Подскажите пожалуйста, у нас ООО общий режим налогообложения. мне принесли чек на материал, но не дали не товарную накладную , не товарный чек, могу ли я этот чек провести???
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, у нас ООО общий режим налогообложения. мне принесли чек на материал, но не дали не товарную накладную , не товарный чек, могу ли я этот чек провести???
нужно создать комиссию и оформить акт на принятие этих материалов
Если в нем видно что оплачивали - да.
спасибо, в нем видно что оплачивали, и теперь следующий вопрос
чек от Ашана
в чеке написано:
щетка стеклоочистетеля
газета комсом правда
стеклоочиститель
элементы питания
шоколад бабаевский
на какие счета это мне проводить??? помогите пожалуйста
машина есть у начальства, и он всегда в разъездах
газета и шоколад ))) порадовали) По-поводу стеклоочистителя и щетки, все зависит от того, есть ли на балансе авто, или договор аренды например, то 10 счет, для перепродажи - 41. По-поводу элементов питания, не знаю, наверное, на балансе должны быть какие-либо ТМЦ, работающие на этих батарейках..
а меня это ничего не радует, помогите что мне с этим делать???
авто на балансе нет, раньше другим сотрудникам с авто платили компенсацию за использование, но сейчас нет таких сотрудником, а авто есть только у начальства. подскажите как мне быть? или что нужно оформить чтобы это провести?
Спасибо, а что делать с газетами и шоколадом?
т.е. это все из одного чека, эти покупки для организации являются не обоснованными и я как бухгалтер могу их не учитывать, хотя начальство считает иначе , я могу из одного чека что-то учитывать а чтото нет???
Кстати, газеты, если уж так приспичило, можете тоже принять. Как представительские расходы на прессу, выкладываемую в приемной генерального для ожидающих приема контрагентов.
как представительские - не стоит
Чтобы оплачивать компенсацию на авто, надо чтоб предоставили заявление, копию ПТС и издать приказ по организации.
не брать чек совсем, домой пусть несет
носовые платки начальства к деятельности руководимого им предприятия не относятся
Бухгалтер по собственной инициативе не решает подобные вопросы - кому, что и на каком основании выплачивать или компенсировать.
При отсутствии автомобиля, имхо, более безопасно принять к учету как раз газетку и шоколадку. В газете, может новости важные были, а директор политинформации для сотрудников проводит, или в холле для развлечения ожидающих в очереди посетителей газета вполне может лежать, лежат же журналы в парикмахерской. А шоколадкой тоже можно посетителей угощать, ну или навзяткуподарок нужному человеку. Для прибыли шоколадку не принимать, а газетку вполне можно.
Бухгалтер как фильтр отслеживает что является расходами что нет. Если руководитель совершает глупые расходы или по ошибке в магазине пробили в одном чеке товар для себя и для организации это не значит что надо всё приходовать.
Существуют расходы относимые на себестоимость и за счет чистой прибыли. Ещё налогообложение. Бухгалтер доводит до руководителя информацию. Руководитель принимает решение за которое отвечает. Это лучше, чем вилять перед налоговой при проверках.
Не хочется вступать в пустую бессмысленную полемику, но Вы, уважаемый Аноним, своими высказываниями вводите в заблуждение неопытных бухгалтеров. Вам что, доставляет удовольствие мысль, что кто-то потом может попасть на штрафы или пени, приняв на веру ваши слова?
Если начальство решило, пусть дает письменный приказ. А дело бухгалтера в этом случае - к учету принять. и начислить полагающиеся налоги, в т.ч. НДФЛ за доход начальства в натуральной форме.
Нельзя ни чьи слова принимать на веру. Все-надо обдумывать своей головой.На каждую операцию?! Еще раз: проще найти вменяемого буха.Цитата:
Если начальство решило, пусть дает письменный приказ.
Это дело бухгалтера в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а не только в этом.Цитата:
А дело бухгалтера в этом случае - к учету принять. и начислить полагающиеся налоги,
А вот за это начисление с бухгалтера могут и спросить... Я бы спросил. И строго спросил, вплоть до вопроса о соответствии занимаемой должности...Цитата:
в т.ч. НДФЛ за доход начальства в натуральной форме.
При оплате личных нужд директора - можно на каждую. можно списком, если это происходит регулярно.
А иначе, собсстно, как бухгалтер узнает, чьи именно носовые платки нужно принимать к учету, и чьи нельзя? Директора? Зам.директора? Жены директора? Любовницы директора? Учредителя? Главного бухгалтера?
ну тут проще - поставить директора в известность о необходимости удержания НДФЛ и снятии бухгалтером с себя всякой ответственности по этому поводу. В конце концов, отвечать будет организация и сам директор - как должностное лицо и как физическое, которое могут обязать доплатить налог.
И на большую и на малую? У вас директор к авансовому отчету прикладывает чеки, в которых написано "оплата личной нужды"?Личным нуждам свойственна регулярность...Цитата:
можно списком, если это происходит регулярно.
А у вас на носовых поставь вышито то, кому они предназначены?Цитата:
А иначе, собсстно, как бухгалтер узнает, чьи именно носовые платки нужно принимать к учету, и чьи нельзя? Директора? Зам.директора? Жены директора? Любовницы директора? Учредителя? Главного бухгалтера?
Ну да, а начальству начать искать нового бухгалтера.Цитата:
ну тут проще - поставить директора в известность о необходимости удержания НДФЛ и снятии бухгалтером с себя всякой ответственности по этому поводу.
Именно. Если он так решил, то он и будет отвечать. Но при этом он вправе взять на работу бухгалтера, который сумеет при принятии носовых платков к учету, обойтись без начисления НДФЛ.Цитата:
В конце концов, отвечать будет организация и сам директор - как должностное лицо и как физическое, которое могут обязать доплатить налог.
У нас директор, слава Богу, понимает, что к мнению специалиста нужно прислушиваться. В конце концов, бухгалтер - это должностное лицо, выполняющее свои обязанности. А для беспрекословного выполнения прихотей существуют другие ... эээ... люди.
И вообще, умный директор не будет делать авансовый отчет на шоколадку и носовые платки, а, посоветовавшись с бухгалтером, сделает иначе. И овцы будут целы, и волки сыты.
Думаю, если найдет такого, как хочется, проблем потом будет неизмеримо больше :biggrin:
Что за бред... все это не так дорого стоит, знал бы начальник сколько геморроя потом с этим чеком :wow:.... себе оставил бы... а когда я работала, то главная бухгалтер говорила, что мол теперь нельзя еду принимать к учету, во всяком случае для уменьшения налогооблагаемой базы.