Подскажите пожалуйста, передо мной поставили задачу вывести одного участника у него доля 100% и ввести двоих с долями 55% и 45%,что мне нужно подавать и заполнять? какие документы нужны для подачи в налоговую? возможно ли это в один этап сделать?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, передо мной поставили задачу вывести одного участника у него доля 100% и ввести двоих с долями 55% и 45%,что мне нужно подавать и заполнять? какие документы нужны для подачи в налоговую? возможно ли это в один этап сделать?
В один этап только с нотариальным удостоверением сделок. У нотариуса подписываются договора и заверяется подпись продавца на заявлении 14001. Заявление в налоговую направляет нотариус. Перечень документов, которые понадобятся нотариусу для удостоверения сделок, запросите у него.
А если без нотариального заверения?
Только в 2 этапа. Сначала увеличение УК за счет вкладов третьих лиц. А затем, либо выход старого участника на основании заявления и распределение (или продажа) доли, перешедшей к обществу, новым участникам, либо приобретение новыми участниками доли старого с использованием преимущественного права.Цитата:
А если без нотариального заверения?
Тоесть я готовлю форму 14 или 13?,для ввода новых участников, заверяет ее ген директор?а потом как?старый участник может просто выйти со своей долей?или как лучше?к нотариусу ходила,она посмотрела на меня 5-рублевыми глазами и сказала что они готовят тока договора и ничего больше не знают...и стоит это все 34 тыс
13001. Но сначала третье лицо подает в общество заявление. Затем единственный участник принимает соответствующее решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица, о принятии третьего лица в общество и о внесении соответствующих изменений в устав (см. п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО). Потом третье лицо вносит вклад, а уж после этого готовится 13001.Цитата:
Тоесть я готовлю форму 14 или 13?,
Да.Цитата:
для ввода новых участников, заверяет ее ген директор?
После регистрации предыдущих изменений, участник может подать в общество заявление о выходе, если это уставом предусмотрено. Его доля перейдет к обществу, а у общества возникнет обязанность выплатить действительную стоимость доли. Затем решением единственного оставшегося нового участника доля, принадлежащая обществу, может быть распределена (или продана) ему.Цитата:
а потом как?старый участник может просто выйти со своей долей?или как лучше?
Либо, если не устраивает вариант выхода, новый участник может приобрести долю старого с использованием преимущественного права (оферта и акцепт), нотариально такая сделка не удостоверяется.
Оба этих варианта уже не раз обсуждались на форуме.
Тоесть пакет дакументов в налоговую таков для 1-ого этапа:
1)Решение (в утверждаем новый состав,новый размер уставного капитала
2)новый устав в 2-х экземплярах
3)форму 13
4)платежки нужны о том что новые учредители внесли капитал какой-то?
Все, что должно содержаться в решении, указано в п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.Цитата:
1)Решение (в утверждаем новый состав,новый размер уставного капитала
Да.Цитата:
2)новый устав в 2-х экземплярах
Да.Цитата:
3)форму 13
Да, только не платежки, а справку из банка (если на расчетный счет) или приходный кассовый ордер (если в кассу).Цитата:
4)платежки нужны о том что новые учредители внесли капитал какой-то?
Они пока третьи лица, а потом станут участниками.
И это все?больше ничего не надо?
Документ об уплате гос. пошлины.
А для общества еще заявления этих третьих лиц о принятии в общество и внесении вкладов.
А какие листы в форме 13 заполнять? лист В,Е и М?
Baunti,
1 лист, лист на увеличение ук, 3 листа на участников - 1 изменение сведений и 2 возникновение + листы на Заявителя
Если у меня входят 2 участника то доли в процентном соотношении будут так выглядеть: 25% и 25%?
Смотрите, мне сказали увеличить уставной капитал до 100 тысяч рублей...в обществе сейчас есть 10 тысяч, значит в листе увеличения в форме 13 я что ставлю 100 или 90?
Новый размер УК, т.е - 100000 руб.
ок, спасибо, и там уже распределяю
а заявление мы кому пишем о вступлении в общество генеральному директору или участнику?
Baunti, пишите просто в общество.
У вас еще помимо 13й будет 14я форма, т.к. изменяются сведения об участниках и об их долях.
Аноним, нет, не будет. Читайте п. 5.7.6 Требований (Приложение № 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@).Цитата:
У вас еще помимо 13й будет 14я форма,
Подскажите нам было вынесено решение об отказе в связи с тем, что в решении отсутствует положение об утверждении новой редакции устава, нам нужно новое решение прикладывать к документам или старое исправить нужно?
и если новое то допустим ставить следующий номер и текущую дату?
Baunti, вклад должен быть внесен после принятия решения об увеличении. Все оставляйте старой датой.
а если решение было принято 12.11.13 и взнос был сделан 12.11.13...примут?
Принять-то примут. А вы предыдущие (отказные) документы подавали в пределах месяца после внесения вклада?
Нет,через 2 месяца документы были поданы...21.01.14(((
и что делать?=/
Можете вернуть деньги, опять принять решение, внести вклад и опять податься.
Тоесть делать решение новой датой?
Да. Делать всю процедуру заново.
А если в справке из банка убрать дату внесения денежных средств?то так пройдут изменения?
А если предоставить справку без даты внесения денежных средств?