Подскажите, пожалуйста, как через АО провести по бухгалтерии услуги. Из документов есть : договор, квитанция к ПКО, кассовый чек.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, как через АО провести по бухгалтерии услуги. Из документов есть : договор, квитанция к ПКО, кассовый чек.
А акта нет?
акта нет, это договор на подключение к инету. Один чек пробит за это, второй за тарифный план на месяц
Договор на организацию? Оплату по ав.отчету проводите
60 - 71
Когда акты будут, то как обычные услуги 26 (44) - 60
акт обызвтелен?? странно , почему нам его не выдали...может потому что мы оплачивали наличкой..пойду просить акт, надеюсь не откажут..
Должен быть документ, подтверждающий, что услуги оказаны.Цитата:
акт обызвтелен??
Это не договор и не чеки об оплате
Народ подскажите! когда подписывала авансовый отчет заметила такую проводку у бухгалтера : приобрели товар поступление д41.2-к60.2 на сумму 45000 р, итут же этим числом она выдают под авансовый отчет директору д60,2-к 71,1 тоже на 45000, тогда на 71,1 минус 45000, обясните все это, у бухгалтера спрашиваю отвечает так должно быть, по сути не может обяснит правильно все это
Это не выдача под отчет, а отражение факта оплаты за товар подотчетным лицом, выдача была, вероятно раньше или будет позже по РКО 71 - 50Цитата:
выдают под авансовый отчет директору д60,2-к 71,1 тоже на 45000
хорошо факт оплата, это означает что директор заплатил за товар уже? или нет
Да, документ об оплате должен быть к ав.отчетуЦитата:
это означает что директор заплатил за товар уже?
да дело в том что мы только открылись ну и директор купил товар за свои денги? и бух все офрмила вот так проводки и сейчас возрошает директору деньги, я так понимаю нужен еще документ откуда дир взял деньги и оплатил
Откуда директор взял деньги - это его личное дело.Цитата:
нужен еще документ откуда дир взял деньги и оплатил
Если есть квитанция к ПКО от поставщика (неплохо бы еще чек ККМ, но не критично), то всё правильно
а договор займа нужен или фин.помощь?
Нет, просто перерасход по авансовому отчету можно показать, потом выдать деньгиЦитата:
а договор займа нужен или фин.помощь?
Подскажите пожалуйста, вот какую вещь.
Директор купил монитор за свои деньги на фирму, при покупке дали товарную накладную, оформленную на нашу организацию, счет-фактуру и кассовый чек. Достаточно ли в таком случае для а/о одного кассового чека?
К авансовому отчету достаточно.Цитата:
Достаточно ли в таком случае для а/о одного кассового чека?
Накладную к накладным, счет-фактуру к счетам-фактурам.
Спасибо.
У меня еще вопрос назрел, может конечно не в тему чуть чуть.
Еще мой замечательный директор купил В М-видео в офис очистители воздуха. Покупал их по своей кредитке и теперь очень настойчиво просит отразить их в учете.
Из документов есть только кассовый и товарный чеки. Причем товарник очень странный, что то на нем понять очень тяжело.
Как лучше это отразить через авансовый отчет или лучше сделать договор купле- продажи с директором и купить эти очистители у него. Просто при втором ванианте потеряетс НДС. а мне его жалко.
А в первом случае, откуда НДС у вас?Цитата:
Просто при втором ванианте потеряетс НДС. а мне его жалко.
Вам надо НДФЛ платить за дир., если по договору купли-продажи? :(
Уважаемый Январь, у нас проектно-строительная организация. Такой вопрос. Мы взяли первую котировку (организация не давно открыта), когда мы будем покупать материалы для строительства объекта, все также: 1. снимаем д/с в банке на хоз. расходы или есть ст. на закупку материалов?
2. Кладем их в кассу и выдаем под отчет на покупку материалов или на хоз. расходы?
3. Подотчетное лицо покупает материалы и сдает остаток д/с в кассу, а материалы приходуются на склад.
Вобщем вопрос мы покупаем материалы по авансовому отчету?
И берем под отчет на материалы или на хоз расходы? Заранее спасибо!
ДаЦитата:
Но я могу с таким минимум документов принять это к учету по а/о?
При продаже имущества физ.лиуо само НДФЛ платитЦитата:
Вам надо НДФЛ платить за дир., если по договору купли-продажи?
Можно и так и так, только за лимитом расчетов наличными следите (до 100 тыс.руб по одному договору)Цитата:
Вобщем вопрос мы покупаем материалы по авансовому отчету?
И берем под отчет на материалы или на хоз расходы?
Получается что и товарный и кассовый чек я прикреплю к а/о? а на основнии чего тогда делать поступление ОС?
Пожалуйста подскажите, как создать тему?
Январь, спасибо за ответ, а по НДФЛ зачем их директору это надо,тогда
Зайти в раздел, соответствующий тематике вашего вопроса, нажать на кнопку "Новая тема"Цитата:
Пожалуйста подскажите, как создать тему?
Не так важно, куда вы бумажку прикрепите, главное чтоб была она. Уверены, что это ОС у вас будет?Цитата:
Получается что и товарный и кассовый чек я прикреплю к а/о? а на основнии чего тогда делать поступление ОС?
Что надо? Налог платить?Цитата:
а по НДФЛ зачем их директору это надо,тогда
Подскажите, плиз
У нас часто чеки "рождаются" внезапно и частенько задними числами у ген. дир-а.соответственно я приходую материалы (непосредственно участвующие в нашем произ-ве), а потом перечисляю на карточку дир-ру суммы.Получается у меня всегда перерасход по ав. отчету? в чем тут подводные камни, постоянно покупать у директора, это грозит уплатой ндфл, и надо ли в данном случае заполнять правую часть ав. отчета с указанием проводок???
спасибо
а если все чеки приносятся 1 раз в месяц за все месяц, то могу ли я составить 1ав.отчет за месяц...,так как деньги из кассы подотчетнику опять-таки ранеее не выдавались, а будут перечислены на карту...
тогда нарушается срок 3 дня?? но кассовых операций тоже нет? помогите разобраться
Не надо ничего покупать у директора, ав.отчеты оформляйте и всё. Ничего ужасного в постоянном перерасходе нет, не забывайте только директору выплаты по этим отчетам делатьЦитата:
Получается у меня всегда перерасход по ав. отчету? в чем тут подводные камни, постоянно покупать у директора, это грозит уплатой ндфл, и надо ли в данном случае заполнять правую часть ав. отчета с указанием проводок???
Один раз принес - один раз отчитался. Смотрите только, чтобы материал, который вы принимаете к учету не был использован раньше, чем вы его учтете.Цитата:
а если все чеки приносятся 1 раз в месяц за все месяц, то могу ли я составить 1ав.отчет за месяц...,
Что за срок?Цитата:
тогда нарушается срок 3 дня??
ну ... я имела ввиду срок , когда подотчетное лицо должно отчитаться по а/о..но теперь понимаю, что это тут не имеет с мыслу, неуместно
Добрый день!
а если у меня по авансовому отчету перерасход?
организация не должна будет уплатить НДФЛ с суммы перерасхода?
спасибо.
извините за глупый вопрос.
нетЦитата:
Не должна, должна деньги в размере перерасхода отдать подотчетникуЦитата:
а если у меня по авансовому отчету перерасход?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку. Директор купил на свои деньги ноутбук, мышь, колонки, системный блок. принтер. Я делаю проводки в АО Д 10 К 71? А потом просто списываю материалы? Просто в таком случает не будет Приходного ордера на материалы. И еще- антивирус я провожу Д 97 К 71?
Как-то все равно провести надоЦитата:
И если ноут больше 20000, я его в АО не провожу?
Или 60 - 71, потом поступление ОС
Или 08 - 71