Приставы затребовали кассу как им вежливо отказать?
Вид для печати
Приставы затребовали кассу как им вежливо отказать?
пришли в орагнизацию по которой ведется судебное производство и запросили кассу на факт определения доходов и расходования выручки, поскольку по судебным решениям не платим.
так они не деньги изымают, а первичную документацию хотят изъять. были бы денежные средства исполнили бы решение, а поскольку организация находится в стадии банкротства то исполнять решение нечем
вы когда вопрос задаете, конкретнее будьте, пожалуйста
давайте спрошу по другому, если у приставов полномочия изымать первичную документацию?
не знаю, факты которые мне известны изложены, вопрос в том имеют право приставы требовать первичные документы или нет
Весна94, что предъявили?
устная просьба, попросили письменно оформить просьбу
чеееего?)))) вы что шутите что ли?Цитата:
устная просьба,
устную просьбу можно вообще не считать
(говорила же - конкретнее пишите, если хотите получить конкретный ответ! а то сначала - информации другой нет, потом вылезают подробности. Неужели нельзя сразу полный расклад дать, а то приходится как клещами вытягивать, как будто мне это нужно, а не вам)
ну как подготовитесь расскажите)))))))))))))))))))))))))))))))))Цитата:
но готовимся к письменной. а ответа все равно нет
вся информация которая известна мне написана, больше добавить нечего. дождусь письменного запроса может будет предмет для разговора
разность взглядов бухгалтеров и юристов ? ;)
разность подходов. гадать на кофейной гуще не интересно.Цитата:
разность взглядов бухгалтеров и юристов ?
кофейная гуща в чем, имеют право требовать или нет первичные документы приставы?
Весна94, бумага какая?. Нет. они у вас ничего не требовали и даже не просили. так лошков попытались развести.
sema, из твоего ответа нельзя сделать вывод есть у них право документы требовать или нет ;)
пока нет документа у них нет никаких прав, а у вас нет обязанностей.
я вот че думаю... а пусть 64 статью читает об исполнительном)) и хоть голову себе сломает применима али нет))) :DЦитата:
нет. сложность изложения
нет. но можете попробовать приложить к вашей кассе. вдруг сойдется.
повторюсь в надцатый раз: однозначного ответа по вашей ситуации вам никто не даст, потому что для такого ответа недостаточно информации.
Сейчас можно дать только такой ответ: в некоторых случаях - есть у них такие права, в других случаях нет;) а к какой категории относится ваш случай, нам не известно, ибо вы молчите, как рыба об лед, а ясновидящие тусуются в другом форуме;)
мне сложно предположить, что у специалистов вызвало затруднение, при ответе на вопрос : "имеют право приставы требовать первичную документацию или нет?" в глобальном так сказать мастшабе, как , например, "налоговые органы не могут требовать нотариально заверенных копий, сотрудник милиции не может проверять водительское удостоверение и т.д." ;) я понимаю, что через пару постов это все можно будет переносить в "пятницу", но ка задать вопрос , что бы получить на него ответ останется загадкой