Собственно вы отражаете движение векселей в декларации по НДС, Прибыли и 2 форме?
Вид для печати
Собственно вы отражаете движение векселей в декларации по НДС, Прибыли и 2 форме?
каких?Цитата:
движение векселей
В бухгалтерском балансе на забалансовом счете:)
и приобретенных и полученных в качестве залога? ;)Цитата:
бухгалтерском балансе на забалансовом счете
пустые бланки там же можно учитывать ;)Цитата:
бухгалтерском балансе на забалансовом счете
и приобретенных и полученных в качестве залога?
коллега, векселя отржаются в бух учете в качестве фин вложений, в качестве средства платежа, в обеспечении чего-либо, от "в качестве" и счета БУ разные, тож самое и в декларацияхЦитата:
Главное, что они у вас уже есть.
Lada52, это Ваш ответ был про бланки, в вопросе этого нет
Организация купила вексель 3 лица (например банковский). Продала назад тому же банку. Дохода нету.
В декларации по НДС отражаем (раздельный учет). В декларации по прибыли отражаем (5 лист). В 2 форме отражаем (обороты по 91 счету). Или нет? Так как было погашение обязательств.
Тот же вексель, но был передан в оплату за поставленную продукцию. Отражаем?
В теме про векселя очень много сказано про проводки, но совсем ничего нету про отчетность.
Что векселя до момента их выбытия фин. вложение и ежу ясно.
Да. И еще на забалансе - обязательства платежей полученные.Цитата:
купила вексель 3 лица (например банковский). Продала назад тому же банку. Дохода нету.
В декларации по НДС отражаем (раздельный учет). В декларации по прибыли отражаем (5 лист). В 2 форме отражаем (обороты по 91 счету).
Да. Аналогично "продаже" банку.Цитата:
от же вексель, но был передан в оплату за поставленную продукцию. Отражаем?
Не все ;)Цитата:
Что векселя до момента их выбытия фин. вложение и ежу ясно.
Нет. Но возникает раздельный учет входящего НДС и обязанность отражать в декларации по НДС, даже "бездоходные".Цитата:
А если дохода нет, да и вообще, разве по операциям с ЦБ нужно платить НДС?
Брррррр. Вы что-то путаете. Бланки - отдельно, векселя выданные/полученные - отдельно, как и мухи с котлетами.Цитата:
Это только за покупку-продажу, т.е оформление самих бланков.
Это одинаково что для товарных, что для финансовых векселей???
в законодательстве нет такого деления.Цитата:
что для товарных, что для финансовых векселей???
проверки у вас не было, как я предполагаю :) а штатные экстрасенсы в налоговой отсутствуют, чтобы догадаться, что ОНО у вас было :)))Цитата:
и всё нормально...
На за балансе не отражал. Если исходить из того, что надо отражать на забалансовых счетах, то эти проводки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=227614 неполные.
И как быть с тем фактом, что ФНС России и судебная практика не называют реализацией операцию по погашению векселя (Письма ФНС России от 22 августа 2005 г. N 03-4-03/1451/28@, от 19 октября 2005 г. N ММ-6-03/886@).
Я отражаю по код операции 1010243 7 лист декларации.
Но если вы отразите там, то надо отражать и на 5 листе прибыли.
У нас в налоговой 3 года ничего не говорили, пока за каким то хреном, не запросили обороты по организации из банка. И вот тут началось.
Именно по этому и начала выяснять, что должно быть и как в идеале.
Согласно пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ операции по предоставлению займов в денежной форме не подлежат обложению НДС. Такие операции отражаются в разд. 7 декларации по НДС под кодом 1010292.
Вот я нашла. Но в столбце № 4 тогда ничего не надо заполнять??? ТОлько 1,2 и 3?:redface:
вы - профучастник рынка ценных бумаг? С лицензией?Цитата:
а у нас он основной
на забалансе отражают то чего нет на балансеЦитата:
Если исходить из того, что надо отражать на забалансовых счетах, то эти проводки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=227614 неполные.
вы наверное про разное, у Анонима вексель куплен и продан или предъявлен к погашению, а у Lada52 выдан собсвенный вексель в обеспечении полученного займа. поэтому в первом случае операции с векселями можно рассматривать как реализацию и отражение в декларациях по НДС и прибыли, а во втором погашение собственного векселя и никоим образом не отражается в декларациях по прибыли и ндс (ну только если % или дисконт)
в ветке такого не увидела. Я думала Lada52 отвечает на вопрос топикстартера.Цитата:
у Lada52 выдан собсвенный вексель
Исходя из этого, можно сделать вывод, если вексель (третьего лица) отражен в балансе, как фин вложение, то за балансом его не надо учитывать.
А если надо, то сколько он там на 009 будет висеть, ведь я не знаю когда его контрагент предъявил к погашению.
Если это собственный вексель, выданный продавцу, то отражаем
Дебет 009 - выдан акцептованный переводной вексель. Когда его предъявят к погашению Кредит 009 - погашен переводной вексель плательщиком.
Запуталась еще больше.
на 008Цитата:
на 009 будет висеть
при продаже ставите на индоссаменте "без оборота на меня".Цитата:
ведь я не знаю когда его контрагент предъявил к погашению.
jul-2000, ситуация такая.
ООО торгует оптом. Для расчетов с контрагентами приобретает векселя Сбера. Рассчитывается ими за поставленный товар. Иногда вексель не требуется, его относят назад в банк. Дохода по векселям не имеем.
Все векселя отражаю по 91 счету. Сдаю прибыль 5 лист, НДС 7 лист, отражаю во 2 форме.
Надо ли учитывать их на за балансовых счетах и еще где то?
это как?Цитата:
Все векселя отражаю по 91 счету
имелся в виду момент выбытия.
Мы продаём собственные векселя и покупаем векселя третьих лиц. Доход от продажи собственных я отражаю в листе 05 по налогу на прибыль ,правильно я понимаю???? А в НДС в разделе 7 как отразить, в какой графе чего писать, не понимаю, подскажите кто знает...
Организации расплатилась с нами векселем за выполненные работы. Мы этот вексель продали физическому лицу по той же цене. Скажите пожалуйста по какой строке ф№2 и отражать эти цифры. По строкам прочие доходы и прочие расходы? Заранее спасибо!
Спасибо Сергей А.В.
Всем здравствуйте!
А такой вопрос. Мы (ООО на ОСНО) получили вексель на квартиру в счет оплаты выполненных работ. Потом мы этот вексель продаем физ.лицу, а он нам по нему перечисляет деньги. По получению векселя с проводками все понятно:
Д.62.3 К 62.1 получен вексель в счет оплаты.
А дальше как? Как отразить реализацию этого векселя?