Чек пробит на большую сумму
25 июля был пробит чек на большую сумму (не отделили копейки.Вместо 1000.59 пробили 100059) Заметили 10 августа.
В журнал кассира -операциониста сумма тоже попала на 100000 больше. Записали просто сумму с Z-отчёта, не считая наличных (хозяин ИП).
От Покупателя данной суммы не получали.Получили именно сумму 1000.59
Чек от Покупателя с неправильной суммой получили.
1.Как сделать исправления в журнале кассира-операциониста?
2.Поскольку уже август , выручку за июль по кассе считать с учётом неправильной суммы по-видимому по скольку не заметили вовремя? Хотя
ПКО на верную сумму выписан.
3. В общем теперь не знаю как всё увязать кассовую книгу, журнал кассира-операциониста, какую сумму брать за июль в доход по кассе?
Ошибочный чек после гашения
Цитата:
Сообщение от
ZZZhanna
Бред там полный по второй ситуации. Деньги выданы по РКО - КОМУ??? Кто распишется в получении денег и на каком основании они выданы? Походу неизвестный автор попутал с возвратом товара не в день покупки.
В принципе, второй ситуации вообще быть не должно. Сняли z-отчет, пересчитали деньги. ПКО выписвается на фактическую сумму наличных денег, имеющихся на тот момент в кассе. Нельзя оприходовать по ПКО то, чего нет, а потом этот воздух выдать по РКО.
У меня такая же ситуация была, ИВАНОВУ вместо 1200 я пробила чек на 12000, естественно мне пришлось пробить правильный чек еще раз на сумму 1200, ИВАНОВУ я выдала правильный чек на сумму 1200 ! а т.к. при нем все
это произошло я РКО выписала на ошибочную сумму т.е. 12000 на ИВАНОВА и попросила расписаться его, т.к. получается ИВАНОВ мне в кассу внес 12000 и 1200 и я тут же "мнимо " ему выдала назад из кассы 12000 назад т.е. возврат.