Согласно нововведениям КУДИР не надо заверять в налоговой, подскажите надо ли прошивать КУДИР или можно пока что просто распечатать и пусть лежит пока не понадобиться?
В каких случаях вообще теперь КУДИР может понадобиться?
Вид для печати
Согласно нововведениям КУДИР не надо заверять в налоговой, подскажите надо ли прошивать КУДИР или можно пока что просто распечатать и пусть лежит пока не понадобиться?
В каких случаях вообще теперь КУДИР может понадобиться?
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии). На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии).
Распечатать можно тоже, когда понадобится :)
Где можно скачать КУДИР 2013 УСН в формате excel?
:yes: спасибо!!!
Что не надо заверять в налоговой?
а еще что?
Что я делаю не так? По указанной выше ссылке пытаюсь скачать КУДир для ИП на 2013 год, выплывает табличка, где просят указать адрес URL... и ничего не закачивается.... Help!!!
по ссылке не файл, а страница
Ну, нашла там exel-вский файл, и word-овскую инструкцию, а скачать не могу... URL - это что?
Опять запрашивает "ссылку URL"...
кто запрашивает?
на слово "загрузить" нажали?
Да , появляется табличка "Добавить закачку", ниже Инетовский глобус, "Ссылка (URL):...И в этой пустой графе мигает курсор. Нажимаю "начать закачку", пишет , что нужно этот ....." нехороший"...URL указать...
Осподи, что у Вас за браузер? Ну через какую программу в интернет выходите?
Через Мозилу, есть еще гугл, ...
СветСветоч
Через Internet Explorer попробуйте. Все работает.
Ой, зашла через гугл- все получилось!!!!!!! Ура!!! Ребята, спасибо вам большое. Мне и в голову не пришло, что причина в браузере.... Пол-дня билась...:redface:
ВОобще-то в Мозилле все прекрасно скачивается :o
Не удалось найти соответствующую ссылку. Поделитесь, пожалуйста.
Порядок заполнения книги ДиР. Новой. Там ни слова не написано про то, что книгу надо заверять
А старый порядок с 1 января 2013 года не действует
Вы заверяете книгу в этом году, в котором старый порядок уже не действует. Но хотите заверять, заверяйте, кто ж отговаривает? :)
прошу уточнить, раз отменили старый формат книги, то данные за 2012 год нужно вносить уже в новую книгу?
В старую.
(*_*), книгу положено вести в течение года, а не после того, как он закончился :)
Здравствуйте, собираюсь вести КУДиР в "электронном виде" впервые, думаю так будет удобнее, к тому же ее теперь заверять не нужно, так зачем же книгу покупать, проще будет в конце года распечатать... :)
Так вот: есть книга в формате excel, новая на 2013 год, скачанная на вашем сайте, но в ней только по полстраницы на каждый квартал...строк очень мало, а добавить самостоятельно не получается, так как нужны не просто строки, а необходимо сделать больше листов на квартал, excel вижу вроде бы не впервые, но что-то не выходит никак с листами найти общий язык) не могли бы вы выложить более расширенную версию книги, если кто-нибудь уже делал для себя?
Заранее большое спасибо.
Аноним, там надо ячейки объединять, так вот идиотски сделана форма. Другой у меня нет.
Над.К, ясно спасибо... просто дай думаю спрошу, может кто для себя делал на этот год и поделится готовой... ан нет)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, веду Кудир в электронном виде, с этого года попала на пониженные страховые тарифы (рада очень, очень)) В ФСС просят для подтверждения привезти первый лист и последний листы книги. КАк я понимаю 1 лист это титульный? А последний? Я же незнаю сколько за год у меня листов будет. Как быть? Простите за глупые вопросы, просто впервые этим занимаюсь( Я работаю по БСО (салон красоты), получается в книгу каждый день нужно записывать каждый бланк? А графе операция так и писать стрижка или например окраска?
Да ФСС жгут наши)) Так что не предоставлять им ничего? А Вы не подскажите если кассы нет все равно кассовую книгу вести? Что за зверь такой эта книга??
Аноним, ну как это нет кассы, если Вы принимаете наличные деньги? Касса это не ККТ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста заполняю КУДИР в первые возникли трудности с "разносом" уплаченных сумм в ПФР, что-то я не пойму какая графа относится к накопительной, а какая к страховой части : Раздел IV. графа 4 "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (руб.)",графа 6 "Страховые взносы на обязательное медицинское страхование (руб.)"
Аноним, за какой год книгу заполняете? И какой у вас год рождения?
Или и страховую и накопительную плюсуем и все идет в 4 графу????
Аноним, должна быть накопительная часть у вас в 2013. В платежках смотрите на КБК. У страховой и накопительной он разный. Как вы платили, не зная про это...