можно ли не показывать убыток по налогу на прибыль используя 09 счет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая проблема. Глав бух не хочет показывать убыток в декларации по налогу на прибыль и выкидывает "все лишнее" на 09 счет. мол, не кто нам не запрещает. Вопрос попадает ли это под статью грубое нарушение учета доходов и расходов это раз, а два можем ли мы потом в следующем периоде зачесть на Д68 с К09 и как отреагирует на это налоговая, спасибо:)
Постоянная разница на временную
Форумчане, у меня тоже возник вопрос по поводу использования 09сч.
Ситуация такая: Организация находится в условии систематического убытка с 2009г. Буквально на днях будет принято решение о ликвидации.
Есть займ (67сч), % по которому с 2010г. отражались только по БУ, в НУ не было, и соответсвенно относились на ПР (постоянную разницу). В тот момент времени не предполагалась даже сама возможность будущей прибыли (поэтому не был затронут 09сч). Но сейчас появилась информация, что кредитор не будет заявлять требования. Как я поняла, мне нужно будет списать долг на доходы, как в БУ, так и НУ. В этой связи, думаю, исправить "ошибку" 2010г. и разницу по % перенести с ПР на ВР. А так как это предыдущий год, то сделать проводку Д09 К84!!!И когда возникнет прибыль, то уменьшить текущий налог на прибыль за счет 09. Вообще можно ли такое сделать и ещё: у меня статьи баланса всвязи с "исправлением ошибки" "изменются на 15% - а это грубое нарушение ведения БУ????