Здравствуйте,
Что входит в состав бух. отчетности мадых предприятий? Баланс, Отчет о финапнсовых результатах (о прибылях и убытках) + все формы к балансу, включая Пояснит. записку? Или что-то все же исключается.
Заранее спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте,
Что входит в состав бух. отчетности мадых предприятий? Баланс, Отчет о финапнсовых результатах (о прибылях и убытках) + все формы к балансу, включая Пояснит. записку? Или что-то все же исключается.
Заранее спасибо.
.Цитата:
Баланс, Отчет о финапнсовых результатах (о прибылях и убытках)
"Право не предоставлять пояснительную записку в составе бухгалтерской отчетности дано только малым предприятиям, не обязанным проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности".
"Аудит неизбежен, если доход составляет более 50 млн. рублей в календарном году или актив баланса превышает 20 млн. рублей. В соответствии с законодательством такое предприятие подлежит обязательному аудиту, заключение по которому необходимо предоставлять в налоговый орган вместе с комплектом бухгалтерской отчётности".
Если вы на ОСНО, то за год в налоговую сдаете баланс и отчет о прибылях и убытках (не забудьте: появились новые формы). Также баланс сдаете в статистику (там указываете свою среднесписочную численность). Нужно еще было до 21 января сдать сведения среднесписочной численности за 2012 год в налоговую!!!
katyaa_pash, не надо сюда копировать древние статьи, попавшие под руку.Цитата:
Аудит неизбежен, если доход составляет более 50 млн. рублей в календарном году или актив баланса превышает 20 млн. рублей.
Подскажите, пожалуйста, если в 2012г уставный капитал вырос в 100 раз и в составе учредителей появилось иностранное юрлицо, то как-то увеличивается годовая отчетность?
Нет.
А НКО не малое предприятие, но формы сдаем такие же? Может я тему не нашла с НКО?
Налоговая на новых бланках не принимает бухгалтерскую отчетность за 2012год.
Московская область , г.Королев ИФНС №2.Принимают только на старых бланках.А про новые говорят, что у них программа якобы не видит новые бланки бух.очетности
Заполняя баланс, обратила внимание что из формы убрали главного бухгалтера. У всех так? Или у меня программа издевается?
Кто "убрал"?
gnews, скажите почему это в ИФНС сдается послеутверждения собранием акционеров? Мы сдаем после утверждения руководителем и в феврале приняли (формы бухотчетности с 2011года ОСНО )
у меня такой вопрос: мы являемся МП, весь год я сдавала бухгалтерскую отчетность по форме КНД 0710099 (баланс и вторую форму), недавно появилась упрощенная форма бухгалтерской отчетности для МП, как поступить - сдавать отчетность за год по форме КНД 0710099 либо по новой упрощенной????
Вожможны оба варианта. Как вам больше нравится
У меня вчера 8-я московская не приняла баланс по форме 0710001. Сказали, что бланки должны быть со штрих-кодами.
В отчетности в 1С есть раздел "Бухгалтерская (финансовая) отчетность для субъектов малого предпринимательства".
Заполнила баланс (форма 0710001) и "Отчёт о финансовых результатах" (форма 0710002). Сформировала файл - оба отчёта в одном файле.
Распечатала баланс на 1 стр. - всего 7 заполненных строк и форма 2 - весь отчет 5 строк.
Всё соответствует этому варианту (http://forum.klerk.ru/showthread.php...post53903947):
Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н.
Но этот вариант не приняли.
Штрих-код им нужен в верхнем левом углу (переспросила, показав на декларацию по прибыли). Но такой код есть только на форме 0710099.
Получается, что все должны сдавать только на таком бланке, в т. ч. малые.
Подскажите пожалуйста,что-то читала-читала, так и не поняла если предприятие ООО при УСН 15% я должна сдавать годовую бух.отчетность за 2012 год? и какое предприятие считается малым?
IrinaSakhalin, не должны
Подскажите, пожалуйста, мы МП на ОСНО, численность 25 чел. С ноября 2012г увеличился УК с 50 тыс. до 5 млн. и учредителем стала иностранная компания. Мы должны сдавать бухотчетность МП или полную бухотчетность?
полную.
Зета.А почему?Напишите пожалуйста подробнее.
Зета. А почему?Напишите пожалуйста подробнее.
IrinaSakhalin, потому что не должны были вести бухучет до 2013 года. Что вы укажете в бух.отчетности?