расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2012 году
Добрый вечер!
Я как сотрудница не совсем разбираюсь в законодательстве, поэтому решила спросить у вас.
Интересуют вопросы:
1. в отпуске по беременности и родам с 17 ноября 2011. Родить могу в конце декабря, начале января 2012. Проработала год в данной компании. В последнем случае я могу выбрать старый вариант расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
2. Существуют какие-то особенности и льготы от работодателя, если у меня будет второй ребенок?
3. После достижения 1,5 лет, каким образом начисляются 50 руб (детские)? с первым ребенком никто не перечислял (сейчас нынешний работодатель чт-то должен доплачитвать за первого ребенка?). Со вторым, тоже будет 50 руб.?
Заранее спасибо
Детские пособия до 1,5 лет
1. Будут ли в январе перечисления пособий?
2. Можно ли в этом году снимать с материнского капитала деньги?Сколько и когда?
Пособие до 1,5 лет после реорганизации
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с декабря 2010г. 30 января 2011г. пришлось на работе написать заявление на выход из отпуска и увольнение с переводом в другую организацию. Нашу реорганизовали. Как мне сказали с 01.01.12 г. я принята на работу. 10 января 2012г. был 1 рабочий день, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получила пособие за январь с оплатой 1 рабочего дня и 20.59 дней отпуска с 11-31 января. Но пособие значительно меньше того, что я получала ранее. Кадровик сказала, что теперь оно таким маленьким и останется. Как такое возможно? Неужели вщяли за расчетный период 12 мес пока я в отпуске? И какой расчет мне выгоднее старый или новый если зарплата не изменялась за последние годы, работаю в этой организации с 2008г. Думала размер пособия соранится, что для этого нужно?