете?
что, все входные цены знаете? а если они разные на одну номенклатуру от разных поставщиков?
Какой налоговый учет? по прибыли и ндс? нет
физически - нет, мне нет необходимости из-за отчетов кассира.если отчетов нет, то можно делать инвентаризацию в конце месяца и на основании ее списывать товар проданный за месяц.
ну вот получается если цены разные на одну номенклатуру от разных поставщиков, то списываем товар по схеме первый пришел-первый ушел? или я не права? как можно еще по другому?
Может быть и ФИФО, может и ЛИФО, а может по средней стоимости.Как программу настроите...
а обычно как делают?
у меня программа по средней считает.
а можно так делать...ежедневно приход (вход.накл.) и расход (товар.отчет продавц) а в конце месяца провожу инвентариц. и просто сверяю свои данные с фактом...вот только проблема будет если будут расхождения...
спасибо вам большое стало более-менее понятно)
Можно и так.А если будут расхождения - виноваты продавцы, ворую-ю-ют...
У меня вопрос следующего плана, какой документ давать покупателю (розница) если не ставить ККМ?
ДОкумент, содержащий обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ
Здравствуйте!
у Ип два вида деятельности - одна на ЕНВД, другая на ОСНО.
на ЕНВД применяем ККТ для внутреннего учета, но ККТ с регистрации в налогой не снята.
Вопрос: можно ли использовать этот же аппарат для ОСНО? если, да, то как в таком случае "отделять мух от котлет"? или все-таки поставить отдельный аппарт на деятельность, которая на ОСНО?
всем спасибо!
Самый простой вопрос, который мне последнее время встречался в связи с ККМ, поскольку требования у налоговых разные. В Вашем случае -- просто пробиваете по разным секциям. Если аппарат на это не запрограммирован - обращаетесь в ЦТО