[Прошу помочь] Авансовый платеж, пени, декларация, КуДиР УСН 6%
Здравствуйте!
В течение года я уплачивал в налоговую авансовые платежи.
Но в каждом квартале сумма авансового платежа была ниже, чем реальная сумма исчисленая в КуДиР.
По итогу 2010 года я полностью оплатил налог, но авансовые платежи были меньше.
Что мне указывать в годовой декларации?
1) Платежи, которые я делал или которые я должен был делать?
2) Должен ли я буду оплатить пени? Если да, то как? Налоговая пришлёт мне уведомление?
Часть из этих средств согласно агентскому договору (с компанием, товар которой я реализую - мой агентский договор)
Так, вот, например.
Мне приходит 50,000 рублей
Из них 5,000 рублей - агентское вознаграждение
Я указываю в кудир дату, номер п/п, 5000 рублей
Какой комментарий мне необходимо вписать?
Которые указан в п/п (Выплата по договору о приёме платежей QIWI с 1 июня по 5 июля) или же Агентское вознаграждение по договору №n от [ДАТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ].
Пеня по авансовым платежам.
Добрый день. Начинаю вести компанию и есть ряд вопросов уже по пени.
Компания существует с апреля 2011, усн д-р, за первый и второй квартал доходы с которых надо было оплатить авансовые платежи составили около 1500 р и 45 000р. соответственно. По итогам года будет несущественный плюс около 50-60 000 и по итогам года скорее всего будет выплачен минимальный налог. Работников нет/1 ген. дир, начислений з/п ещё не было.
Соответственно вопрос с пенёй. Стоит ли сейчас её оплачивать и если да, то куда. А если не оплачивать сейчас, не получится ли, что через годик вдруг (не дай Бог) какая проверка, пеня вылезет и уже будет в десятки раз больше? (сейчас я посчитала, что каждый день мне стоит в среднем 200 р.).
большое спасибо!
Уменьшение ЕН за 2011 на сумму СВ уплаченных в 2012
Здравствуйте!
Я неопытный ИП-шник )), зарегистрировал ИП в июле 2011 года.
Суть вопроса такая:
Страховые взносы в ПФР за период июль 2011-декабрь 2011 я оплатил в январе 2012 года. При заполнении декларации по единому налогу за 2011 я учел эти страховые взносы и на их сумму уменьшил ЕН к уплате.
И тут услышал от 2 знакомых, что налоговая не согласится с уменьшением ЕН на сумму страховых взносов, т.к. я их уплатил не в 2011, а в 2012.
Почитал внимательно статью 346.21 НК РФ и не увидел там обоснования для таких действий налоговой.