Несколько вопросов по ЕНВД, УСН и ПСН
Добрый день! Помогите разобраться....
1. ИП на УСНО 6% с наемными работниками уменьшает налог (не более 50%) на фикс.взносы и взносы за работников? Или только на взносы работников?
2. ИП на ЕНВД имеет работников. У него же есть деятельность на УСНО, где труд работников не используется. Может ли такой ИП уменьшить ЕНВД на взносы работников, а УСНО на фикс.взносы?
3. ИП на ЕНВД арендует торговый зал площадью 55 кв.м. На этой площади находятся два разных отдела-магазина, торгующие разным видом товаров. В декларации по ЕНВД ИП эти отделы показывает отдельно - 40кв.м. и 15 кв.м. с разными коэфф. К2. Можно ли такой торговый зал перевести на ПСН, например, если на каждый отдел заключить отдельный договор аренды? И можно ли один отдел перевести на ПСН, а второй оставить на ЕНВД?
ЕНВД и УСН (если оплата по безналу)
Может кто-то сможет разъяснить по оплате и расчету ЕНВД И УСН, если :
1 Мы- ООО, находимся на ЕНВД (розничная торговля товарами автомобильного ассортимента и автосервис-мойка а/м)
2.продажа масла моторного (акцизный товар) не подлежит ЕНВд - поэтому платим с продажи масла моторного 6%(УСН"доходы").
3. платим 6% и с безнальных расчетов за товары и мойку.
Вопрос: нет ли здесь двойного налогообложения???
Безналичный расчяет при ЕНВД
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
ИП на ЕНВД (розничная торговля)+УСН (6%), но деятельность по УСН не ведется. Только ЕНВД.
До этого работали только принимая наличность. Сейчас возникла потребность предоставить клиентам возможность оплачивать покупки банковской картой (эквайринг кажется). Но всю схему я до конца не понимаю.Разжуйте, пожалуйста.
Т.е. я должна открыть в банке расчетный счет на имя ИП и к этому расчетному счету привяжут вот этот терминал. Человек, приходя в мой магазин и оплачивая покупку банковской картой будет как бы зачислять деньги на этот расчетный счет, так?
Вопрос:
1. Это же безналичный расчет? и чек этого аппарата не то же самое что чек ККМ?
2. Раз деньги поступают на мой расчетный счет не заставит ли меня налоговая платить 6% с этого дохода???? Как мне обозначить, что это выручка от ЕНВД?
3. Это все действия надо регистрировать в налоговой??? Или этот аппарат для приема банковских карт не как не связан с темой он-лайн касс, ККМ и прочего, что тоже вскоре станет для меня обязательным....