Налог на прибыль для бюджетного образования
Не ошибаюсь ли я, что Налог на прибыль для бюджетной организации, имеющей лицензию на образование при наборе платных студентов не платится.Ну, по-русски, льгота есть.
Вообще, где бы почитать или подскажет кто:
Что платит бюджетная организация в образовании, имеющая лицензию.
Ну, естественно, кроме налога на рекламу, Пенсион, Медицинск и др. из ЕСН.
Я так понимаю, что платное обучение - не предпринимательская деятельность.
Значит, НДС и прибыль не платим?
Вы наверное плохо просили
Цитата:
Сообщение от m'm
Да согласна я. Контраргумент юристов.Привожу дословно:Бухгалтерия же с налоговой работает,вот позвоните в нашу налоговую и узнайте реквизины суда другого района. И дальше я спорить уже не могла, отправили курьера в суд и он все списал со стенки. А ты говоришь ПБУ! Может попросить их акромя ГК и НК почитать?
Хохо в том то и фишка что по телефону налоговая ничего не обязана говорить, вы же потом не сможете доказать что они отказали в консультации (хотя наша налоговая только раз ответила по телефону грубо, если бы не нарвался на одну известную там сотрудницу то мог бы сказать что всегда отвечали вежливо). А по закону они обязаны давать разъяснения. Так что в самом крайнем случае вы можете послать им письменный запрос... на который они обязательно подробно ответят... только не доставайте их... а то лично приедут не только ответить но и пораспросить :)