Нужно ли платить НДС и прибыль при продаже ОС если работаем на Режиме Доходы-6%?
Подскажите пожалуйста!
Вид для печати
Нужно ли платить НДС и прибыль при продаже ОС если работаем на Режиме Доходы-6%?
Подскажите пожалуйста!
Ну откуда возьмется НДС и налог на прибыль при УСН? Вот налог по УСН и платите с реализации
Я начиталась про НДС и прибыль при продаже ОС при ЕНВД.Решила перестраховаться и уточнить не придеться ли и нам платить. Спасибо а ответ
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать уточненную декларацию, если продаем ОС которое прослужило менее 3 лет?
Ну вот как можно ответить на вопрос, если Вы даже систему налогообложения не назвали? Уж про то, включали ОС в расходы при расчете налога, я уж и не говорю :(
Начало темы было про УСН, вот и не стала указывать, сори.:redface:
В НУ вся стоимость была включена в расходы, сейчас это ОС продаем, но три года еще не прошло, нужно пересчитать налогооблагаемую базу за два предыдуших года, доплатить налог и пени. Правильно?
И нужно ли делать уточненки и сдавать в налоговую?
Нужно пересчитывать и нужно сдавать уточненки
ООО на УСН 15%, хотим продать ОС (приобрели 01.10.10), в НУ в расходы не включали, поэтому уточненку не надо подавать, так? А при продаже налог будет со всей стоимости или за минусом стоимости покупки этого ОС?
Со всей стоимости налог будет
Подскажите, пожалуйста, мы (ООО УСН 15%), хотим продать ККТ (ОС, в расходы не включали), другой организации, как правильно это офрмить, какие документы сопроводительные должны мы должны оформить? ТОРГ-12, счет на оплату это все или может еще, что-то нужно? Заранее благадарю за ответ.
Ну вообще на продажу ОС обычно выписывается ОС-1, а не ТОРГ-12
значит ОС-1 и все?
ARNO, ну счет-то нужен или договор.
Подскажите, пожалуйста, по этой же теме.
УСН 6%. Организация продает часть здания за 26 мил. Здание приобретено оч.давно в 1998-99 годах. УСН с 2003 года. НЕ возникнет ли НДС?. А еслм у нас будет превышение лимита выручки на УСН
В расходы по УСН стоимость здания относили?Цитата:
УСН с 2003 года.
tanyusha0909, они могут быть сейчас на УСН 6%, а раньше могли быть на УСН 15%
Нет, расходов по УСН у нас нет. Здание только было реконструировано силами подрядной организации.
Надя К. подскажите пожалуйста. Может быть УСН 10% (доходы - расходы) кафе, Санкт-Петербург?
Конечно может. В Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания
Добрый день!
Подскажите, пжлста, если ОС было приобретено при УСН 6% в 2009г., а продать его нужно в декабре 2011г. (с 2010г. организация на 15%) физ.лицу. В НУ к расходам стоимость ОС не была принята, а в БУ начислялась амортизация линейным способом. Какой у меня должен быть план действий в данной ситуации???
а Вы кто?
Я начинающий бухгалтер...
Продать и начислить с выручки налог по УСН 6%
Извините, а почему 6%, если мы на 15%??
ну значит по усн 15 :)
А продать ОС мы можем за любую сумму?
Физ.лицо оплатит налом...
за любую
СПАСИБО)))
Подскажите, пожалуйста,
Физ лицо приобрел себе ОС (извините, если некорректно) для предпринимательской деятельности, но дальше покупки дело не пошло, сейчас он его продает за те же деньги, за какие купил. Должен ли он платить с этого налог?
Спасибо!
Налог по УСН не должен. Если он не ставил себе это в расходы по УСН.
А НДФЛ может быть. Зависит от того сколько было в собственности имущество. Если меньше 3-х лет, то налог может быть, если не заявить имущественный вычет
А вообще лучше описывать ситуацию подробно, а то он может ноутбук личный продает и никто не узнает, что он его продал ;)
гм... про сроки и стоимость имущества где почитать можно?
теперь вопрос другого характера:
ИП на УСН 15% продает ОС, которое не ставил себе в расходы (т.е., оно у него нигде не проходило и им он не пользовался), то ему надо заплатить 15% с продажи этого ОС?
Я правильно поняла из данной темы :
Чтобы продать ОС фирмы на УСН 6% нужно:
1) Оформить ОС-1
2) счет
3) договор
4) на числить 6% с суммы продажи
Все?
УСН доход 6% ,меня обвиняют в незаконной деятельности по перевозке пассажиров, так как приобрела газель(автобус) для личных целей ( авто в деятельности ИП не участвовала), ну ездим мы на ней, а у меня ИП организация перевозок грузов-диспетчерские услуги, мотивируют тем что у меня ИП по первозке , значит приобретя автобус я перевожу пассажиров , таким образом занимаюсь незаконной деятельностью, имею расчетный счет, плачу налоги доход 6 % от поступления сумм на рсч, газель продала как физ лицо, в договоре купли-продажи ФИО, а сейчас при сдаче налоговой декларации как ИП с меня требуют включить сумму с продажи газели в доход УСН и отразить эту сумму в декларации УСН, соответственно заплатить налог с продажи 6%, когда я доказывала, что это мой личный автотранспорт, мне ответили так-будем делать запрос в РЭП гаи, а дальше уже посмотрим кто кого.Помогите пожалуйста советом!!! я понимаю, что в РЭП гаи была постановка на учет авто, при продаже было снятие с учета, только я не могу понять как можно этим заставить меня платить налог больше, причем сумма продажи авто не привышала 120 тыс.р, насколько я знаю-не облагается налогом НДФЛ ф.л. Помогите разобраться пожалуйста!!!