Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У организации есть 4 учредителя, хотим сделать 3 (1 хочет выйти из состава учредителей), что для этого нужно сделать и как правильно это все оформить.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У организации есть 4 учредителя, хотим сделать 3 (1 хочет выйти из состава учредителей), что для этого нужно сделать и как правильно это все оформить.
1. Продать долю одному из участников.
2. Написать заявление о выходе, тогда общество в течение 6 месяцев с окончания года, в котором подано заявление обязано выплатить ему действительную стоимсоть доли. В акционерных обществах по-моему также, почитайте закон.
Далее: внесение изменений в уч. доки, при необходимости,
и в трехдневный срок с момента изменения состава участников - заявления в налоговую "Об изменениях в уч. доки" и "О не связанных с изменениями (по моему 14001, 13001)
Еще есть вопросик, примерно в какую копейку мне выльется поход в налоговую?
Dusha, 400 рублей. у вас ОПФ какая? а то может и ходить никуда не надо.
400 р. пошлина + нотариальные расходыне совсем, из АО на основании одного только заявления не выйти...лучше куплю продажу акций оформитьЦитата:
В акционерных обществах по-моему также, почитайте закон.
ООО
Далее: внесение изменений в уч. доки, при необходимости,
и в трехдневный срок с момента изменения состава участников - заявления в налоговую "Об изменениях в уч. доки" и "О не связанных с изменениями (по моему 14001, 13001)
Заявления ведь надо в налоговую в любом случае нести?
Нести надо
лучше в трехдневный срок, хотя было письмо ФНС о том что сроков на это нет
Оформлять все же лучше куплей продажей доли по номинальной стоимости
Dima 77, можно ссылочку на письмо ФНС или примерно как называется, очень нужно.
Цитата:
Сообщение от Dima77
Не верится мне, что есть такое письмо. Ну не верится! :wow:Цитата:
Сообщение от Ol-ga
А если предположить, что есть, то оно по-любому не может отменять положения Федерального закона № 129-ФЗ о трехдневном сроке. См. пункт 5 ст. 5:
Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения ... обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
Doka, письмо было не очень давно, не помню только где и когда. т.к. в консе у меня его нет. Искать лень разумеется :)Цитата:
Не верится мне, что есть такое письмо. Ну не верится!
Смысл там был такой, что если изменения по которым заполняется 14-я форма происходят в связи с изменениями в уч. доки, т.е. например смена участников в ООО (т.е. дополнительно подается 13-я форма), то срок три дня в этом случае не действует...
Но это только письмо...
1. Хочу увидеть это письмо, но чувствую, что не увижу.
2. Все равно ФЗ-129 сильнее.
Doka,
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409
ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Какие еще три дня? Смена участников у меня, например, сдавалось в ИФНС аж после 3х недель с момента принятия решения об утверждении изменений в Устав.
Цитата:
Сообщение от Аноним
:) :) :)Цитата:
Сообщение от Doka
Читать его внимательно надо, чтобы не было потом вопросов про три дня при изменений в УД.
Аноним, молодца :) письмишко прочли :):)
Почитал. Вот выдержка из него:Цитата:
Сообщение от sema
4. В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи 5 сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI Закона.
Пунктом 4 статьи 5 Закона установлен срок представления сведений о юридическом лице и вместе с тем оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.
Главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.
А теперь хотелось бы услышать от монстров регистрации вот что: подпадает ли наша ситуация под Главу VI Закона? Для этого нужно взять формы 13001 и 14001.
Форма 13001 содержит перечень изменений в учредительные документы.
В Форме 14001 (не связанн. с изменениями) есть пункт 3.4. - сведения об участниках... и лист Д.
Так вот мне не совсем понятно, я вполне серьезно, в какую форму заносить нашу ситуацию.
А от этого зависит будет ли действовать 3-дневный срок.
yes-с-стественноЦитата:
подпадает ли наша ситуация под Главу VI Закона
от волеизъявления ФНС, т.к. в свое время они перестали брать измениния ООО в составе участников одной только 14-й формой, поэтому расщедрились на срокиЦитата:
А от этого зависит будет ли действовать 3-дневный срок
с законом конечно не соотносится, а кому он нужен то :)
формы - они усредненные.Цитата:
Сообщение от Doka
на сколько я знаю в обе формы заносят. в 13-й галка в иных сведениях, в 14-ой - где положено.
письмо вышло раньше чем они перестали брать одну 14-ю без 13-ой. теперь они только в паре желают их видеть.Цитата:
Сообщение от Dima77
Общество на сколько я помню узнает о смене участников с момента его уведомления о состоявшейся уступке. - тут похоже 3 дня должно действовать по 14001
а что бы внести изменения в устав - собрание это более длительные сроки - это 13-ая на нее похоже и не распространяется 3 дня.+ еще 52 гк :) кароче каша у меня в голове :) :):)
Подскажите плз, как и где платить госпошлину за изменение в уч доках, и надо ли будет в самой налоговой что нибудь платить?
на mosnalog.ru реквизиты, платит заявитель через сбербанк (в некторых ИФНС только со счета Юр. лица)
пошлина 400 рублёв
А насчет налоговой? Она с меня деньги сдерет?
Dusha, она с вас 400 рублей сдирает. все. нотариус еще сдерет за заверку подписей.
Где-то слышал, что раньше за изменения в Уставе платили 2000.
Сейчас этого нет?
нет теперь 400 руб.
см. часть 2 НК.
Зачем через сбербанк? Через р/с организации разве нельзя заплатить?Цитата:
Сообщение от Dima77
смотря какая налоговая :)
Хмм, как лучше поступить, заплатить через сбербанк или р/с?
А для ЗАО смена директора так же проходит как и для ООО?
Т.е. протокол собрания акционеров, и заявление 14001?
Платить ничего не надо?
сказать номер налоговой, а Dima77, подскажет как лучше.
Налоговая 34, а изменения в 46 надо делать. Так?
Dusha, не факт, что ее перевели в 46-ю :)
В новом 2005 году Министерство по налогам и сборам РФ преобразовано в Федеральную налоговую службу. Соответственно поменялись названия московских налоговых инспекций – теперь они официально называются инспекциями федеральной налоговой службы.
Кроме того, начался процесс передачи функций по государственной регистрации изменений в учредительных документах юридических лиц и некоторых других функций от налоговых органов округов столицы в ведение единого государственного центра по регистрации юридических лиц в г. Москве (Межрайонная инспекция ФНС № 46 по г. Москве). В настоящий момент переданы полномочия Инспекций ФНС № 33 и № 34 СЗАО г. Москвы. (http://www.advokats.ru/center.php?ea...owpage&num=317)
А по-моему факт.
Dusha, вы знаете сколько этих приказов было и сколько раз сроки переносились? вот тотж... О переводе лучше спросить у Dima77 или позвонить в наложку. Потому что централизованнного перехода не вышло :)
Хорошо, будем ждать мнение Dimы77 :)
Dusha, лучше узнать в налорге. А потом заплатить. Или можете мне сказать какая налоговая у вас, я скажу как лучше платить...
34 там налоговая :)
Про переводы могу сказать, что все так же как и три месяца назад.