Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Ну и говорю уволиться в этом конкретном случае.
Хоть в чем-то мы все согласны. :yes:
Цитата:
Да всего и не перечислить.:D
Вон оно как :D:D:D
Цитата:
Так Вы же сами соглашались, что при нежелании поднимать зар.плату, можно пойти работнику на уступки и в рабочее время разрешить подработать самому. Здесь просто вопрос терминологии. Чего надо работодателю? Чтобы работа была сделана правильно и в срок или четко отсидеть с 8 до 17 без попыток подработать?
Вопрос очень сложный и дискуссионный.
Давайте разберем на конкретном примере. У меня бухфирма. Я даю ряд заданий работнику например на несколько дней. Они их делает, я не сижу в офисе целыми днями и не контролирую их выполнение. Конечно мне важно чтобы они были выполнены. Но если я вдруг узнаю, что работник в это время еще занимался подработкой, т.е. задания были выполнены за 2 дня, но с учетом подработки это заняло 2,5 дня. Хотя работа и выполнена, я понимаю что работник мог бы выполнить еще и другие задания за эти полдня. И мне это, как и многим другим работодателям, конечно не понравится.
Цитата:
Большинство из тех, кому важен не результат, а беспрекословное выполнение графика работы.
Вы это слишком отрываете от реальности. Мало кто из работодателей согласится на подобное. Обман (или те же недоговорки) это один из основных минусов работника в глазах работодателя.
Цитата:
Не обман, а сокрытие некоторых фактов, в целях сохранения душевного спокойствия работодателя.:D
Это примерно, как муж и жена. Жена: "Знаешь, мне с тобой одним не очень хорошо. Мне нужен еще кто-то. Но ты про это знать не будешь, чтобы тебе было спокойнее".
Цитата:
Не знаю, как объяснить. Есть разные люди. Как-то я увольнялась с одной работы и начальница мне сказала, что я их подвела(их все подводили. потому,что бросали). На мой вопрос : "Чем?" Был ответ: "Наверное, ты кроме нашей еще чужую работу тут делала!" Это была неправда. Работала я пол-дня и объем работы на мне был достаточно большой. С трудом успевала. Когда я спросила: "С чего Вы это взяли?" Мне ответили, что все так делают. Хотя вся моя работа была при ней и она видела, что мне просто некогда было левачить. При этом платили очень не много(я же пол-дня всего "сижу" и неважно,что могла бы и весь день с этой же работой сидеть), да еще и понижали оплату все время и задерживали. Так вот с такими людьми говорить нормально бесполезно. Денег на зар.плату им жалко. Но и попытайся я договориться за ту же зар.плату работать целый день, но с подработками, меня бы только и подозревали, что я ничего не делаю. Вообще, хороший начальник должен представлять объем работы своих сотрудников. Некоторые понятия не имеют, например, о бух.учете и думают, что делать там нечего и платить не за что. Можно раз в квартал какой-нибудь девочке заплатить за отчет(как ИП на ЕНВД делают), да и хорошо. Зачем же еще и зар.плату платить кому-то.
Это конечно все плохо. И я согласен что к сожалению есть такие работодатели.
А насчет "подвели" это детский сад какой-то. Работник и работодатель вступают в трудовые отношения, работодатель получает выполненную работу, а работник деньги.
Все слова о: "Подвели", "Мы всему научили, а ты уходишь", "Как ты можешь нас бросить?" с одной стороны, или: "Я столько сил вложила в эту работу, а они неблагодарные не повышают зарплату/должность", "Почему мне приходится увольняться, я столько отработала" и т.д. это все пустое. Есть трудовые отношения, каждый получает то, что было оговорено (если получает). А думать о том что кто-то кому что-то теперь на всю жизнь обязан это глупо.
Цитата:
Да, пожалуй, соглашусь с Вами, надо работодателя уведомлять о подработках. Если адекватный, то либо разрешит, либо откажет. Тогда если условия старые не устраивают - ищем новую работу. Если не адекватный - то какие разговоры?
Наконец-то мы пришли к общей точки зрения. Подработка возможно, но при условии уведомления. Если не разрешают, а работник не хочет работать только тут, то надо увольняться.