Помогите! человек устроился в компанию в июле, его предыдущий работодатель ликвидирован. он принес больничный, мне нужно теперь получить инфо о его заработке, кто нибудь подавал уже запрос в ПФР, или может в теории знает как это делается???
Вид для печати
Помогите! человек устроился в компанию в июле, его предыдущий работодатель ликвидирован. он принес больничный, мне нужно теперь получить инфо о его заработке, кто нибудь подавал уже запрос в ПФР, или может в теории знает как это делается???
Проект приказа МЗСР от 13.12.10Цитата:
в теории знает
В своем отделени ПФР узнайте. У нас дают. В течение недели.
На неутвержденных бланках?
У нас кадровик уже выложила в общую папку бланк. Как мне его сюда выложить?
Приложение № 1
к приказу Минздравсоцразвития России
от______________ №_______
СПРАВКА
о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы
Да можно просто ссылку дать.Цитата:
Как мне его
Так Вы про справку из ПФР или "у нас кадровик"? Вопрос-то у автора "про ПФР".Цитата:
В своем отделени ПФР узнайте. У нас даютЦитата:
У нас кадровик уже
А в ПФР что,не знают, на каких справка давать? Не самому же работнику приходитьс бланком.
Знают. Но приказ еще на регистрации.
Понятно,не разработали еще
а сам работник должен идти туда за справкой? или новый работодатель?
Новый.
А по-моему, сам работник. Разве работодателю могут давать конфиденциальную информацию о зарплате?
Ваше "мнение" расходится с законом.Цитата:
А по-моему, сам работник
Интересуюсь для своих личных целей. Наша кадровик утрверждает, что работник сам должен идти.
Эльмира, в #2 ссылка. В ней написано:
В соответствии с частью 7.2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ...
Осталось только эту часть прочитать.
Спасибо большое. Не увидела ссылку :o
7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
(часть 7.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Я поняла. Но вот в чем еще нюанс. В нашем отделении ПФР ряду наших сотрудников уже выдали выписку с лицевого счета о начислениях с предыдущих мест. И "сделали удивленное лицо", мол, как это мы вам (работодателю) будем давать инд.сведения...я так поняла-они сами еще ни черта не знают.
Это совсем другое. Типа для личного потребления.Цитата:
ПФР ряду наших
В том то и дело, что для начисления больничных они притащили такие справки. И мы звонили в пенсионный по поводу этого пункта. Они настаивают, что сотрудник сам будет приходить, а ПФР будет по запросу работодателя лишь подтверждать уже выданные данные (в случае, если кадровик засомневается в подлинности справки). В нашем отделении нам объяснили так.
Отдайте им взад.Цитата:
они притащили такие
Толку-то? На местах проснутся только к концу квартала. В лучшем случае....Цитата:
Спасибо, начинаю процесс запроса сведений))
Будет отписка: приказ не зарегистрирован, выдать не можем, до свидания.
на сайте МЗСР приказ пока на стадии проекта
это действительно так?
Так.
штото долго они телятся
Еще не лето...
А они ещё долго будут телиться - откуда у них за последние годы сведения о начисленной зарплате? Индивидуально подавали ведь сведения только о начисленных взносах.
Что я знаю по поводу запросов в ПФ (на уровне слухов...)?!:
1. ПФ сейчас не будет отвечать ни на какие запросы;
2. До 01 апреля ПФ должен разработать для нас новый отчет по начисленным взносам в ФСС за 2009-2010гг (типа персонификация);
3. После 01 апреля мы сдадим это отчет.......
И только после этого ПФ начнет отвечать на наши запросы по формам установленного образца (которых пока нет).
Хочется надеется что всё будем по-другому, намного проще.....
интересует следующее - кто-нить с помощью электронного документооборота уже обращался в ПФ?
Сегодня позвонила в свой орган ПФР и спросила что делать с моим сотрудником, которому дожна оплатит " больничный лист". На что они мне ответили, что справку никакую не дадут, и что в ней нет его з/п, а только сведения о страховых взносах. Я была удивлена и сказала, что з/п и сама посчитаю. Там ответили- справка не документ! и послали. Примерно в краце так было.
ну что, коллеги! как у Вас дела обстоят с этим головняком на сегодняшний день!?
Мы обращались и получили вот такой ответ (цит):
"Сообщить информацию, в соответствии с п.7.2. ст.13 Федерального закона от 29.01.2006 № 255_ФЗ "Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" на Иванову И.И. не представляется возможным, в связи с отсутствием каких-либо указаний и разъяснений Министерства здравоохранения и социального развития РФ по данному вопросу."
Начальник управления ХХХХХ
Вот как-то так....
Начисляем из фактического заработка и ждём-с.... Три года еще не прошло :yes:
Обращалиль в Пенсионный Фонд и получили ответ "Просим дать ответ на запросы
На данный запрос в ПФР нет технологии по его обработке , мы можем предложить только обратится в клиентскую службу пенсионного фонда
физическому лицу для получения выписки из его лицевого счета". Только вот что делать с этой выпиской Минздравсоцразвития России не сказал. Печально как-то всё...
мне в соцстрахе сказали что делать с этой выпиской, нужно составить акт о расчете СДЗ на осоновании этой выписки, оформитть как-нить это все и начислять, там просто сложность с формой самой выписки, там все так сложно, я не с первого раза понял, к тому же у моего рботника 5 мест работы за нужный период.
единственная проблема, это то, что в выписке все пенсионные взносы, а если человек работал по договору подряда, то страховым взносом в фсс он не облагался, а в выписке этого не видно.
жду когда мне ответят из пенсионного, чтобы делать расчет на основании выписки