Здравствуйте. Я ИП без работников. Снимаю салон у физ. лица. Есть только договор с физ. лицом. Как мне отразить расходы за аренду? Достаточно ли мне только договора?
Вид для печати
Здравствуйте. Я ИП без работников. Снимаю салон у физ. лица. Есть только договор с физ. лицом. Как мне отразить расходы за аренду? Достаточно ли мне только договора?
Так как Вы уплачиваете аренду физлицу? НДФЛ еще должны удерживать и перечислять в бюджет
К договору аренды должен быть акт передачи имущества в аренду. Иначе, получается, что Вам ничего не передавали
хорошо. а какие тогда мои действия? к примеру аренда 10000 руб. я должна заплатить физику 8700. 1300 перечислить в бюджет. и так каждый месяц? а отчетность по итогам года сдавать нужно? а в фсс и пфр нужно что-то перечислять? а если у физика дети есть нужно ли это учитывать? подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась.
спасибо всем огромное за ответы. то есть если я правильно понимаю. я плачу физику, но он не мой работник. перечисляю каждый месяц ндфл. по итогам года сдаю 2-ндфл. и все? а физику нужно что-нибудь сдавать?
нет, физику не нужно
в голове что-то не укладывается. я на усн и отчетность по ндфл не сдаю (налоговая нулевую просит), а тут я должна за физика сама сдавать (но эта отчетность не такая же как у ип?). а может ли сам физик это перечислять и сдавать?
когда физик физику в аренду квартиру сдает. потом арендодатель сам и отчисляет налог и декларацию по ндфл заполняет. а тут разве не так? получается ип как работодатель только без взносов
у всех ИП и у всех организаций по ндфл одинаковая отчетность в виде 2-ндфл для выплаты доходов физлицам
что там у вас нулевое просят - непонятно
физик должен 3-ндфл сдавать, так как сдает помещение?
Физлицо не должно сдавать 3-НДФЛ. И Вы тоже не должны
А какие подтверждающие документы об оплате брать с арендодателя? расходный кассовый ордер?
Так это у Вас должен быть РКО, Вы же ему деньги выплачиваете )) Он там только подписывается
да
вы лучшие!! спасибо
Уважаемые клерки помогите мне разобраться с такой ситуацией. Я ИП на УСН. У меня договор аренды заключен с физлицом. Зарегистрирован я в ИФНС №1. Аренда помещения в другом городе (ИФНС№2), физлицо тоже из другого города. Куда платить НДФЛ и сдавать 2-НДФЛ. В ИФНС№1 (где я зарегистрирован) или в ИФНС №2 (где фактически происходит аренда помещения)?
Потому что по налоговый агент платит удержанные налоги по месту своего учета.
не только
Уплата НДФЛ не по месту регистрации (неважно, ИП или юр. лица) предусмотрена только в случае наличия обособленного подразделения с заработной платы сотрудников этого ОП. В данном случае арендодатель в любом случае не работник ОП, даже если оно там зарегистрировано. А у ИП обособленных подразделений вообще не бывает.
Аноним, а Вы ведь не автор вопроса и хорошо умеете читать НК. К чему данный троллиннг? Скучно?
А подскажите пожалуйста, что писать в назначении платежа при перечислении налога за физ. лицо по договору аренды?
Пример:
1. НДФЛ за июль 2013 за Иванова Иван Иваныча
2. НДФЛ за июль 2013
3.НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 НК РФ за июль 2013 г.
4. НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 НК РФ за июль 2013 г. за Иванова Иван Иваныча
Правильно ли я понимаю, что оплата по ндфл по договору аренды подпадает под 228 статью НК РФ? (это мне нужно для кбк)
Можно ли, чтобы каждый месяц не платить ндфл, в договоре прописать, что оплата раз в квартал происходит и фактически расходники также делать?
Спасибо за помощь
вот это?
Налог на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227, 2271 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации (18210102010011000110)
да
Добрый день! КБК такой же (18210102010011000110) для перечисления НДФЛ за аренду автомобиля у физического лица или другой?
Такой же