с нового 2012 года, отменяется ТФОМС, на какой КБК нужно будет уплачивать взносы за декабрь 2011 в январе 2012? Как стало известно, новый КБК ФФОМС 19-ти значный- 3921020210108000160, может быть это ошибка?
Вид для печати
с нового 2012 года, отменяется ТФОМС, на какой КБК нужно будет уплачивать взносы за декабрь 2011 в январе 2012? Как стало известно, новый КБК ФФОМС 19-ти значный- 3921020210108000160, может быть это ошибка?
kiry, да не бывает 19-тизначных КБК, откуда только берут такую странную информацию :(
Нет еще новых КБК на 2012 год. Приказа МИнфина еще нет
Приказ Минфина от 06.10.2011 действует с 01.01.12 г. Я думаю, что это ошибка, а вот в ПФ-сомневаются (недавно им звонила)Цитата:
Приказа МИнфина еще нет
, говорят, что пока нет официального ответа УПФР, ни по поводу 19-знач КБК, ни по поводу уплаты за декабрь в январе.
kiry, еще раз - нет приказа Минфина, он еще не опубликован. Есть проект с кучей ошибок, даже грамматических ;) И приказ этот никак не от 06.10.2011, а от 21.12.2011, проект есть на сайте Минфина
И там нет никаких 19-ти значных КБК. Потому что их быть не может. В приведенном Вами коде просто потерян 14-й знак, которые меняется на 1,2 или 3, в зависимости от того, что уплачивается - взнос, пени или штраф.
Вот если добавить положенный нолик, то как раз и получается КБК в соответствии с проектом приказа Минфина
Спасибо за ответ. Это действительно не приказ, а письмо от06.10.11N 02-04-09/4467, которое тоже было на сайте Минфина.Остался открытым вопрос про уплату за декабрь в январе.
Нового КБК по взносам в ТФОМС в проекте нет. Но есть у меня подозрение,что они в одном месте опечатались и КБК-таки есть, просто там написано, что он для неработающего населения
А как же информация на вики.клерк?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Стоим...го_года
Эта информация не корректна?
Pirozhok, на данный момент информация полностью соответствует действительности. Еще раз - нового приказа нет в природе. Будет приказ, будут меняться КБК
Вы же не собираетесь сейчас платить взносы за ИП за 2012 год, правда?
Конечно
Насколько я поняла из письма и проекта приказа Минфина, то КБК будет изменен только по ФФОМС. КБК по НДФЛ, страх.ПФР, нак. ПФР, ФСС (НС и материнство) остаются старыми?
Все же как платить ТФОМС и ФФОМС за декабря 2011 г. в январе 2012 г.?
По старым КБК или новым? Если по новым, то с ФФОМС все ясно, что что делать с ТФОМС?
Нет возможности перечислить налоги в декабре. Было бы замечатьельно до начала февраяля забыть об этой проблеме. Но увы...
А вот мне пришло письмо из ПФ о том, что мне необходимо произвести выплаты за 2011 в ТФОМС и ФОМС до 30 декабря в связи с введением изменений в КБК с 01.01.2012. Круто, да?
Пусть идут лесомЦитата:
Круто, да?
Добрый день! Что-нибудь стало известно по поводу КБК по ТФОМС и ФФОМС?
Ну КБК-то известны, когда вступит в силу приказ, никто не знает
Если заплатить 10 января за декабрь по старым кбк - платежи дойдут? На сайте ПФР изменений нет.
Вот, что у нас появилось (по Питеру и Ленинградской области)
http://www.pfrf.ru/ot_peter/pr_releases/40826.html
По подвиду 1011 очевидно новые платежи в ФФОМС, а 1012 по ТФОМС по состоянию на 01.01.2011
Наталья_A, приказ пока в силу не вступил, он не опубликован еще
Кто что говорит. У нас на семинаре в ПФР было четко сказано, что КБК не поменяются. А казначейство предупредило, что поменяются все КБК.
Взносы в ПФ не меняются
А казначейство неправду говорит
Конечно, известно. До того, что даже КБК девятнадцатизначные в ФФОМС указаны. ПФР вообще молчит. Хотя в первую очередь должен был оповестить работодателей. Не-не, как ни говори, умесел здесь есть.
Весь инет перерыла, толком ничего не нашла,кто в лес, кто по дрова.
А до 15 января необходимо оплату произвести страховых взносов в ФФОМС И ТФОМС.
Да не за что.
Только я поняла немного по-другому:
392 1 02 02101 08 1011 160 по новым и старым для ФФОМС для работающего населения
392 1 02 02101 08 1012 160 этот по задолжности ТФОМС по состоянию на 01.01.2012
КБК по оплатам за 2011 и 2012 по ФФОМС пойдут на один КБК. Вот первый по-моему и будет
А вообще получается гадание на кофейной гуще.
А не надо смотреть сравнительные таблицы, они не для налогоплательщиков вообще, а для тех, кто собирает налоги и взносы. Надо смотреть сам приказ 180н который есть на сайте Минфина. Правда сайт висит с 1 января намертво. Но можно было скачать его себе еще в конце декабря. И изучать при желании
НДФЛ и взносы в ФСС и пенсионные - не меняется КБК?
НДФЛ меняется
Я правильно поняла что для перечисления НДФЛ за декабрь надо будет использовать новый КБК?
в КБК по ФФОМС изменится одна цифра
вместо КБК 392 1 02 02100 08 0000 160
применяется КБК :
392 1 02 02101 08 0000 160 - Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования
392 1 02 02102 08 0000 160 - Страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования :yes: :yes:
Есть Приложение №1 к письму Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2011 г. № 02-04-09/4467
Переходная таблица по кодам классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, применяемым с 1 января 2012 года. Можно посмотреть в разделе новостей на сайте profitconsalting точка ру
veronika0703, Вы даете неправильную информацию. Не надо смотреть то, что Вы смотрите. Это письмо не для налогоплательщиков. Там сравнивают коды групп и подгрупп, а не только КБК. Вы вот и смотрите подгруппу :(
КБК по ФОМС уже приведены в теме, не путайтесь сами и не путайте других
И не надо давать ссылки на другие сайты, тем более с такой неправильной информацией :(
Прошу прощения, спасибо за комментарий.
Сама сижу разбираюсь в этой теме. Надеюсь, проект приказа Минфина 180н в ближайшее время утвердят, и можно будет со спокойной душой платить налоги.
оплачу 10.01 всё по старому. Если что потом перекину или верну. В том году про КБК для спец режимов было тоже самое! Стало известно, когда многие заплатили. Инфо на сайте ифнс появилось 19.01!
Издеваются над плательщиками!!!!
Уффф. Не меняются КБК спецрежимов. Меняется НДФЛ и ФОМС. Ну и менее интересные всем КБК, типа акцизов