Поступило предложение оценить разницу/динамику цен в Москве и регионах, а также соотнести это с заработной платой. Что выгоднее, получать московскую з/п и платить по московским меркам, или то же самое, но по отношению к регионам. ;)
Вид для печати
Поступило предложение оценить разницу/динамику цен в Москве и регионах, а также соотнести это с заработной платой. Что выгоднее, получать московскую з/п и платить по московским меркам, или то же самое, но по отношению к регионам. ;)
pretty, у меня первый вопрос, что есть "Московская зарплата"? Это сколько? :)
Я даже не знаю, имеется в виду разница между з/п в Москве и регионах. Можно взять бухгалтеров для примера. В Москве обычный бух получает от 300 у.е. до 1200 у.е. Сколько в регионах?
А если зарплата в рублях по какому курсу в у.е . переводить?
По курсу ЦБ, а вообще у нас все расчеты в рублях, давайте и прикидывать в российской валюте. ;)
наши цены на рынках и в магазинах. Приехавшая в гости москвичка очень возмущалась: "Ну у вас и цены!"Цитата:
по московским меркам
Я вот тоже думаю, как могут быть цены на уровне Москвы, а зарплата на порядок ниже?:hmm:
Интересно, какой курс ЦБ валюты у.е. на сегодня?:)Цитата:
По курсу ЦБ
Давайте, кто первый?Цитата:
давайте и прикидывать в российской валюте
pretty, в том-то и дело, что от 300 и до.........
Тогда нужно брать просто какую-то конкретную цифру, например 400 или 500 и от нее плясать, потому как сумма одна и та же, а вот суммы обязательных трат могут различаться. Да и для регионов возможно эта цифра будет удобнее. Заранее сорри, если ошиблась.
Настя, ок. Тогда думаю, средняя будет 500-600 у.е. - зарплата среднего буха на участке.
Можно сравнивать расходы, если проблематично определиться с доходами.
Просто бухгалтер, так-то оно так, но выше головы по-любому не прыгнуть. ;)
100-300 у.е. у тех бухов что я знаю
Вот не знаю, боюсь, что ничего мы не сравним. Потому что и в Москве можно на 500 долларов прожить, а кому-то и 3000 не хватает. Мне кажется, что люди просто тратя исходя из своего заработка, а не наоборот. Если только, конечно, в долг вечно не жить.
Если сравнивать, то нужно определить список расходов, проставить цены Москвы и цены региона. Опять таки какого? ;)
Чур цены Стокмана не ставить. :)
ИМХО как ни сравнивай в Москве чистая прибыль больше и в суммарном выражении и в процентном.
Это истина - моя мама всегда говорит: маленькие доходы - маленькие расходы, большие доходы - большие расходыЦитата:
Потому что и в Москве можно на 500 долларов прожить, а кому-то и 3000 не хватает
расходы наверное большие. Только это не только Ваша мама знает.:)Цитата:
моя мама всегда говорит: маленькие доходы - маленькие расходы, большие доходы - большие доходы
могу привести пример: когда я зарабатывала 300 у.е. я покупала тушь за 200 рублей, теперь когда я зарабатываю больше - тушь я покупаю за 800 рублей
Давайте лучше не кто сколько тратит а сколько стоит. Это стоимость потребительской корзины что ли?
Ну вот сравним ЖКХ. У меня квартплата за 1-шку 1400, + 170 телефон, за электроэнергию ни разу не платила еще, не знаю.
я живу в Подмосковье - 1-шка - 1333 рубля + 170телефон + 23 газ + 100светЦитата:
Сообщение от pretty
Хм...... Мы за двушку около 800 платим, + телефон+ электричество 200Цитата:
Сообщение от pretty
А за трешку-1200 + телефон+электроэнергия.
Тоже видать от района зависит и от дома.
Брат в подмосковье живет, так за двушку больше нас платит
Марфиовр, я тоже про то, что у кого-то дороже, у кого-то дешевле. Грабеж! Потом я еще много на мобилу трачу, на проезд.
2 комн 2250руб, свет 100-200, телефон 190р, детсадик 900 руб =3500рнам бы Ваши проблемыЦитата:
А за трешку-1200 + телефон+электроэнергия
Все относительно.Цитата:
я еще много на мобилу трачу, на проезд.
Да нету никакой разницы.. вернее в столице есть места, цены в которых взвинчены исключительно на пижонстве, но при разумном соотношении цена/качество разницы почти нет.
Про недвижку не говорю... московская недвижка - имхо пузырь...
п.с. средняя з/п в Нске для буха по моим представлениям 400-700 убитых ежиков (исключительные случаи отмел как редко встречающиеся) :)
В милом любимом Редкино (Тверская обл) цены на не с/х продукцию (т.е. не на овощи/фрукты, а, например, на колбасу, оливки, сок, сыр и проч) выше чем в Тучково (Подмосковье), а вот овощи/фрукты - гораздо дешевле.
Квартира в том же Тучково без т/ф и света - 2400 рублей (трешка).
з/п буха, на вскидку, не более 6-7 тысяч рублев (Тучково), 3-4 тысяч (Редкино).
Но все едут в Москву. Угадайте, зачем. :)
Не скока тратим, а скока стоит в граммах... Шутка.
200г сметанки 12р, хлеб 8-10р, литр молока 18р, мясо 130р,
бензин АИ95 15,90 АИ92 14,50,
к/плата трешка 4 чела
1900+ 130газ+ 160дом.телефон+ 50кабТВ +0,9за кВт/ч электроэнергии
з/п простого буха 2500-6000 рублей
провинция.
У меня безлимитный 70 у.е. в месяц. Правда платит орг-ия :yes:Цитата:
Сообщение от pretty
Для поездок другой телефон, сама плачу :(
а я субсидию на квартиру оформила и вместо 2500 за трёшку, я плачу около 600 рублей.... :wow:
мобила где-то около 50 баксов
проезд у меня бесплатный
так что экономлю на проезде и жилье, покупаю дорогие шмотки :wow:
Кошмар! Я же недавно ездила на дачу на электричке, взяла билет от Зеленограда до Конаково... 72 рубля!!!! А из Конаково до Москвы 120!!! :wow: И как люди живут! не представляю! У меня мама была шокирована таким ростом цен на ж/д транспорт.Цитата:
Сообщение от Меламори
А у меня мобила 100 у.е., проезд 750 р. - проездные + маршрутки + такси, около 1500-2000 выходит.:(
Это при какой же з/п? У нас норма на субсидии 16% т.е. 600/16*100 Ваша заплата плюс доходы всех членов семьи должны быть 3750 деревянных.Цитата:
Сообщение от Irishkin
В Москве не у всех белые з/пЦитата:
Сообщение от Арифметика
сделала справки , что у нас совокупный доход на всех 3500 (по-мойму), к тому же у меня сестра-студентка (стипендия копеечная), так что в этом проблем нет :wow:Цитата:
Сообщение от Арифметика
Не, цены ЖКХ сравнивать нельзя. Лужков коммуналку дотирует, а вот в области дотации ниже. Потом, если у вас в доме образовано, не дай бог, ТСЖ, цены будут выше, чем в обычном муниципальном. Давайте что-нибудь другое. Можно посчитать за какое время можно на жилье накопить. Хотя тоже нет, в Москве, как справедливо было замечено, это все раздуто.
О, можно сравнить официальные цифры, стоимость потребительской корзины и официальную среднюю зарплату в регионе. Тоже непонятно, что мы получим, потому что откуда эти цифры беруться для меня загадка. ;)
Корзина даже по Москве может отличаться. Кто-то все покупает на рынке, кто-то нет. Я вот 50% покупаю в "Седьмом Континенте", 50% в "Рамсторе". Поэтому у меня корзина дорогая будет, и, если честно, я Вам не скажу даже сколько стоит хлеб. Уже лет 5 на цены не смотрю, т.к. считаю, что много не выиграю от этого.
Вот млин, сразу видно хватка. Весь доход сразу высчитали.Цитата:
Это при какой же з/п? У нас норма на субсидии 16% т.е. 600/16*100 Ваша заплата плюс доходы всех членов семьи должны быть 3750 деревянных.
разве что как жить ?Цитата:
у нас совокупный доход на всех 3500 (по-мойму), к тому же у меня сестра-студентка (стипендия копеечная), так что в этом проблем нет