??? Новость от МНС: НДС ТОЛЬКО на магнитных носителях ???
В нашей налоговой инспекции опять кризис ...
Сейчас они требуют отчетность по НДС ТОЛЬКО на магнитных носителях., а если принесем на бумаге, то " БУДЕМ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПЕРЕНОС ДАННЫХ В КОМПЬЮТЕР".
На меня за просьбу это требование оформить официально в письменном виде, посмотрели как на врага народа и сказали, что все в письменном виде есть в объявлении на двери кабинета. ФИО тоже сказать отказались.
Вот и думаю теперь как поступить: то ли, плюнуть, и как всегда послать ... :) по почте, то ли жалобу руководителю областной инспекции написать?
Самое смешное, что у них сейчас проходит Московская проверка по правильности учета налогов и работе с налогоплательщиками. И не боятся :nono: , что они узнают.
Интересно, только у нас налорги настолько тупы или везде так?
Репортаж из горячей точки нашего города - Налоговой инспекции
Цитата:
Исходное сообщение Алекс Доктор
А денег много хотят? ;>
А корешок приходника дают? ;)
Только что позвонил им. Спросил где у них касса, чтобы за ввод с бумаги заплатить. Про деньги со мной говорить отказались. Сказали, что эта фича: отчетность из ИХ ПРОГРАММЫ ( А ВЫ ВИДЕЛИ ИХ ПРОГРАММУ - ОЧЕРЕДНОЕ ЧУДОВИЩЕ?) - это так по всей стране. И вообще они не только НДС а все остальные налоги будут теперь на магн. носителях требовать. Вот . Просили еще одновременно копию на бумаге приносить - ДЛЯ СВЕРКИ!!!!!!!!!!!!!!
Я ПЛЯКАЛ сквозь рыдания от смеха. :D
Меня с утра сегодня на данное время 17 клиентов вызвонили и замучили распросами про ЭТО.
Сейчас скажу, пожалуй, секретарю объявление напечатать, кого-нибудь из своих пошлю аккуратненько :) его повесить на стенд объявлений в налоговой: "Просьба моим клиентам не беспокоить по поводу установки программы, т.к. можно послать по почте.Число. Подпись."
Комиссия еще не уехала. Неужели они еще ничего не знают?
Ждем развития событий.
Боюсь, это не то предложение, от которого они не смогут отказаться
Цитата:
Демидова Татьяна: если у меня 11 человек в организации и нет компьютера - КАК я смогу сделать эти сведения? Им просто придется мне разрешить! Или предоставить компьютер, на котором я буду делать НДФЛ.
Татьяна, а если в магазине 11 продавцов и нет контрольно-кассового аппарата, то им придется разрешить обходиться без чеков? Или предоставить ККМ за счет бюджета? ;)