Подскажите карнизы 340 или 310 КОСГУ. Если 310 то какой ОКОФ?
Вид для печати
Подскажите карнизы 340 или 310 КОСГУ. Если 310 то какой ОКОФ?
я недавно покупал по 340
правильность - не гарантирую
Я бы отнес на 310.
Потому что это самостоятельный объект, служащий для выполнения определенных функций. И служит он более 12 месяцев.
Что касается ОКОФ.... мы недавно жалюзи покупали, поставили на 19 000 9 000.
все зависит от целей приобретения. Если потом карниз будет монтироваться с др. частями и получится что-то типа жалюзи то я б сделал 340. Если учитываться будет как отдельный объект то скорее всего 310. ИМХО
310, на 101.38 счете
Уважаемые Клерки.
Помогите определиться Парковочная система ограждения (такая оранжевая штуковина, привинчивающаяся к асфальту, чтобы машины не заезжали на парковочное место) по какому КОСГУ оплачивать, 310 или 340?
подскажите, если оборудование не на балансе, то техническое обслуживание относится на 225 или 226
Подскажите если системный блок идет как запчасть к компьютеру, и оплачивается по 340.3 то как его приходовать? оприходуешь как ОС то потом в оборотке не идет. Как быть?
так зачем же вы вопрос задаёте?
так если вы его
то ка же он может оказаться
естественно!
ничего не выдумывать
если Вы определили что это ЗАПЧАСТЬ то и ведите ВЕСЬ учёт для ЗАПЧАСТИ 302.34, 208.34, 201 (340), 105
Ни один из нормативных документов по применению КОСГУ не содержит указания о том, что подстатья 225 может относиться исключительно к имуществу, отраженному на балансовых или забалансовых счетах учреждения. Определено только то, что речь идет об имуществе, находящемся в собственности, оперативном управлении или пользовании. ТО по 225 КОСГУ.
"Для того чтобы четко различать, какие расходы следует оплачивать по коду 225, а какие - по коду 226 КОСГУ (содержание имущества или прочие услуги), следует иметь в виду, что не все работы и услуги, связанные с имуществом, относятся к подстатье 225 КОСГУ:
под содержанием понимаются работы, проводимые с имуществом, которое находится в эксплуатации, поэтому работы по монтажу (когда имущество еще не введено в эксплуатацию (оплата по 226 КОСГУ)), по демонтажу (имущество уже не эксплуатируется (226 КОСГУ)) не относятся к подстатье 225 КОСГУ;
к содержанию имущества не относятся услуги, не связанные непосредственно с его эксплуатацией или с поддержанием его эксплуатационных характеристик: хранение (226 КОСГУ), транспортировка (222 КОСГУ), страхование (226 КОСГУ)."
Здесь же на сайте есть примеры.
МОЛ
Tu4ka, ну так дайте ему инструкцию, что на объекты МЗ нет инвен.номеров, а есть только номенклатурный номер - его и дайте
:yes:
если системный блок идет как запчасть, значит есть где-то ОС, к которому эта запчасть идет? т.е. получается старый системник списываете, а новый ставите, значит у компьютера, к которому этот системник поставили уже имеется инвентарный номер? А если вы по отдельности купили монитор, системник как запчасти по 105 счету, то их надо бы собрать в одно ОС и присвоить ему инвентарный номер
Добрый день, уважаемые Клерки.
Подскажите может кто сталкивался с договорами на обслуживание и содержание имущества общедомового пользования с . Организация находится в жилом доме и по постановлению правительства обязана платить за обслуживание и ремонт имущества дома (подъезд, лифт, подвал и прочее).
Так вот в нашей организации такой договор, какая статья КОСГУ на оплату данных расходов. 225(но имущество не стоит на балансе?), 226(скорее всего по моему мнению), 223(настаивает казначейство)?
Коллеги, ау. Нужно срочно. Мнения какие-нибудь еще есть?
Кстати поясняю, Мышь Серая спрашивала
Помещение - это офис учреждения, находится на 1 этаже жилого дома, передано в оперативное управление.
Но вопрос не об этом помещении, а о помещениях общедомового пользования, т.е подъезд, подвал и т.п. которые естественно к имуществу учреждения никакого отношения не имеет, а по постановлению правительства платить за него мы обязаны.
Но за квартиру мы платим не в соответствии с действующим 65н "О применении бюджетной классификации", а как физлица, и нам, согласитесь, все равно в этом случае какая статья. А вот как главному бухгалтеру бюджетного учреждения мне не все равно...
у меня другое мнение. казначейство не имеет право отказывать, я и только я несу ответственность за целевую статью. Казначейство -это всего лишь оператор, который проводит платежи:p
Если у Вас оформленный документ на хоть какое-то право на помещение (аренда, и т.п.), я думаю - 225. Если нет - 226. Но, судя по Вашему ответу, у Вас есть правоустанавливающий документ, значит - 225.
Маленькое уточнение. Документ оформлен , но на помещение в котором находится само учреждение, а речь идет о договоре на обслуживание других помещений этого дома (общедомового пользования). Меня смущает 225, т.к. в 65н
Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества
На данную подстатью КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта) обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, полученных в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, казне муниципального образования, в том числе на:
а это имущество не в оперативном управлении (я имею ввиду подъезд и подвал)
в коммунальной квартире правоустанавливающие документы тоже только на комнату, МОП (места общего пользования) входят в оплату и делятся прапорционально между собственниками. Вообще по статье ГК (я забыла какая) но там прямо сказано что МОП являются неотъемлемой частью жилого момещения.
Основная, вы меня не поняли. меня интересует ответ с точки зрения учреждения, которое несет ответственность за целевое использование бюджетных средств а не владельца квартиры, у которого такой ответственности нет.
Р.S: у нас вообще отдельный вход, который с подъездом не соприкасается, который находится в торце здания:wow:
я бы общедомовые платежи провела по 226
но уж точно не по 223. или вы платите за свет и отопление в подъезде? тогда 223
в общем зависит от вида расходов
в договоре на оплату должна быть калькуляция - за что платите. Мы платили за щитовую в доме, в котором арендовали помещение - часть по 223, часть по 226
Цитирую предмет договора:
"Исполнитель обеспечивает вывоз ТБО, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома, предоставление коммунальных услуг на общедомовые нужды по адресу........, а пользователь производит оплату расходов на вывоз ТБО, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, потреблению коммунальных услуг на общедомовые нужды"
Меня интересует статья по вывозу ТБО, и содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды подразумевает холодную и горячую воду ОДН, которая расчитывается по тарифам и ,естественно, оплачивается по 223
Вот нашла такое разъяснение: "Бюджетный учет", 2008, N 3, Д.В.Новиков Советник отдела методологии бюджетного учета, бюджетной отчетности и бюджетной классификации Департамента бюджетной политики Минфина РФ
Приказом Минфина России N 74н расходы на оплату технологических нужд отнесены на подстатью 223 "Коммунальные услуги". Одновременно в подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" есть запись об отражении расходов, связанных с гидродинамической, гидрохимической и иного рода очисткой коммунальных систем. Получается, что в разных подстатьях по сути прописано одно и то же. Просим разъяснить, какую же статью необходимо применять для отражения указанных выше расходов.
Ответ:
Для правильного применения классификации операций сектора государственного управления при отражении расходов на указанные в вопросе цели необходимо в первую очередь принимать во внимание предмет договора, на основании которого бюджетное учреждение осуществляет расходы, поскольку именно он призван отразить экономическое содержание осуществляемой операции.
Так, согласно требованиям Указаний N 74н, если расходы на технологические нужды включены в состав договоров на оказание коммунальных услуг (например, отопление, водоснабжение) как одно из обязательств поставщика и, соответственно, затраты поставщика на эти цели участвуют в формировании стоимости указанных договоров, выплаты по таким договорам подлежат отражению по подстатье 223 "Коммунальные услуги".
Если же заключен договор, предметом которого является выполнение работ по восстановлению эффективности функционирования систем теплоснабжения, водоснабжения или водоотведения в зданиях (сооружениях) бюджетного учреждения (путем гидродинамической, гидрохимической и иного рода очистки этих коммунальных систем), расходы на выплаты по данному договору подлежат отражению по подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества".
Я бы согласилась с Казначейством и весь договор бы по 223 косгу платила, т к предмет договора вместе с коммуналкой общий. Для своей "подстраховки" напишите официальное письмо в Казначество или Минфин с просьбой разъяснить по какому косгу оплачивать данный договор и копию договора приложить, пусть ответят и распишут что куда и почему. Вопрос спорный даже между проверяющими.