Из бух.отчета о прибылях и убытках теперь исключена статья "не облагаемые в целях налообложения". А кто нибудь знает чем ее теперь надо заменять?
Вид для печати
Из бух.отчета о прибылях и убытках теперь исключена статья "не облагаемые в целях налообложения". А кто нибудь знает чем ее теперь надо заменять?
Как может исключиться то, чего не было?Цитата:
исключена
Как это не было? Раньше эти расходы шли по строчке 100. А с этого года даже вид пр.дох.и расх. (Доходы (расходы) не учитываемые в целях налогообложения -не используется. Это то, что облагаеся ПНО.
А где сейчас эти расходы учитываются по счету 91.02?
Было Прочие расходы стр. 100
Стало Прочие расходы стр. 2350
Что где "исключилось"?
Было Прочие расходы стр. 100 - в эту статью раньше влючались вид доходов и расходов не учитываемые при налогообложении
Стало Прочие расходы стр. 2350 - в эту статью сейчас не влючается вид доходов и расходов не учитываемые в целях налообложения
Почему?Цитата:
2350 - в эту статью сейчас не влючается
вот я и спрашиваю - кто-нибудь знает почему?
вы заполняли отчет о прибылях и убытках и у вас были такие расходы?
Нет. Не так. Вы с чего вдруг решили, что они не включаются в эту строку?Цитата:
вот я и спрашиваю - кто-нибудь знает почему?
потому что я зоплняла форму 2 и увидела что она не попадает туда.
даже если посмотреть по расшифровке строки 2350
Ааааа... так Вы оператор ЭВМ, а не бухгалтер. И вопрос у Вас про какую-то "программу"? Типа почему программа не ставит что-то в куда-то? Так бы сразу и сказали... пас...Цитата:
потому что я зоплняла форму 2 и увидела что она не попадает туда.
МВФ, я прошу помощи, а не сарказма. Если вам очень интересно, то я бухгалтер.
и прошу помощи у тех, кто с этим сталкивался.
Если вы не видели, не сталкивались с этим, не понимаете о чем я, то просьба не делать своих каких то выводов.
я обращаюсь ко всем с просьбой ещё раз: кто нибудь знает почему из строки 2350 ушли расходы с видом не принимаемые для целей налогообложения?
(интересно ВМФ, а кто вы?)
Телепат. Вы ведь [полтора часа молчите] про 1С? Тогда сюда - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
Михаил/ВМФ/телепат, уже не смешно.
Если вам ваша квалификация не позволяет ответить четко на мой вопрос, который не содержит ничего про 1С (я обращаюсь ко всем с просьбой ещё раз: кто нибудь знает почему из строки 2350 ушли расходы с видом не принимаемые для целей налогообложения?), то не надо и начинать - как говорят, умнее будете казатся.
Возьмите откройте порядок заполнения формы 2. Вы где-нибудь видете про расходы, не учитываемые в целях налообложения? Или телепаты не читают порядки заполнения бух.отчетности?
Мария2424, если Вы придумали какую-то... эээ... ерунду, то это не значит, что о ней все должны знать!Цитата:
кто нибудь знает почему из строки 2350 ушли расходы
Что еще за "порядок"? Тоже придумали?Цитата:
откройте порядок заполнения формы 2
Ха... они их знают... не читая.Цитата:
телепаты не читают порядки заполнения бух.отчетности?
Да не смешите...Цитата:
Если вам ваша квалификация не позволяет
Глубокоуважаемый Михаил, после вашего ОЧЕНЬ УМНОГО последнего ответа я не смогу больше с вами общаться на тему бухгалтерии, т.к. ваша не смешная квалификация - это как максимум в ярославском ПТУ по специальности деревообрабатыватель-телепат.
ЧАО, синьор)))))
(мда, уже и на форуме клерка не получить квалифицированного ответа. у меня на вас такая огромная надежда была)
P.S. Всем желаю удачной сдачи отчетности и всех земных благ)
Уважаемый автор - если Вы говорите, что Вы бухгалтер - то наверное знаете, что форма № 2 - это форма бухгалтерского учета и конечно знаете что при ее заполнения не имет значените принимаются расходы для целей налогообложения или нет.Имеет значение вид расходов .
А ответить Вам какой сбой произошел в конктретно Вашей программе( одной Вам известной) - и почему что-то у Вас не отражается по строке 2350 - не сможет даже телепат
И Вам не хворать. Купите какой-нибудь букварь по бухучету... что ли... чтоб не позориться подобными "вопросами"...
Если программа не включает, это не есть истина. Программа у нас законы не пишет. Есть ручки, чтобы поправить в программе.
Аноним2, я в своих постах писала, что вид расхода "Доходы (расходы) не учитываемые в целях налогообложения" с этого года не используется (соответственно и в форме 2 не проставляется). и я спрашиваю, а чем его заменили.
Я уже не знаю КАК написать, что я имею ввиду.
Скажите, милие и дорогие клерки, у кого-нибудь есть расходы не облагаемые в целях налогообложения? в какую строчку в форме 2 вы их отнесли ? и самое главное ПОЧЕМУ? (может так меня поймут).
я очень хочу получить ответ на свой вопрос......
Сюда. :yes:Цитата:
Стало Прочие расходы стр. 2350
Raspberry, бесполезно.
У меня много расходов необлагаемых для целей налогообложения.
Есть которые учтенеы на счете 26 и проходят как управленческие расходы - то в форме 2 они соответсвенно попали в строку -2220,
есть например проценты по кредитам - и то же не принимаемые для НО - учтенные на счете 91,2 - то они попали в строчку 2330,
есть и другие внереализационные расходы не прринмаемые для НО , учтенные на счете 91,2 - он попали в строчку 2350.
А попадает именно вид расходов или наименование расхода?
Рашифровку сейчас пришлю
Вот это и надо делать, а не говорить, что программа не ставит. :DЦитата:
я ее только проконтролировала
Мария2424, расшифровку из программы можете не присылать - это не нормативный документ :)
У Вас неправильно настроена программа или что-то Вы не так делаете. О чем Вам изначально и пытался рассказать Михаил ;)
а какой у вид пр.доходов и расходов стоит?
ТОТ который соответствует виду расхода - например - курсовые разницы,проценты к уплате,прочие внереализационные расходы,( ну вообщем-то список у Вас в программе есть)
ВОТ! что я и имела ввиду. а у меня стоит вид расхода, что не учитываемые. И именно этот ВИД!!!!!!!!!!!!! с этого года пропал.
Вот я и хочу узнать - это так?
Оборот по дебету счета 91.2 /объекты со значением реквизита "Вид прочих доходов и расходов" - "Не принимаемые для целей налогообложения"/
Это из расшифровки строки 2350 в 1с 7.7
Кроки, спасибо большое.
Значит все таки это какой-то сбой в 8-ке?
Ну здрасти Аноним2!!!!
Это ка краз то и вид!!!!!
Я пыталась вставить картинку, ноу меня не получается((((( так бы я показал ЧТО имею ввиду.
Мария2424, это никакой не вид в бухучете. Не стоит изучать бухучет по бухпрограммам :(
Спасибо большое. Почти поняла. т.е. я так понимаю, что никто не использует вид расхода "не учитываемые в целях налогообложения"?
а как же вот например по процентам: если расходы, которые принимаются для НУ, а есть которые не принимаются. И вот по видам расходов какие ставить статьи? Чтобы по счету 91.02 можно было бы "вычленить" сразу те расходы, которые не принимаются для НУ?
Попробую еще раз объяснять - наименование расходов "Проценты к уплате" - ВИД -
"Проценты к получению ( уплаты)" - а уж принимать или нет их в НУ - а решу когда проведу нормирование.Т.е у меня в справочнике прочих доходов и расходов есть 2 расхода с названием "Проценты к уплате" - Вид у них стоит "Проценты к получению (уплате) - только у одного стоит признак принимать в НУ и другого стоит признак Не принимать в НУ - но и те и другие отражаются по строке 2330 формы 2