налог на имущество физических лиц
Подскажите пожалуйста, являются ли плательщиками НИ физ. лиц пенсионеры (по достижению пенсионного возраста). С учетом того, что объектом налогообложения является жилой дом в поселке?
Вопрос вызыван тем, что в Законе "О нИ ФЛ" указано:
Статья 2. Объекты налогообложения
Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:
1) жилой дом;
2) квартира;
3) комната;
4) дача;
5) гараж;
6) иное строение, помещение и сооружение;
7) доля в праве общей собственности на имущество, указанное в пунктах 1 - 6 настоящей статьи.
Т.е. вроде как п.п. 1 и п.п. 6 это разные объекты.
Про льготы указано:
ст. 4 п. 2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации...
Т.е. из смысла цитаты получается, что льгота пенсионерам предоставляется только по объекту п.п. 6 ст. 2, а по остальным - не предоставлется такая льгота и пенсионеры должны платить НИ?
Или я не правльно мыслю?
налог на имущество с физлиц
Здравствуйте!
В январе 2011г на сайте ИФНС проверяла свою задолженность по налогам и неожиданно обнаружилась задолженность по налогу на имущество и уже пеня.
Стала выяснять в налоговой. Оказалось, что это налог на имущество на квартиру за 2007 год! Я спросила- а как же срок давности , ведь уже 2011г. Мне ответили, что этот налог начислили в конце 2010г и он по сроку платежа то ли 5, то ли 6 января. Поэтому и пеня. Мне никаких извещений на этот налог не приходило. Налоговая ответила - их это не волнует, они сдали все документы в службу доставки и все претензии к ним.
Я в раздумьях. Правы они или нет? Платить налог за 2007год или нет. И как-бы официально, я не в курсе, что надо платить этот налог и в какой сумме. Ведь если б я не залезла на сайт ИФНС, то и спала б спокойно.
Специалисты, пожалуйста, разъясните и посоветуйте.
И ещё вопрос. Я с декабря 2010 г пенсионерка. Налог на имущество я не буду платить с 2011 года?
Налог на имущество физических лиц
Цитата:они сдали все документы в службу доставки
Эти службы доставки не имеют статуса почтовых организаций, у них нет соответствующих лицензий.
Потому правило из ст.52 НК РФ
Цитата:В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
здесь не применимо.
Выводы сделайте сами)
ЧЕСТНО говоря, не поняла ответ...