Оплачиваемый отпуск после декрета
Подскажите пожалуйста, через какое время после декретного отпуска, можно брать оплачиваемый отпуск? можно ли сразу его взять? Если сотрудница сразу после выхода из декретного отпуска хочет уволится, положена ли ей компенсация отпуска? Заранее спасибо!
Отпуск перед отпуском по БиР
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я устроилась на работу с 17.11.2011 и проработала до 11.01.2012. Далее ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С 18.06.2012 я ухожу в отпуск по БиР. Предупредила отдел кадров, что перед декретом хочу выйти из отпуска по уходу и уйти в ежегодный отпуск перед отпуском по БиР на 28 календарных дней, сославшись на ст. 260 ТК. В свою очередь работодатель мне заявил, что исходя из этой статьи они готовы мне предоставить отпуск, н из того времени что я отработала фактически, т.е. всего 4 дня. Правомерно ли это? Имею ли я право на ежегодный отпуск в количестве 28 дней, если нет, то на сколько дней?
Директор отказалась подписывать заявление на очередной отпуск
Здравствуйте,помоготие пожалуйста разобраться. Я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,который должен был закончиться 9 августа 2012,досрочно вышла на работу с 1 февраля 2012,специально,чтобы с 1 августа взять очередной оплачиваемый отпуск. У меня осталось 6 дней отпуска за предыдущий период,живу в районе крайнего севера,полный отпуск 28+24 дня. Пошла написать заявление на отпуск с 1 августа на 34 дня (28 за пол года+те оставшиеся 6 дней),директор сказала,что уйти в отпуск я могу только "на усмотрение руководителя",а так как в графике отпусков меня нет,то и отпуска у меня не будет,мол пойдешь,когда отработаешь весь расчетный период. Вопрос,законно ли это? И еще,я-одинокая мать и,вроде как, имею право на отпуск в летние месяцы,может с помощью этого можно добиться отпуска с 1 августа?
Заранее спасибо за ответ!