Добрый день. Может ООО получить беспроцентный займ от ген. директора, если он не является учредителем. Или займ должен быть с процентами? Спасибо за ответ.
Вид для печати
Добрый день. Может ООО получить беспроцентный займ от ген. директора, если он не является учредителем. Или займ должен быть с процентами? Спасибо за ответ.
Может.
+ не должен.
как правило, мы делаем беспроцентные договоры займа и прописываем в договоре так: Проценты за пользование займом не взимаются. Но в качестве ответственности сторон пишем, к примеру, так: В случае не возврата суммы займа или его части в срок Заемщик уплачивает штраф в размере 2% от невозвращенной Суммы займа за каждый день просрочки.
Зачем? 2% в день - это круто! Надо же так своего владельца-учредителя не любить!Цитата:
Но в качестве ответственности сторон пишем, к примеру, так: В случае не возврата суммы займа или его части в срок Заемщик уплачивает штраф в размере 2% от невозвращенной Суммы займа за каждый день просрочки.
может, это он их любит сильно ....
тогда зачем писать?Цитата:
я всегда слежу за сроками таких договоров, так что никто некогда не попадал под эти проценты...
странная фраза, извините.Цитата:
компенсирует его безпроцентность
а где написано, что там обязательно прописывать штрафные санкции?Цитата:
а что бы вы написали в пункте договора
В договоре должно быть четко прописано, Кто, Кому, Что, Почем и Насколько.
Условия получения, условия возврата, возможность/невозможность досрочного возврата, возврата частями... штрафные санкции могут быть прописаны, но не такие же драконовские. А могут и не быть прописаны.
Муж-ИП на ОСНО,жена -ИП на ЕНВД : может муж брать у жены такой займ на выдачу заработной платы(работает только по безналу), и надо ли его возвращать?
а в связи с чем такой вопрос возник?
Что "почему"?
почему не должен
А по-Вашему должен быть с процентами? Почему?Цитата:
Или займ должен быть с процентами?Цитата:
Сообщение от mvf
:confuse: Я думала Вы отрицаете.
правда правда
А я бы от гендира не являющегося учредителем не стала оформлять беспроцентный, можно ж и какой-нить символический % поставить.
А какая разница, учредитель он или нет? Беспроцентный заём можно вообще получать от кого угодно. Лишь бы дали ;)
ни в каком нельзя прочитать обратного
Ole, нет у организаций понятия материальной выгоды. Вообще.
У меня сейчас такая же ситуевина с этим "геной" и безпроцентным займом,весь нет перерыла и вот наконец мое спасение я нашла ваши обсуждения!!!!!!!!УРА!!!Только вот один вопросик:Почему одни пишут что можно делать такой займ а другие пишут что нельзя, как писать одно и тоже имя будет фигурировать в заимодателе и заимодавце.Как быть?
Кто пишет что "нельзя"?
Да много сайтов где так написано.А как быть с тем,что будет одна фамилия в этом договоре?
Вообще у меня ситуация такая: Я не правильно ввела кбк по оплате налогов,я написала заявление мне их вернут,но мне нужно было оплатить эти "неправильно" оплаченные налоги.Я сделала платежки и уверенная в том.что смогу оплатить наличкой (за свои. так как мой начальник сказал платить за свои),но в банке сказали что только они могут внести мои деньги как заем организации,а потом когда будет возврат не будет никаких проблем.потому как есть основание.Вот передо мной встал вопрос как же оформить правильно эти деньги чтобы было правильно.Что можете посоветовать в этой ситуации как правильно поступить?
Я/мне/одно и то же имя - это всё кто?
Генеральный директор и главбух в одном лице
Договор займа между лицом главбуха и лицом ЕИО в его же лице.
То есть такой вариант возможен?А примерчика нет?А то я первый раз с таким сталкиваюсь
Возможен. Примерчика чего? Варианта?
Ну да варианта если есть такая возможность,заранее оччч благодарна!!!!!!!