Товарищи модераторы, поскажите чайнику как открыть субсчет к счету 60, точнее к субсчету 60.1 (хочется, 60.1.1). Не каприз, правда, очень надо, можно ли это реализовать самой, пробовала, но 1С на меня ругается.
Вид для печати
Товарищи модераторы, поскажите чайнику как открыть субсчет к счету 60, точнее к субсчету 60.1 (хочется, 60.1.1). Не каприз, правда, очень надо, можно ли это реализовать самой, пробовала, но 1С на меня ругается.
Правильно ругается...
Зови (вызывай и плати) спецов из ФРАНЧАЙЗИ....
Понял, пошла формулировать задание спецам...
Тоня, а может, не надо? :) Открыть то можно, только потом проблем может оказаться больше, чем пользы...
А какие будут проблемы? Я меньше года 1с пользуюсь, всех заковык еще не знаю. А какой-нибудь из имеющихся субсчетов к 60 переименовать (в 1С их очень много, все равно не использую) или тоже чревато неприятностями?
Я точно не скажу, но в очень многих обработках прошиты счета из плана счетов. Что-то может перестать работать...Цитата:
А какие будут проблемы?
А Вам зачем лишний субсчет нужен?
В зависимости от используемой конфигурации могут быть разные проблемы.Цитата:
Сообщение от Тоня
Во многих типовых есть привязка к 60.1-му счету в модулях, их придеться переписывать, а переделки сохранять при обновлениях.
В общем овчинка выделки, определенно, не стоит!
Тоня,
А что надо получить на выходе ?
Зачем бить счет ?
Как экспедитор оказываю посреднические услуги, т.е. вожу не только на своем транспорте, но и на привлеченке вот и хотела расчеты с привлеченными перевозчиками скинуть на отдельный субсчет. Просто моему организму синтетический учет ближе чем аналитический, а может привыкнуть надо, может действительно овчинка выделки не стоит...
Тоня, Услги перевозчиков можно штатно учитывать на 76.5-счете
У меня там заказчики, если я на нем же буду вести перевозчиков, то сальдовка покажет мое вознаграждение, а я хочу отдельно видеть свою задолженность перевозчикам (на 60/1) и задолженность передо мной заказчиков (на 76/5)
А по видам договоров слабо?
Тоня, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.
Не надо ставить такую задачу "спецам 1С"
А то ведь напоритесь на таких спецов, которые вам за ваши деньги сделают вашу же хотелку, а потом вы себе логки будете кусать. 60.1 - счет один наиболее задействованных в конфигурации и много проводок на него завязано. Если вы этот счет сделаете ГРУППОЙ (то есть сделаете для него субсчета), то этот счет не сможет участвовать в проводках. А документы будут хотеть это сделать.
Заодно хотелось бы высказать замечание и пожелание составителям программ, а точнее к тем, кто составляет описание, руководство пользователя. Без алфавитного указания терминов, действий, процедур и т.д. подчас трудно найти, что тебе надо. Конечно, Оглавление играет свою роль подсказчика. Но мне, например, этого недостаточно.
Пожалуста, уважаемые разработчики, решите вопрос с алфавитным указателем. Или кому-то это кажется лишним?
Например, в 1С:6.0 были субконто. А как в 1С:7.7 с ними работать, я пока не знаю
zas77, Пост явно по адресу :)
И ещё вопрос к реализаторам програмы 1С.
Когда я приобретал программу 7.7, мне обещали осенью семинарские занятия. :yes:
Но фирма-продавец распалась, и я остался "с носом". :wow:
Кто подстраховывает в этом плане "сошедших с дистанции" дилеров?
Обращаться к "крупнечкам" ... Но там цены ... За качество и гарантию надо платить ...Цитата:
Кто подстраховывает в этом плане "сошедших с дистанции" дилеров?
А никак.
Вы покупаете ПРОГРАММУ. Вернее право использования программой. И ничего более. Впаривание попутных "рюшечек" - признак слабости компании.
Если пытаются завлечь покупателей всякой дополнительной "дребеденью", значит дела идут и надо людям срочно продажи подтянуть.
Кстати, а почему собственно с "носом"? Вы заплатили за программу стандартную рекомендованную фирмой 1С цену? Программу получили?
И?
Я не получил обещенную бесплатную услугу. :wow:Цитата:
Сообщение от training1C
Или Вы хотите сказать, что я ещё выиграл в том плане, что стандартная дешевле ПРОФИ. ;)
zas77,
А в договоре это написано ?
Стоимость услуги имеется ?
Какой договор? Прайс фирмы.Цитата:
Сообщение от Aquad
Так что, к сожалению, проехали. :(
Видимо не в ту семинарию обращалисьЦитата:
Сообщение от zas77
"Семинария" воскресла с новым хозяином и измененным названием.
Господа, 06.04.2005г. будет проходить единый семинар по 1С. А где-то можно посмотреть список адресов в Москве?
zas77, а вы намеков явно не понимаете...
Здесь нет разработчиков и представителей 1С (кроме партнеров).
Информацию о едином семенаре ищите на их сайте www.1c.ru
Вот ссылка попрямее: http://www.1c.ru/rus/news/edsem0405/
А что Вы хотите от индивидуала-надомника?Цитата:
Сообщение от Naumov
За ссылку спасибо. А то, не хочется ехать на Пятницкую в пробки на дорогах. Выберу что-то поближе к дому, хотя бы, Мытищи.
zas77,
Поближе ... Подешевле ...
Вы лично знаете, что это за фирма "Логос-К" ?
>"Логос-К"
Эта та что впарила нам 1С ЗиК....
Нет не знаю.Цитата:
Сообщение от Aquad
В ближайшем моём окружении ешё 1-й Архитектор бизнеса на Дмитровском ш. и 1С:ВДГБ, Пр.Мира,101.
Какую посоветуете выбрать не только для разового посещения, но и для длительного контакта.
В прошлые разы я ездил к Аэровокзалу на Ленинградский пр-т, (кажется, д.39). Трудно добираться инвалиду в часы пик.
zas77,
Рекомендовать не могу ... ;)
Как "не-независимое" лицо ...
Обратитесь к Демидовой Татьяне ...
Aquad, спасибо за доверие :)
zas77, а чего вы хотите от 1С-представителей? Для каких целей рекомендовать?
Дело в том, что я приобрёл весной программу. И к програме, как бесплатное приложение, день или два семинарских занятий по программе. Но фирма развалилась :wow: Увы и Ах! :wow: И остался на бобах :wow:Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Поэтому, приходится изучать программу самостоятельно. :( Аналогично пришлось самостоятельно осваивать вождение а/м с ручным управлением в 1991г. (из-за экономических трудностей в стране).
Создателям программы 1С я предложил (для удобства) доукомплектовать Руководство пользователя алфавитным указателем.
Мне предлагают записаться на занятия, но для меня (безработного дилетанта) это дороговато.
Я не думаю, что Вы мне сможете предложить какой-то интересный выход из сложившегося положения.
А посему, спасибо за внимание и участие. :yes:
Самый лучший выход - это все-таки почитать руководство и на пустой базе попробовать смоделировать нужные ситуации в 1с (потренироваться)Цитата:
Я не думаю, что Вы мне сможете предложить какой-то интересный выход из сложившегося положения.
Скажу, честно, я руководство не читала, только просматривала, ни на какие курсы или семинары не ходила, что не мешает мне использовать 1с, нет там ничего фантастически сложного. Да, я чего-то не знаю, но если мне это понадобится, найду где найти ответ ;)
Дорогая Январь, меня не устраивает то, что я не могу пока освоить 7.7 так же, как знал 6.0.
И второе, Вы мне можете дать сактированную первичку для тренировки? Кстати, если кто может, буду чрезвычайно признателен.
Просто, то, что мне дали по-дружбе (за 2001г.), слишком элементарная.
zas77, хорошо дешево не бывает.
Те два семинара никогда бы не дали вам знания программы, даже того элементарного.
Поэтому, я особенно и не волнуюсь. :yes:Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
zas77, не думаю, что моя первичка чем-то может помочь, у каждого свои заморочки :)Цитата:
Вы мне можете дать сактированную первичку для тренировки?
Я 6.0 тоже любила и плевалась от 7.7 первые пару месяцев, но деваться было некуда. Метод тыка - самый лучший метод :)
Дело в том, что мне не на чем попрактиковаться, отработать руку, проверить различные способы (выдумывать фантазии нехватает).Цитата:
Сообщение от Январь
Но ведь 1с то купили? В ней и тренироваться. То, что нужно получить на выходе известно, неудачные документы всегда можно удалить.Цитата:
Дело в том, что мне не на чем попрактиковаться,