В принципе и весь вопрос - ИП УСН 6% отчитывается сам за себя в ПФР за 2011 год? Есть ФЗ, где написано, что в 2012 году ИП за себя в ПФР не отчитывается. Имеется в виду, что за 2011 год? Как то информация противоречившая у всех... Спасибо
Вид для печати
В принципе и весь вопрос - ИП УСН 6% отчитывается сам за себя в ПФР за 2011 год? Есть ФЗ, где написано, что в 2012 году ИП за себя в ПФР не отчитывается. Имеется в виду, что за 2011 год? Как то информация противоречившая у всех... Спасибо
Ну пока точной информации Вы и не найдете
Не подскажите, фиксированные платежи по страховым взносам в фонды ИП, если он зарегистрировался летом 2011 года, платит пропорционально количеству месяцев, которые он уже был ИПэшником?:(
Если да, то с неполным месяцем что делать? дробить платежи пропорционально календарным дням?:(
И если ИП деятельности не вёл, работников не нанимал - он должен все равно фиксированные платежи заплатить, раз зарегистрировался?:(
На все три вопроса - да.
http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/
Помесячно - платите за каждый месяц.
По дням в месяце регистрации, вот расчёт на примере регистрации 5 декабря
4330 – МРОТ на 1 января 2011 года
31 – количество дней в декабре
27 – количество дней в декабре, которые зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя (с 5 по 31 декабря, включая день регистрации)
ПФР СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ
4330 / 31 х 27х 20% = 754,26
ПФР НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
4330 / 31 х 27х 6% = 226,28
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
4330 / 31 х 27х 3.1% = 116,91
территориальный фонд обязательного медицинского страхования
4330 / 31 х 27х 2,0% = 75,43
Нужно оплатить до 31 декабря включительно.
Именно сам за себя ИП и должен платить. Есть деятельность или нет - не имеет значение
Доброго времени суток! Скажите,де можно уточнть реквизиты для уплаты взносов этих? на сйте пфр не получается найти,а в налоговую не хотелось )
А в налоговой то что искать эти реквизиты?
А что именно не получилось на сайте ПФ? Там есть все реквизиты по регионам
Знаете,там кокретно для ИП не выдеено,вот и заумались может специфика какая,так то нашли реквизиты для стр.,накоп. части и ффомс,тфомс в разделе для работодателей,эт оно и есть? то есть всё одиаково с ООО,только статус у ИП 09?
реквизиты одни на всех. Разные только КБК, а их можно взять тут Стоимость страхового года. И то КБК по медстраху одинаковы для ИП и ООО
И статус другой, да
Информация на сайте ПФ РФ : самозанятому населению-порядок уплаты страховых взносов - формы платежных документов-образцы заполнения платежных документов- выбираете регион- находите образцы для страховых взносов исходя из стоимости страхового года 1) накопительная часть(если платите туда) 2) страховая часть и страховые взносы на ОМС 1) в ТФОМС ") в ФФОМС.Цитата:
Знаете,там кокретно для ИП не выдеено,вот и заумались может специфика какая,так то нашли реквизиты для стр.,накоп. части и ффомс,тфомс в разделе для работодателей,эт оно и есть? то есть всё одиаково с ООО,только статус у ИП 09?
Да,нашли! а вот ОКАТО в п/п разве я не свой указываю?
У меня они совпадают, поэтому вопроса не возникало. Уточните в своем ПФ.Цитата:
Да,нашли! а вот ОКАТО в п/п разве я не свой указываю?
Не хотят по телефону отвечать,вобразцах выоргский рн,а у меня красногвардейкий,и по адресу всегда заполняли ОКАТО,неужел самостоятельно не справлюсь... и кстатив ФФОМС и ТФФОМС в образцах статус не 09 а 01 стоит...В любом случай спасибо вам огромное!
Статус 09 ставьтеЦитата:
и кстатив ФФОМС и ТФФОМС в образцах статус не 09 а 01 стоит
для юрлиц,в том то и дело,но это в образцах для самозанятого населения,для стр. и накоп. части стоит 09,а тфомс и ффомс 01,ставим 09? это ошибка может там....
ИП- ставьте 09 во всех платежкахЦитата:
для юрлиц,в том то и дело,но это в образцах для самозанятого населения,для стр. и накоп. части стоит 09,а тфомс и ффомс 01,ставим 09? это ошибка может там....
"Темная" благодарю вас,да,09 конечно ставим,ошибка у них на сайте(И ОКАТО я свой поставила,по ул.Стасовой в СПБ он 40278561000,а вот рег.№ пф и рег.№ тфомс у меня нет....это очнь страшно,если их не будет в назначении платежей?
Лучше поставить . А почему нет?Цитата:
а вот рег.№ пф и рег.№ тфомс у меня нет....это очнь страшно,если их не будет в назначении платежей?
Аноним, ну номер ФОМС в платежах и не надо ставить, надо ставить рег.номер в ПФ. А этот то номер у Вас куда делся?
А почему ПФ в образцах № тфомс указывают?
перешли в др.регион и ещё не успели получить номер ПФ..
Зарегистрированные с 01 января 2011 года вообще не имеют номеров регистрационных в ФОМСе, только № ПФ.Цитата:
А почему ПФ в образцах № тфомс указывают?
Мы стояли на учете в Карелии,а теперь в спб,но находимся также в Карелии(((,неужели ехать в пф спб за этим номером,чтобы оплатить взносы?
Наш ПФ посылает все по почте, на юридический адрес.Цитата:
,неужели ехать в пф спб за этим номером,чтобы оплатить взносы?
Девушки,у ИП №пф это же та самая зеленая ламинированная карточка,разве нет? и она не изменна! Разве нет? взносы ж сам за себя плачу,на свою пенсию)
Это СНИЛС- индивидуальный счет в системе персучета. А мы говорим о рег.номере ИП в ПФ - это другой номер.Цитата:
Девушки,у ИП №пф это же та самая зеленая ламинированная карточка,разве нет? и она не изменна! Разве нет? взносы ж сам за себя плачу,на свою пенсию)
Почему его вот не узнать как инн на сайте налоговой к примеру,очень жаль...
А позвонить нельзя? Объясните,что ехать далеко,везде же люди работают, попытайтесь.Цитата:
Почему его вот не узнать как инн на сайте налоговой к примеру,очень жаль...
Аноним, ну укажите СНИЛС и все. И пусть попробуют неидентифицировать платеж ;)
Другое дело, что СБер может не провести, количество цифр отличается :(
Да вообще и без него можно заплатить, но может попасть на невыясненные платежи, а может и по назначению. С номером большая точность в попадании платежей по назначению.
Не знала этого, думала,что по регномерам.Цитата:
Платежи вообще по ИНН разносят
Рассчитал на калькуляторе сколько и куда платить, а вот на какие КБК не знаю, они ведь у них меняются частенько
Кстати, нужно ли оплачивать медстрах? В прошлом году я его вроде не оплачивал...
Пенсионный фонд 13509.60 руб.
в т.ч страховая часть 10392 руб.
в т.ч. накопительная часть 3117.60 руб.
Медстрах 2649.96 руб.
в т.ч ФФОМС 1610.76 руб.
в т.ч ТФОМС 1039.20 руб.
Итого 16159.56 руб.
г. Москва, Налоговая 33. ИП, УСН 6% без работников...
Спасибо.
С каждым годом, что-то новое придумывают, что бы денег побольше содрать... Ну вот нафига мне ее оплачивать, если не нужна мне эта мед. страховка...Ведь один фиг мне не помогут должным образом...
КБК тут нашел они актуальные?
знаю но не помню.....мой мозг предназначен для более серьезной информации.... :D
Здравствуйте.
Заполняю платежки на перечисление взносов. Образцы взяла с сайта ПФР.
Подскажите, пожалуйста, в платежке на перечисление взноса в ФФОМС и ТФОМС ОКАТО 45000000000 для всех? Это правильно? Или его нужно менять?