В прошлом году статус налогоплательщика по ЕСН был 01, по НДФЛ - 02, а в этом году банк требует статус плательщика по ЕСН 14?????????
Вид для печати
В прошлом году статус налогоплательщика по ЕСН был 01, по НДФЛ - 02, а в этом году банк требует статус плательщика по ЕСН 14?????????
Посмотрела приказ № 106Н - похоже, что статус по ЕСН действительно 14. Тогда возник еще один вопрос - в поле 110 ставим "АВ" или "НС" при перечислениях за декабрь?????????
Интересно, но в некоторых банках статус ЕСН-14 не пропускают.
Разговаривала на эту тему в Сбербанке , они сказали что им без разницы - банки не должны проверять правильность заполнения (в частности поля 101).
Только что звонила в "МДМ-банк", сказали: "Ставьте 01". А из Иваново мне позвонили и сказали, что их банк потребовал 14.
Все-таки я ошиблась в платежке на перечисление налогов. На перечисление взносов в ПФР указала тип платежа НС, вместо ВЗ, на перечисление ЕСН указала статус налогоплательщика 01, вместо 14. Что теперь нужно делать?
Ничего!!! Прекрасненько получат они ваши деньги, если вы и в реквизитах заодно не ошиблись.
А код 14 разве не только для НДФЛ ?Цитата:
на перечисление ЕСН указала статус налогоплательщика 01, вместо 14.
а это должно нормально пройти.Цитата:
тип платежа НС, вместо ВЗ,
А кде про точто эти цифры ставить написано?
А я для НДФЛ указываю 02Цитата:
код 14 разве не только для НДФЛ
Код 14 как раз только для ЕСН
А где это можно посмотреть?Цитата:
Сообщение от jul-2000
ПРИКАЗ МНС РФ N БГ-3-10/98, ГТК РФ N 197, Минфина РФ N 22н от 03.03.2003 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЯХ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
http://nalog.consultant.ru/doc41420.html
Tommar, Этот приказ уже не работает.
Есть новый.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2004 г. N 106н
Угу, он с 1.01.2005 вступил. Не привыкла ещё.
А при перечислении страховых взносов в ПФ в поле 101 п/п какой статус ставить 01 или 14?
Tommar, угумс :) Вот только мне интересно, 14-й код на ОПС распространяется?
Abul, как сказал как-то Rh "мальчик свой маузер раньше достал" (с) :)
Возможно на несколько секунд.Цитата:
Сообщение от Денис В.
Но все-таки, что с ОПС?
Можно подискутировать....Цитата:
Но все-таки, что с ОПС?
235-я НК - это ЕСН. 167-ФЗ - это ОПС.... законодательство даже разное, не говоря уже об актах.... очень похоже, что ОПС - 01.
Согласна.Цитата:
Сообщение от Денис В.
Опять возвращаюсь к старому вопросу: какой статус ставим в платежке при перечислениях по ЕСН? http://www.klerk.ru/articles/?17965
Многие банки не в курсе законотворчества. Одна наша фирма указала 14 код, в банке бухгалтера повозили фейсом по столу и не приняли платежки, мы просто распечатали документы, устанавливающие это кодирование, принесли в банк. Через 40 минут банк забегал и начал всех приходящих клиентов с 01 кодом отфутболивать :)
А вообще, банки не имеют полномочий проверять кодирование.
Маринка, 14
Мария, спасибо! А в платежках по страховым и накопительным взносам в ПФР какой статус?
И еще. Какой статус при платежах по травматизму?
Полностью согласен у нас долго не хотели принимать платежку когда мы вместо ИМНС стали писать ИФНС, а в 2003, когда это все только вводилось и мы по клиент-банку послали платежку по НДФЛ, звонили уточнить почему мы поставили код 02, сказали ли нам это в налоговой.Цитата:
Сообщение от jul-2000
Поправьте меня , если не прав:
ЕСН - 14
Пенс.страхование, несч.случаи и проф.заболевания - 01
НДФЛ - 02
А почему??? Ведь здесь тоже "выплаты физическим лицам"?Цитата:
Пенс.страхование, несч.случаи и проф.заболевания - 01
Да, но "14" относится к ЕСН (п.п.1 п.1 гл.235 НК). Пенc. страхование и несч.случай к ЕСН не относится.Цитата:
Сообщение от Маринка
Цитата:
Сообщение от Маринка
ИМХО и там и там 08Цитата:
Сообщение от Маринка
Упс.... Это что-то совсем новенькое :hmm: :hmm:Цитата:
Сообщение от Мария
Статус 08 по прошлым правилам:Цитата:
Сообщение от Мария
http://www.kazna.net/helpplat/
"при осуществлении уплаты в бюджет неналоговых доходов (группа доходов, начинающаяся с цифры 2, так например: 2010120, 2010202, 2010241, 2070343, 2090210 и др.) в поле "101" поручений необходимо указывать значение статуса "08"-плательщик иных обязательных платежей, осуществляющий перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ."
Поскольку в новых статусах на замену старому статусу 08 ничего другого не придумано, то думаю, что статус 08 сохранился для тех же платежей, что и ранее.
Сама тоже гадаю над статусами.
Прихожу к таким же выводам, что и Vlad12.
Присоединяюсь к вопросу Маринки: в типе платежа когда ставить АВ, а когда НС(ВЗ)? Или однофигственно?
08 - плательщик иных обязательных платежей.
01-налогоплательщик юр лицо.
Т.к страховые взносы от НСиПЗ и страховые взносы в ПФ не являются налогами, но являются обязательными платежами, то в поле 101 указывается код 08.
В поле 110 ВЗ
АВ когда платежи авансовые, т.е в течении года по ЕСН, например, налогу на имущество и пр. ставится АВ, а вот по итогам года при уплате ЕСН уже НС. НДС соответственно всегда НС.Цитата:
Сообщение от фыва
Про ВЗ уже сказала - это взносы.
Это статус 08 по прошлым правилам. И тогда, между прочим, никто его не использовал для ОПС! А предназначен этот статус был для того, что я процитировала - группа неналоговых доходов, начинающихся с цифры 2.Цитата:
08 - плательщик иных обязательных платежей.
По новым правилам (Приказ 109н):
Мои соображения:Цитата:
плательщик иных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации (кроме платежей, администрируемых налоговыми органами) ("08")
1. Платежи по ОПС администрируются налоговыми органами;
это косвенно видно из самого КБК для ОПС (182 1 02 0201(2)0 06 1000 160), в котором первые 3 цифры являются кодом администратора платежа (182 - для ФНС).
Так что статус 08 для ОПС явно не подходит.
2. КБК для НСиПЗ - 393 1 02 02050 07 1000 160 ==>> платеж администрируется ФСС, но ФСС является внебюджетным фондом.
ПФР также является внебюджетным фондом.
Млин, даже Бюджетный кодекс бегло просмотрела - с этими фондами так ничего и не поняла: с одной стороны, они в бюджетную систему входят, с другой стороны они внебюджетные )))
Вопрос: считаются ли страховые взносы на ОПС и НСиПЗ платежами в бюджетную систему РФ?
(ИМХО, статус 08 по-прежнему действует для тех же типов платежей, что и ранее; фонды тут ни при чем)
О Господи... А меня при составлении акта сверки в налоговой так натянули за 02 в НДФЛ! :wow:
То есть, при перечислении взносов в ПФ и от НС и ПЗ надо ставить "01"?
.... Так это правильно???Цитата:
Сообщение от Vlad12
И еще текущие ЕСН, ОПС и НДФЛ - это АВ (так было в Расчете)? А по травматизму они поставили 0 вместо АВ?
И еще при текущих авансовых в предпоследнем столбике ставится 0 или дата?
Какой статус по 101 - 01 или 14?
И еще текущие - АВ?
ЕСН - 14
ОПС и Травматизм - 01
НДФЛ - 02
Текущие - АВ?
Такой окончательный вывод?