Что, кто-то еще недоволен новыми законами о бухучете и взносах? Это все цветочкиполучи фашист гранату
http://www.consultant.ru/law/review/1244014.html
Статья про новый документ тут http://www.klerk.ru/buh/articles/253703/
Вид для печати
Что, кто-то еще недоволен новыми законами о бухучете и взносах? Это все цветочкиполучи фашист гранату
http://www.consultant.ru/law/review/1244014.html
Статья про новый документ тут http://www.klerk.ru/buh/articles/253703/
А если у меня нет расчетного счета, мне нужно кассовую дисциплину соблюдать?
shanatiii, ну кто ж знает, что написано в новом порядке, если текста еще никто кроме работников ЦБ и Минюста не видел?
Да, интересно посмотреть, большие ли изменения претерпело Положение относительно проекта от 06 июля 2011 ... :) Одна надежда на подписчиков "Вестника Банка России", может кто выложит скан Положения из номера № 66 (1309) от 30 ноября, а то на сайте ЦБР этот номер "Вестника" будет доступен только через месяц... :)
Ну К+ или Гарант опубликуют на днях, это точно ))
Если проект не поменяли, это будет абзац.
Ну вот, нашлись добрые банкиры... :) Смотреть 44 страницу...
Вот это настоящий подарок к Новому Году :(
С каждым месяцем пружина прижимается все сильней, интересно, когда же будет сочный чмок?:war:
Larky, спасибо! Бум изучать
Я что-то не понимаю - какой такой лимит кассы у ИП, если вся наличка, находящаяся у него - его личные деньги.
Это и спасает... Кассовая книга будет представлять приход налички, полученной от предпринимательской деятельности и изъятие её по окончанию дня в домохозяйство... :) Хотя такой расход выручки и не предусмотрен, запретить ИП пользоваться собственными средствами не может даже Центробанк... :)
А я не вижу возможности снимать деньги из кассы в карман предпринимателю, поскольку на это Порядок не дает разрешения ;)
Да и не может ИП ни одного движения по кассе совершить, он не руководитель - подписывать документы некому
Я понимаю, что безграмотные люди сидят в ЦБ, но Минюст куда смотрел?
Я уже отправила ему ))
Прочитала положение, и как я понимаю, ИП-никам уже можно расстраиваться. Получается, что письмо от 2 марта 2011 года уже недействительно?
С 1 января 2012 года...
Okli, аналогично.
полагаю, дурость с ИП как-нибудь рассосется.
а для предприятий новый порядок вроде полегче старого.
А ЦБ давно пытается заставить ИП это делать. Думаете они просто так этот документ принимали?
Старый ворчун, для предприятий плюсов много, да
Но как ЭТО рассосется для ИП, я не понимаю. И как мог Минюст зарегистрировать документ, где упоминаются "вновь созданные индивидуальные предприниматели" я не понимаю тоже :(
А кто нить может сказать, чего ЦБ имел ввиду?
Что это могут быть за реквизиты, я даже себе представить не могуЦитата:
Кассир снабжается печатью, содержащей реквизиты, подтверждающие проведение кассовой операции.
Старый ворчун, это печать (штамп) ставится на корешок ПКО. По идее это должна быть печать или штамп организации с её реквизитами
Например, ИП могли бы массово писать письма Игнатьеву и Коновалову с вежливой просьбой разъяснить порядок документального оформления выдачи денег жене/мужу и утверждения авансовых отчетов. Предпринимателей 4 миллиона, если бы 1 из 20 письмо написал - возможно, самую явную дурь и отменили бы. Так ведь не напишут.
просто общая деградация системы принимает уже угрожающие размеры.Цитата:
И как мог Минюст зарегистрировать документ, где упоминаются "вновь созданные индивидуальные предприниматели" я не понимаю тоже :(
а Минюст - он что? Те же вертухаи, юротдел приГУЛАФСИНе, не более того.
леххко...
================================
Центральный банк Российской Федерации
107016, Москва, ул. Неглинная, 12
Сергей Михайлович Игнатьев
Председатель Центрального банка Российской Федерации
-------------------------------
Министерств юстиции Российской Федерации
119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14
Коновалов Александр Владимирович
Министр юстиции Российской Федерации
Старый ворчун, Спасибо.
Электронной почты у них, я так понимаю?:) Придётся покупать конверты.
Короче, Центробанк вновь расписался не только в отсутствии профессионализма, но и здравого смысла... :) А ведь он по новому закону о бухучете еще и среди разработчиков стандартов... Представляю, какие стандарты бухучета нас еще ожидают... :)
К счастью, Положение не регулирует безналичное обращение, поэтому в этом вопросе все остается по прежнему - там, где банки запрещают такие переводы, они и будут продолжать их запрещать, а там, где банки адекватные, ИП будут переводить свои собственные средства между своими же счетами без помех... :)
Коль речь идет о реквизитах, подтверждающие проведение кассовой операции, то таким реквизитом могут быть слова "Оплачено", "Погашено", "Принято", "Выдано" и т.п. с ФИО кассира и датой... Короче, самонаборный Trodat с датером, которыми пользуются банковские операционисты и кассиры... :)
Да, если бы убрать из него слова "индивидуальный предприниматель" и отрезать приложение, то документ был бы вполне хорош... :) Наконец-то за 20 лет ЦБР дорос до понимания, что нельзя диктовать частному владельцу, сколько и в каких условиях ему хранить его собственные наличные... :) Только вот приложение еще осталось как отголосок прошлого, поскольку опять пытается ограничить лимит кассы, устанавливаемый теперь руководителем, а не банком ... :)
А мне (как ЮЛ) понравилось. Я так понимаю, теперь:
1. Лимит остатка наличных в кассе устанавливается не банком, а самии ЮЛ (п. 1.3);
2. Мероприятия по обеспечению сохранности денег тоже определяются самостоятельно (п. 1.11).
По поводу лимита - не определено на какой срок устанавливается, почитав Приложение я пришла к выводу - хоть каждый день меняй.