Форма СПВ-1 для уходящего на пенсию
Добрый день!
Сотрудница через месяц выходит на пенсию, поехала в ПФР подавать документы и ей выдали письмо, в котором указано, что работодатель должен предоставить в ПФР Форму СПВ-1 за период до 01.07.2010г.
Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался, в какой срок ее надо предоставить и что еще должен сделать работодатель при выходе сотрудника на пенсию?
Форма СПВ-1 для уходящих на пенсию
Уважаемые Клерки, возвращаюсь снова к теме "пенсия и сдача СПВ-1".Шефу уходить на пенсию в 2011, втихую в ноябре 2010 он отнес документы в ПФР, меня не предупредил,15 декабря мадам из ПФР начала меня стращать, что если я не сдам СПВ-1 ДО 22.12.2010, то ШТРАФ взыщут, хотя персон. мне по графику сдавать 20 января 2011, скажите, можно вручную эту форму заполнить или обязательно по программе, если по программе, то АДВ делать к ней или как? Будет ли штраф за то, что поздно сдам и в каком размере, ведь 1 полугодие я подала, за второе получается только по ноябрь должна, ведь декабрь еще не закончился и штраф только по его взносам? Но самое главное, все-таки можно СПВ-1 вручняк сделать? Программы эти бесплатные такие "дубовые".
С уважением ,клерк.:(