Добрый день! У меня вопрос такой... какими документами закрываются счет 20 и 26? Проблема в том что при закрытии месяца с января еще, у нас эти счета не закрыты остались. Подскажите какими документами и проводками можно закрыть эти счета.:redface:
Вид для печати
Добрый день! У меня вопрос такой... какими документами закрываются счет 20 и 26? Проблема в том что при закрытии месяца с января еще, у нас эти счета не закрыты остались. Подскажите какими документами и проводками можно закрыть эти счета.:redface:
26 счет по-любому надо было закрывать в конце января. Иначе баланс не сойдется. Закрывать в соответствии со своей УП - или на 20 или в Д 90.
Документ "Закрытие месяца".
А вот 20 может остаться. Если остаток имеет какой-то экономический смысл. Может у вас была незавершенка?
у нас на 20 счете поступление путевых и списание израсходованного ГСМ (так вела прежний бух) а как его закрыть я не знаю и та бух не закрыла эти счета... Мы оплачиваем ГСМ поставщику затем по мере расходование указанных в путевых листах она проводила по требование - накладная где счет затрат является 20,01 а счет учета 10,03
а вот 26 счет не закрывается я провожу документ закрытие месяца оно пишет что все закрыто но при оборотке я вижу что 26 счет как был по Дт 93 000 а по Кт 0 так и есть...?
Начните с прочтения http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853 и правильно оформите свой вопрос. А ещё лучше - предварительно воспользоваться поиском. Тем про закрытие 20 и 26 счетов предостаточно.
какое отношение имеет к этому программа... я задала четкий вопрос который меня интересует а именно какими документами закрываются 20 и 26 счета...?! Что в моем вопросе не понятного? Был ответ озвучен что это связано с программой... и что 26 сч закрыться должен сам при закрытии месяца вот и все. А за 20 счет мне ни кто внятного ответа и ни дал...
я не вижу в наших с Ярославом сообщениях противоречий;
Даю Вам внятный ответ про 20 счёт: в моей конфигурации он закрывается документом "Расчёт себестоимости выпуска". Сходите поищите (меню Операции - Документы - Расчёт с/с выпуска), может, в вашей программе тоже такой есть. А если не найдёте, то тогда всё же будьте так добры и опишите свою программу согласно требованиям данного раздела.
И почему я не удивлена?.. Может, потому что от версии программы что-то да зависит? ;)
В "Бухгалтерии предприятия" для закрытия счетов используется документ "Закрытие месяца". У Вас в нём должен быть шаг с названием "Закрытие счетов 20, 23, 25, 26". Если этого шага нет в закрытии, то откройте в меню Предприятие -Учётаня политика - Учётная политика организаций и на вкладке "Общие сведения" поставьте флаг "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг". После этого здесь же станет доступна вкладка "Производство", где следует указать настройки для закрытия счетов.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.533)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.28.3)
У меня точно такая же ситуация. Настройки все проверила. Закрываю июль 2011 г. "Операция закрытие месяца выполнена успешно".
Дальше, просматриваю проводки, выполненные документом "Закрытие счетов 20, 23, 26 ..." и не вижу сумм проводок по БУ. Вот и скриншоты.
Zlata84, вы закрыли период? у вас получилось??
Zlata84, варианта нет, я по-разному пробовала. Именно 20-ку не закрывает, с остальными все в порядке. Думаю сделать ручную проводку. Сейчас еще попробую написать в службу поддержки.
Закрывался ли раньше 20 счёт или вы первый месяц пытаетесь закрыть?
У меня тоже база велась только с 1 июля. До этого был ввод начальных остатков в пустую базу.
Каким-то чудесным образом 20 счет у меня закрылся. Я ничего не меняла, настройки не трогала. Просто несколько раз отменяла и повторно закрывала месяц. И это сработало:)
добрый день! подскажите пж, почему сч.20 закрываться на 90.07"коммерческие расходы", когда всегда должен на 90.02 "себестоимость продаж". Стоит 1с:8.2 релиз.28.3. ОСНО. Настройки не менялись с 01.01.2011г. в учетной политике. Как "вытащить" из 90.07 ??? Причем ф-2 и декларацию по прибыли соответственно не правильно заполняет.
Здравствуйте, не нашли ответ на свой вопрос про закрытие 20 на 90.07? У меня закрывается частично на 90.02, а частично на 90.07. Разобраться пока не могу
Ярослав, Если можно подскажите пожалуйста.
Нам оказаны услуги: Д20.01 К60 - 1000 руб
Выручки не было. Как закрыть счет 20?
у меня агентские услуги. В июле не было выручки, но были расходы по технолог.управлению, и аренда рабочих мест, которые относим на 20 счет. Как можно счет 20 закрыть 1 с 8.2. предприятие?
Может кто порекомендует как поступить пост 28
счет 20 закрывается только при наличии выручки
а так это у вас незавершенка
Зета, и что его не надо закрывать в том месяце когда не было реализации?
Не надо.
А что осталось у вас на 20? это затраты по несданным работам?
а что такое технологическое управление?
и что за аренда рабочих мест? каких мест и для кого?
Зета, посчитали что счет 44 использовать не корректно.
а на 26 зп, услуги связи, расходы офисные.
места для кассиров, а эта аренда и включает то, что они пользуются системой автоматизированной.
Зета, просто учет не велся, так кое-какие документы собрала восстанавливаю. И вот в прямых расходах в 2011 г сидели только эти услуги. все остальное на косвенных.
А вы уверены, что это на 20 нужно относить?
Разве использование этой системы зависит от кол-ва проданных билетов? У вас же одинаковая плата за это вне зависимости, продадите или нет вы хоть один билет?
Прямые затраты, собираемые на счете 20, это те, которые зависят от объема продаж, условно говоря.
Зета, а Вы как считаете это корректно применение сч.20 и 26 в данной ситуации. Оквэд - точны код не помню, перевозки. Но сами не возим, а только за агентское вознаграждение продаем билеты.