Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.75.2)
После обновления.
Формирую Анализ начисленных налогов и взносов по НДФЛ за месяц.
Суммы показывает в два раза больше начисленных.
Подскажите, где что посмотреть и подправить?
Вид для печати
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.75.2)
После обновления.
Формирую Анализ начисленных налогов и взносов по НДФЛ за месяц.
Суммы показывает в два раза больше начисленных.
Подскажите, где что посмотреть и подправить?
релиз платформы какой?
8.2.18.61
задвоение чёткое - рубль в рубль?
задвоение по всем сотрудникам или выборочно?
Да, рубль в рубль. По всем сотрудникам.
месяц декабрь?
сформируйте анализ за весь год и накопительно за год возьмите от базы 13%... итог НДФЛ нормален?
месяц - ноябрь.
За год также увеличивает ровно в 2 раза.
а другие отчёты? тот же свод зарплаты или ведомость?
глючит только один отчёт анализа?
В остальных все в порядке.
Да, только НДФЛ в анализе глючит.
давайте подумаем... например, последний релиз БП точно не может работать на 18-й платформе... даже на 19.76 не может... только на 19.80
95% вероятности, что надо бы платформу обновить до 19-й, последнего релиза... чудес не бывает... у меня анализ нормально работает, когда я одновременно обновил и ЗУП, и платформу...
Генук, спасибо, завтра уже буду возиться с платформой.
да там нет возни... это же не конфигурация... достаточно быстро закачаете на жёсткий диск windows.rar, раскроете в любой папке... запустите сетап и не меняйте предлагаемый путь к установке:
C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.80
тогда автоматом пойдёт 19-я при запуске и не надо будет иконки 1С переустанавливать...
всё займёт минут 5...
ха-ха. все сделала, теперь релиз платформы 8.2.19.80, а НДФЛ в анализе все равно задвоен.
значит 5% оставшейся вероятности ложится на релиз конфигурации 75.2
я сейчас не на работе... по памяти я поленился подниматься до 75-го, т.к. стоял 71... и дошёл только до 74-го :)
71.1 - 72.2 - 73.1 - 74.1
спасибо за предупреждение... останусь на 74-ом :) Вы у нас первопроходец...
Вы меня заинтриговали... оказывается, при первом запуске 75 обязательно надо было ввести ОКТМО... это сделано?
короче, на форумах профи 1С у людей также наблюдалось задвоение, если использовали по умолчанию галку ОКАТО в структуре настройки отчёта при НЕВВЕДЁНОМ ОКТМО... ведь ОКАТО больше нет... снимите её в настройке отчёта = исчезло задвоение?
хм.. я ОКТМО конечно еще не заполняла.. и отчет не трогала. но у меня нет задвоения..
и ведь главное - сразу мелькнула мысль про ОКАТО-ОКТМО... когда мы выяснили, что глючит только отчёт по НДФЛ... но я сдуру свалился в проверку платформы... теряю квалификацию :(
Анжелика Ник, обособок нет?
точно точно.. как только вводишь ОКТМО так и двоится..лечится как
Генук, сказал
Генук, только зарегистрировали.. а ОКТМО я пока не заполняла :)
подведём наш анализ ситуации:
задвойка на релизе 75.2, когда стоит в настройке отчёта крыжик ОКАТО, а ОКТМО не заполнен или наоборот, когда ОКТМО заполнен?
Генук, если перезаполнить начисление за месяц то все встает нормально.. потому как только что проверила, если нажать на кнопочку расшифровка по коду ОКТМО, то получалось что одна сумма с кодом другая без него.. а сейчас вроде все красивенько встало..
то есть после того как ОКТМО заполнила- пересчитала начисление за месяц - задвоение пропало
Анжелика Ник, я запутался... так какой рецепт окончательный? ведь многие сейчас начнут переезжать на 75.2
Генук, я зашла в документ начисление зп за месяц и просто его провела.. видать обновился регистр накопления и данные встали так как надо
Анжелика Ник, странно... со слов автора - ВЕСЬ год двоился... а не только месяц...
хотя, м.б. при первой установке ОКТМО при первом запуске 75.2 - автошуршат регистры за весь год?
Генук, правильно.. я перепровела ноябрь, декабрь ..данные встали.. предыдущий период в отчете двоится..
тогда надёжнее всё-таки заполнить ОКТМО в окошке, которое выскакивает при открытии программы... и дать прошуршать...
Генук, ты как всегда прав.. не надо менять ОКТМО просто в справочнике подразделений.. надо внести его обработкой которая открывается при запуске ЗУПа.. и соотвественно бухгалтерии
да ладно... без Вашей помощи я бы не сообразил... всегда нужен коллектив для любого научного анализа... единственно, пока неясно - почему профи говорили о галке ОКАТО в настройке отчёта... так нужно или нет менять настройку?
Генук, если убрать галку отчет получится без задвоений..Я не обратила внимание наверное просто нижняя табличка которая по подразделениям выдаст инфу в целом по организации что не есть правильно.. если провести правильно тоже , но с галкой.. и соответственно с итогами по каждому подразделению
я уже страшно сказать сколько лет немного знаю разработчиков 1С, а до сих пор не понимаю: то ли лень им написать в том же окошке, что "обязательно заполните этот реквизит, иначе НДФЛ не будет правильным в налоговых регистрах" - или же они специально дают заработать франчайзи 1С, которые будут иметь долю малую за внеочередной вызов к бухгалтеру... ведь не все заходят на наш форум...
сдаётся мне, что на фирме 1С нет человека, который бы исправлял НЕУДОБСТВА при работе пользователя в программе...
самый типичный пример, который меня страшно раздражает: в ЗИК 7.7 есть отчёт по расчёту ЕСН, а позже - страховых взносов... он заодно печатает РСВ-1... так вот - там есть опция перерасчёта взносов за прошлый период, т.е. месяц... вываливается окошко с предупреждением, что будет сделан перерасчёт взносов и две кнопки:
<Прервать> и <Продолжить>
причём "Прервать" - первая!
я много раз наблюдал мучения бухгалтерёнок, которые много раз жали первую кнопку и чуть не плакали, что ничего не происходит...
вот неужели так влом ПОМЕНЯТЬ кнопки местами??? ведь даже буквы похожи и никто в запарке работы не будет ВЧИТЫВАТЬСЯ в слово "Прервать"...
согласны?
расклад может быть например такой - чел ошибочно нажимает- опять же по запаре не читая нажимает кнопочку продолжить,, а оно ему и не надо.. Вероятно 1с рассуждали лучше пару раз на кнопочку нажмет и ничего не произойдет, чем все пересчитается, а оно и не нужно по факту. :)
а зачем же изначально мучить людей? если программа общеэсэнговская - можно же сделать её удобнее... а не оставлять такие засады новичкам...
хм... чтобы дойти до этого диалога человек должен сначала выбрать опцию расчёта прошлого периода, затем установить конкретный месяц... случайно никак не попадёшь в диалог...
попробую по-другому... всюду во всех диалогах слева утвердительный выбор "ОК" или "Да"... а отмена СПРАВА... и только тут разместили выбор наоборот...
ладно... пусть делают как хотят... таких небрежностей у них много... нет уважения к пользователю... впрочем, мне не больше всех надо... чего это я завёлся :)
Генук, да ладно.. меня раньше в семерке еще например всегда интересовал вопрос почему в разных конфигурациях одна и та же задача реализована разными способами.. Это когда я в комплексной не могла проводки снятия наличных денег по банку ,кассе провести.. А те кто владел бухией в один голос говорили,что надо просто галочку снять не формировать проводки.. :) С тех пор я научилась читать справку к документу в 1с :yes:.
Ох, понаписали ) Все не осилила пока, ща буду внимательно читать. Посмотреть уже, увы, ничего не смогу, не на работе уже. У меня есть работающая обособка. При последнем обновлении конфигурации я вводила новые ОКТМО, причем там так неявно, один раз просто нажала обновить, думала она сама сейчас из интернета по окато проставит, ничего не произошло, ввела руками.