при заполнении появляется сообщение "Не обнаружены данные для записи в документ"
спрашивал кто-нибудь уже такое, или только у меня, горемычного?
Вид для печати
при заполнении появляется сообщение "Не обнаружены данные для записи в документ"
спрашивал кто-нибудь уже такое, или только у меня, горемычного?
Да я тоже помучилась с этим журналом. У меня проблема была в ОКАТО. Проверьте чтобы реквизиты этого журнала сходились с журналом " начисление зарплаты" и чтобы в данных об организации было заполнено поле ОКАТО.
Про ОКАТО я слышал уже от кого-то, тут нормально всё.
Единственные подозрения - в журнале "начисление зп" стоит наименование подразделения "основное", а в этом (по НДФЛ) - его не видно...
И ещё строчка "корректировка НДФЛ" в журнале зп - там надо галочку ставить, или это только если какие-то изменения вручную вносятся, или ещё для чего-нибудь?
Хотя про ОКАТО дайте-ка ещё спрошу...может я чего-то не вьезжаю. Карточку предприятия-то я проверил, но при этом, когда завожу данные в журнал, у меня и выбора-то нет: программа сама предлагает название фирмы и ОКАТО/КПП (там высвечиваются данные, нужно только щелкнуть по ним.
Может, в этом что-то? у вас как именно было с ОКАТО?
В 7.7 журнал нормально заполняется, тут, в 8.2 - не хочет...
Помогите:wow:
Дату документа например за март поставьте 31.03.11. дату платежа где нибудь апрелем за март.
Не, не проводит... только надпись теперь другую выдает:
"Указанная сумма платежа неверно распределена по сотрудникам!"
На всякий случай доп.данные: зп начислялась только начиная с июля 2011г., сотрудник один.
нажмите кнопку заполнить-физ.лицам получавшие доходы
Большая вероятность, что причина в ОКАТО. Вручную его ставить нельзя.
Попробуйте так:
Меню-предприятие-организации. открываем организацию.
Далее заходим в закладки "сведения о регистрации в ИФНС"
Жмем на " регистрацию" по стрелке-"добавить сведения о регистрации в ИФНС".
Заполняем все.
ОК.
ОКАТО должно появиться в организации. Все должно пойти...
Сорри. Это касается 8.2
Ну да, слово "корректировка меня сбило";) Перепровёл всё, был уверен что в этом и дело, но... опять то же самое:(
Всё-таки, видимо, дело в ОКАТО/КПП...
Попробовал сейчас добавить сведения о регистрации: пишет, что "Для данной организации уже существует запись с указанными кодом налогового органа и КПП".
Когда заполняем форму "регистрация в ИФНС", в окошке "наименование" пишем название МИ ФНС или своей организации?
Впрочем, пробовал и так, и так - результата нет. Но проблема видимо, где-то здесь, сейчас убегаю - вечером буду добивать:)
А в регистрации ОКАТО стоит?
Если стоит, то наверное не в нем...
В наименовании конечно вы.
Вот так это выглядит:Вложение 48411
На даты формирования документа в регистрах накопления нет НДФЛ который можно распределить. Дата документа должна быть не раньше дня начисления зарплаты (в том числе часы-минуты, секунды).
Выплачена - 21/11/2011г.
Так что, дата документа "перечисление НДФЛ" должна быть не раньше и этого дня?:wow:
Испытал на своей, распределяет на следующий день после начисления зарплаты в дате платежа.
Войди в перейти, нет ли там проводок.
8.2.15.294
(Бухгалтерия 2.0.32.4
И попутно, может немного не в тему: начисление налогов с ФОТ я ведь тоже делал, не нажимая галочку "корректировка" (как и по НДФЛ сначала), но все взносы нормально начислились и индивидуальные сведения в ПФР сдались успешно... а тут и с галочкой не работает:)
Решил проблему, точнее - подсказали на бух.ру.
Попробовал заполнить, не ставя сразу дату платежа, -всё заполнилось:yes:
Подскажите пожалуйста. У меня переплата по НДФЛ. Переплата не по конкретному сотруднику, просто неверно "закрыла год", перевела больше чем надо. Т.к. эту переплату ни вернуть ни зачесть, то мне уже тут советовали списать на Д91. Проблема в распределении НДФЛ. Я вот в журнале беру последнюю оплату (зарплату за декабрь давали в декабре, НДФЛ платили так же в декабре) она у меня 1624 по факту. Но я ее не могу повесить ни на кого из сотров, т.к. у всех все правильно удержано и уплачено. Поэтому беру только сумму 1616 (минус 8 рублей перелаты). Т.е. у меня в справку эти 8 рублей не войдут. Это правильно я надеюсь?
поддержу вопрос про распределение переплаты :yes:
Ух ты!!! Два дня сидела билась с этим вопросом. Сделала как написали и сразу все получилось)))) СПАСИБКИ
Это я по поводу : Попробовал заполнить, не ставя сразу дату платежа, -всё заполнилось
Скажите пожалуйста, а что делать если в 2011 году начислены дивиденды. Ндфл с них начислен, но не уплачен, так как дивиденды тоже до сих пор не выплачены. Перечисление НДФЛ в бюджет заполнила по оплатам. Соответственно в справке 2НДФЛ получается по строке 5.5 сумма меньше чем 5.3 и 5.4. А везде пишут что исчисленно д.б.=удержано и = перечислено.
спасибо
Добрый день. встретилась с такими же проблемами, но забила всех сотрудников в ручную...и столкнулась с другой ситуацией. пару месяцев не подхватились в справки и в реестр налоговый по НДФЛ по каждому сотруднику. Может кто-нибудь подсказать как быть. Я уже измучилась(