Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть : ИП купил товар за нал без чеков и документов, продает официально. как поставить товар на учет?
Вид для печати
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть : ИП купил товар за нал без чеков и документов, продает официально. как поставить товар на учет?
А какая система налогообложения у ИП ? И на какой учет Вы собрались товар ставить?
Ну так их и не будет - Вы же в расходы ничего поставить не можете, придраться не к чему.
если я Вас правильно понимаю: откуда взялся товар, который продается не важен, главное платить 15 %.
угу. Ну потеряли документы, это не криминал. Налоговой даже выгодно - Вы же будете платить со всей реализации 15%, ничего в расходы поставить не можете
Спасибо!
хорошо, а если ООО на ОСН. Как тогда оприходовать товар без док-тов.
Товар например будет куплен у посторонего физического лица. До-тов естеств. у него на него нет.
У этого физика есть только док-ты покупки этого товара у продавца-завода.
Ну так ООО покупает товар у физлица по договору, вот договор и будет. А документы физлица ООО инетерсует только с точки зрения ворованный/неворованный товар ;)Цитата:
Товар например будет куплен у посторонего физического лица. До-тов естеств. у него на него нет.
Хорошо, а то физ.лицо платить налоги будет должно? Товар он за что купил на заводе, за то и продал. Нужно ли будет ему вообще отчитываться?Почему физлицо? У него просто блат на заводе хороший и товар ему со скидкой приличной продают. Но он альтруист, и за эту же цену нам товар продаст. И еще: С НДС как быть? Наш клиент, ему мы на этот товар счет с НДС выставили.
Ну и последнее: тот физик вообще в ЦЗН зареган в качестве безработного. Не будет ли к нему потом претензий от...?
Изучаем главу 23 НК, статью про имущественные вычеты.Цитата:
Хорошо, а то физ.лицо платить налоги будет должно?
При покупке у физика у Вас не будет входного НДС, поэтому покупать Вам так товар не выгодно. Вся эта скидка, полученная таким физиком (кстати, в альтруизм таких физиков я не верю ;)), уйдет в уплату НДС государству, а то еще и дороже обойдется.Цитата:
И еще: С НДС как быть?
milanarzamas, у физика предпринимательская деятельность может нарисоваться. И Вам невыгодно покупать у физлиц товар при ОСНО. Вы в трубу вылетите с такими покупками :(
Что бы поставить точку на моем вопросе, расмотрим всё на конкретном примере:
физик купил 1 ед. товара за 3000 руб. и по договору продал мне его за 3000 руб. Я ООО на ОСН продал этот товар другому ООО по безналу за 4000 руб. с НДС. Сколько здесь полубому налогов заплатить придется ООО с такой сделки. Физик понятно сдаст декларацию и ноль заплатит.
И чтобы не плодить новую тему, вопрос: сняв с р/счета деньги для покупки за наличный расчет у другого ООО, нужно эти деньги сначало оприходовать в кассу своего ООО, а потом выдать кому-то для совершения покупки от имени ООО или можно сразу бежать покупать и приходовать товар потом и потом его (товар) отгрузить за безнал другому ООО.
И вообще по ходу: тмц нужно ли приходоватьна склад ООО и потом отгружать или можно не приходовать вообще, а отгружать просто по мере необходимости.
И еще вопрос: (простите модераторы мя):на какой срок можно взять деньги на хоз. нужды или под отчет в кассе или с р/счета банка и отчитаться за них.
milanarzamas, а почему Вы вопросы про ООО на ОСНо задаете в разделе по спецрежимам?
Бухгалтера может наймете? На ОСНО без него работать нельзя
я ж извенился?!
бух у мя гендиректор.
пока доходов нет-не потяну буха.
Так что прошу на эти 4 вопроса ответить, но можно и не отвечать, буду другие темы поднимать.
А если оформить акт закупки товара у населения и взять расписку от физического лица о том, что он получил деньги? В таком случае ведь можно будет принять в расходы при УСН15% стоимость ТМЦ.Цитата:
У этого физика есть только док-ты покупки этого товара у продавца-завода.
с этой сделки ООО заплатит НДС=610 руб+налог на прибыль =78 руб...Цитата:
Я ООО на ОСН продал этот товар другому ООО по безналу за 4000 руб. с НДС.
:yes: и не забыть получить у этого ООО документы по товару и по оплатеЦитата:
нужно эти деньги сначало оприходовать в кассу своего ООО, а потом выдать кому-то для совершения покупки от имени ООО
покупайте с НДС,тогда вам придется этого НДС заплатить уже не 610 руб,а всего 152 рубЦитата:
Кстати, что же это получается: из 1000 прибыли 700 гос-ву отдай и это не считая других отчислений и т.п. ГРАБЕЖ, уважаемые ДАМы и ВВПшники.
4000 с НДС - 4000/118х18=610 - это ваш НДС
3000 - 3000/118х18=458 это входной НДС
если документы в норме,то из своего 610 вы можете вычесть тот,который вам выставил продавец ,т.е 458 руб
610-458=152
спасибо,Кто придумал НДС и зачем он нужен?
Ну и налог на прибыль навер платится уж после подтверждения расходов всех...
та же ситуация, только ИП на ОСНО. Подскажите
ИП купил товар за нал без чеков и документов, продает официально. как поставить товар на учет? ИП на ОСНо
Скажите, а Вы тему читали? Ведь тут уже написано как это делать
Актом закупки, например, оформляйте. Деньги по расходному кассовому ордеру выдавайте, поскольку ИП с 2012 года обязаны вести кассу
Нельзя. Договор всегда есть, его не может не быть, когда имущество меняет владельца. Просто он будет в виде акта закупки
Здравствуйте!
подниму тему.
Т.е. ИП на ЕНВД при покупке товара за личные средства может не "приходовать" его вовсе.
у нас такая ситуация: ИП на УСН +ЕНВД по УСН он получает агентское вознаграждение, за то что ведет прием денег нал и без нал за услуги оказываемых ООО.
а пол ЕНВД продает различные товары в розницу (шапочки, гели и проч.) по агент.договору все услуги идут через ККМ либо терминал, а по ЕНВД выдаем товарный чек по требованию( но никто ни разу не требовал) в Итоге, в чем собственно вопрос. каждый день за предыдущий день, я в кассу ИП приходую выручку по кассе за услуги по агентскому договору(ПКО), тут же делаю ПКО на сумму фактически проданных товаров, на основе внутренней упрв.отчетности (Лист продаж за день). Правильно?
Но т.к. я бухгалтер недавно пришедший, я не увидела за все время действия ИП на ЕНВД ни одного РКО под авансовый! и по б/н тоже закупки не проходили. Получается товар купил ИП без отчета, и пошла его продажа. Это не страшно???
Фактически каждый день по кассе вся выручка с 2012 года выдавалась ИП на личные нужды, с возвратом на след. день.(только на сумму денег поступившим по агентскому договору), а часть денег за товары ИП, брал "себе в карман".
не страшно