Какие банки открывают счет в Мск. без проверки юрадреса?
Вид для печати
Какие банки открывают счет в Мск. без проверки юрадреса?
Все
Неправда! В настоящее время практически все банки проверяют местонахождение компании. Единственное что можно договориться с управляющими о проверке в другом офисе... типа пока на ремонте. А без проверки делал только 24.ru Личная практика. 3 года была регистратором.
Некоторые банки проверяют фактическое местонахождение, некоторые из этих некоторых интересуются договором аренды, нахождением по юридическому адресу банки не занимаются.
Месяц назад открывали счет в сбербанке, их устроил юридический адрес и договор аренды рабочего места. Я честно рассказала что по нашему виду деятельности достаточно большой объем разрешительных документов и приличные сроки оформления, поэтому пока деятельности не будет офис арендовать тоже не будем, принесла письмо с указанием адреса будущего офиса и обещанием принести договор аренды после заключения. В банке письмо даже смотреть отказались, счет открыли, сказали что когда будет договор аренды, тогда и приносить и не морочить им голову,
Мы проверяем фактический адрес(местонахождение бизнеса),ООО КБ "ОГНИ МОСКВЫ"
[QUOTE=Somova_Mos;54093599]Неправда! В настоящее время практически все банки проверяют местонахождение компании.
Местонахождение компании-это фактический адрес.С юридическим/регистрационным он может отличаться.
Getanas, интересное заявление :) А что такое фактический адрес с точки зрения закона, расскажите?
Место ведения бизнеса.
Getanas, а юридический тогда что? А мест ведения бизнеса может быть много. Иногда как такового места нет вообще (надомники, разъездной бизнес и пр)
Кстати, понятие юридического адреса в законе нет вообще.
Да уж... Заставь его богу молиться - он и лоб расшибет. Не банковское это дело адреса проверять - ну не банковское!!! Провоцируют людей липу лепить. Нет понятия юридический, фактический адрес - ну нет их в законе!!! Дурость это непроходимая. Есть место нахождения - адрес по которому с обществом осуществляется связь или адрес нахождения органов его управления. Еще в 98 году по этому поводу ВАС разъяснения давал...
Юридическим принято называть адрес регистрации.И не нужно к словам цепляться.
Фактический где организация работает,продает что-то,услуги оказывает и т.д.
Регистрационный адрес и фактический часто совпадают.
Те у кого выездной бизнес должны подтвердить адрес регистрации договором аренды.
В банках в анкетах клиентов эти пункты присутствуют.
Адрес регистрации и адрес фактического местонахождения.
Если офис не нужен пишут сопроводительное письмо в банк,банк рассматривает.
ВТБ 24 вам в помощь. минимум документов
ужас какой!!!!!! Как-то попытался Восточный Экспресс запросить договор аренды, так я их послала... Со многими банками работаю в Ростове, особо избранные просят договор аренды, а чтобы выезжать - бред. Кстати, клиент в Москве открыл счет в ВТБ 24 - проблем таких не было.
Еще банки позиционируют себя как помощники бизнесу, а на самом деле наоборот.
Галина-Ростов, над банками стоит ЦБ и куча проверяющих оттуда :( Хотя, конечно, некоторые из них слишком ретиво исполняют хотелки ЦБ
меня поражают банки!!! У меня получилось так, что несколько моих подруг работают в разных банках, я с ними чуть не поругалась на почве работы.
Для них внутренние инструкции выше федеральных законов. То мне не захотели деньги по чеку без доверенности выдать, то счет закрыть с картотекой, а еще хуже: если доверенность на получение выписок составлена не по их образцу - наши коммерческие банки как отдельные государства в нашем большом государстве.
Галина-Ростов, по поводу получения выписок по доверенности по образцу банка - согласен - почти все банки этим грешат.
Внутренние инструкции банка тоже нужно соблюдать,рябят Вы поймите с сотрудников тоже требуют,их же начальство.
Вот включать логику это совсем другое,а не тупо действовать по внутренним инструкциям.А Федеральные Законы нужно знать само сабой.
Что там с доверенностями? можно по-подробнее? Можно приходить со своей доверенностью, не обязательно по форме банка? и где это написано. а то вечная проблема(((
Доверенность оформляете в банке по форме банка,
Либо приносите нотариальную.
почитайте пока Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ,сейчас поищу поконкретнее.
Инструкция Банка России N 28-И возлагает на банк обязанность устанавливать личности лиц, наделенных правом использовать АСП по распоряжению денежными средствами, находящимися на счете, а также осуществлять проверку их полномочий (п. 1.7).
Как следует из Письма Банка России от 05.04.2007 N 44-Т <1>, Банк России в ходе проверок особое внимание уделяет вопросу, осуществлено ли банком в соответствии с п. п. 1.7 и 1.8 Инструкции Банка России N 28-И установление личности лица (лиц), уполномоченного распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете, используя аналог собственноручной подписи, коды, пароли и иные средства, подтверждающие наличие указанных полномочий, а также получены ли копии документов, удостоверяющих личность указанного лица (лиц).
Исходя из этого банк несет ответственность за распоряжение денежными средствами доверенным лицом,поэтому доверенность оформляется по форме банка(зачем писать в свободной форме, если есть установленная форма?) в присутствии обеих сторон.( в целях идентификации уполномоченного лица, 262-П,инструкция ЦБ)
Открытие счета по нотариальной доверенности наши юристы еще требуют чтобы генеральный тоже был в банковской карточке.
Почему самоуправство, обоснуйте?
Статья какая ?ГК РФ я тоже так могу написать.
Доверенность по форме банка утверждается руководством банка (на то существуют банковские правила)-это правомерно исходя из того,что если генеральный принесет свою и не будет доверенного лица,
банк не сможет идентифицировать доверенное лицо.
Сейчас посмотрю,
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Это что ли?Ну и что?К этому же есть инструкции ЦБ,
Getanas, инструкция ЦБ не может противоречить ГК. И выставлять требования, которых в ГК нет, тоже не может
Что хочет клиент?Вы же с вопросом сюда обратились?Чего ходить вокруг да около?Почему он в банке доверенность не хочет оформить?
Getanas, а почему он обязан это делать? )) Волюнтаризм банков достал на самом деле
Getanas, Вы тему перечитайте сначала, а то судя по всему Вы потеряли нить ))
Сначала одну тему обсуждали,потом другую.
Задали вопрос про доверенности не совсем понятно!
Что там с доверенностями? можно по-подробнее? Можно приходить со своей доверенностью, не обязательно по форме банка? и где это написано. а то вечная проблема(((
Getanas, что поподробнее? Вам писали о том, что требование доверенности на бланках банка незаконно. Перечитайте тему еще раз, раз забыли о чем спорите :(
И как модератор, я на вопросы не отвечаю, поскольку модераторы занимаются не ответами на вопросы, а совершенно другим. Когда я буду выступать как модератор, Вы сразу заметите ;)
Я не вижу ничего незаконного,и обосновать это никто не может.В ГК только в общем написано,я там лично про форму бланков ничего не нашла.А Вы?