Генеральный директор заправляет личный автомобиль по корпоративной карте. Как списывать этот бензин? И надо ли заключать договор аренды на этот автомобиль? И как заключать, если в штате один ген числится?:eek:
Вид для печати
Генеральный директор заправляет личный автомобиль по корпоративной карте. Как списывать этот бензин? И надо ли заключать договор аренды на этот автомобиль? И как заключать, если в штате один ген числится?:eek:
ну а авто он тоже в личных целях использует?
нет, наверное, иногда использует в интересах организации - это когда бензочеки бухгалтеру везёт
:D
ну как он говорит, иногда товар возит :)
кому возит?
или на склад организации, или покупателям
а в договорах с клиентами что прописано на счет доставке?
пока договоров не видела)
ну включите пока бензин в доход ему, чтоб не рисковать :)
Видимо ездит и пытается подписать их, поэтому и бензин покупает)))
Он хочет чтобы в затраты все шло, а я ума не приложу как это сделать, если у ООО нет авто, которое этим бензином заправляется
Так чтоже делать с бензином, куда его? И как его? Списание по карте есть, поэтому не провести не могу
шутить изволите :)Цитата:
K.S
да его зависит от того куда реально директор катается на своей машине залитый бензином компании.
K.S, шутить изволите :)
Alenka34725, я с двух раз плохо понимаю.... вот с третьего - в самый раз :)
Путевые листы заставить написать? Вернее придется самой их кундепать а ему только на подпись
Инет завис и не получилось первое сообщение исправить)))
Alenka34725, если авто используется для нужд предприятия - то можно либо компенсацию директору платить, либо в аренду авто взять.
конечно :yes:. и чтоже делать???? Жаль нет смайла об стену головой)))
Так дело в том, что он заправляется по корпоративной карте, т.е. бензин покупает ООО. Компенсация в таком случае как получется? А в аренду авто взять он может сам у себя :hmm:Цитата:
если авто используется для нужд предприятия - то можно либо компенсацию директору платить, либо в аренду авто взять.
сам у себя не может, организация у него может. :)
значит так, если я правильно поняла, то надо оформить договор аренды этой машины, составить акт о нормах списания и кундепать путевые? :D
а с суммы аренды ген НДФЛ же должен будет платить? А безвозмездно можно машину в пользование взять?
акт даже лишнее, а вот кундепать Вам придется.... :cool:
Почему лишнее, а по каким нормам тогда бензин списывать?Цитата:
акт даже лишнее
А сумма дохода как исчисляться будет, т.е. как определить сумму с которой платить налог?Цитата:
компания получит безвозмездный доход, с которого нужно будет заплатить налог
Alenka34725, как всегда - по нормам, утвержденным минтрансом :)
А если ген издаст приказ о том , что использует машину в производственных целях (или для нужд ООО, как-нибудь так сформулировать) и устанавливает сумму (или литраж) в пределах которой можно бензин списывать на затраты. :)
Alenka34725, а зачем?
взяли минтрансовские нормы, путевки и вперед... телепаться :)
K.S,
Путевки это геморрррр, я их ненавижу, в свое время переделала их уйму:abuse:
Alenka34725, ну так и скажите гене - я путевки ненавижу, так что бензин пойдет тебе, друг, в доход.
а вообще то путевки он должен делать... предлагаю обязать его :)