Эмитент Сбербанк. Счет рублевый. Получатель карты - физ.лицо гражданин РФ для зачисления зарплаты.
Вид для печати
Эмитент Сбербанк. Счет рублевый. Получатель карты - физ.лицо гражданин РФ для зачисления зарплаты.
Визой-электрон не везде можно расплатиться. И вроде бы у нее более дешевое обслуживание
Виза-электрон - дебетовая карта, а Виза-классик - кредитная. Виза-электрон, как правило и используется для з/платных проектов. По ней дешевле тарифы, меньше дневной лимит дебетовых операций и используется для зачисления на нее денег и снятия налички. По Визе-классик дневной лимит дебетовых операций больше и по ней банк может предоставить кредит при нехватке денег на счете (правда под очень высокий процент и на маленький срок).
За рубежом Виза-классик считается на порядок "выше", чем электрон. Виза-электрон там считается чем-то вроде дешевой студенческой карты.
не всегда, например, у меня она дебетная. Насколько порнмаю, это зависит от банкаЦитата:
Виза-классик - кредитная
Бог с ней, как она считается! Вопросы такие: С неё только деньги в банкомате снимать позволено или ещё какие-либо операции совершать можно? Можно ли Електроном отовариться в магазинах/ресторанах, на которых написано {Visa}? Можно ли с неё платить за мобильник? Можно ли её предъявлять в интернете?Цитата:
Сообщение от Belial
В магазинах и ресторанах можно предъявит ее к оплате только при наличии в них электронного терминала, то есть лучше спросить, принимают ли они именно Визу-электрон. В интернете предъявить не сможете. Расплатиться за мобильник через банкомат - без проблем.
Это однозначно? Казалось бы "электрон" - как раз для электронных расчетов в интернете.Цитата:
Сообщение от Belial
Как мне объяснили, "электрон" означает, что она может быть использована только в электронных терминалах, т.е. не везде можно расплатиться, втч и в Интернете.
"Электрон" - не кредитная карта, может использоваться только для расчетов, а Классик -кредитная карта
Мда...
"Электрон" - карта с чипом, Классик - с магнитной полосой, и вся разница.
А кредитная она, или нет, определяется договором с банком. И все.
Не факт. У меня есть и "электрон", и "классик". Обе с магнитной полосой.Цитата:
Сообщение от BorisG
Электрон не кредитная карта - это 100%
Насколько я знаю, разница только в том, что Электрон нельзя эмбоссировать. (метод платежа, реально в нашей стране сейчас почти не применяемый - "прокатывание" карточки с получением ее отпечатка на специальном бланке).
В остальном их функционал IMHO совпадает.
На магазинах, которые принимают Электрон, вешают отдельную наклейку, отличную от просто VISA.
Гаврюшка, фигня.. у нас Гута по ней кредитует...
stas®, верно.. еще без использования в инете... типа такого номера нету, как у нормальной карты...
по-простому - нельзя получить "слип" :)Цитата:
эмбоссировать
Все правильно Стас!!!!
Не надо сказки расказывать - это тем кто говорит что вроде и наверно... У меня Виза Электрон и ни чем она от Классик не отличается, такая же магнитная лента - это сбербанк отличился там чипов понасабачил какихто и то вроде это на маестро. Разница только что слип не сделаешь, я и в инете расплачиваюсь Электрон и в магазинах и в супермаркетах даже презики покупаю по Визе Электрон. Расказываете сказки тут. Все зависит от банка где получаетет карту.
Не прошла и пятилетка...Цитата:
Не надо сказки расказывать...
А чем такая покупка отличается от других покупок?Цитата:
даже презики покупаю
Эк, какой раритет подняли... :)
Это с каких пор у Электрона CVV появился?Цитата:
я и в инете расплачиваюсь Электрон
А для поездки в Европу есть смысл выбрать Эектрон или Классик? Чтобы расплачиваться в магазинах и снимать деньги в банкоматах.Или же без разницы?
В магазинах, работающих без ПОС-терминалов, Электроном не расплатитесь... Но существуют ли еще такие, не знаю... :)
Ну, если на Электроне уже CVV появился, то разница между Электроном и Классикой только в эмбоссировании последней и цене обслуживания... :)
Когда я читал про эмбоссирование, я не очень понял что это, но вот какая штука, может конечно тоже не прав и зависит от банка, но на сколько я знаю Электрон не имеет чипа вообще ни когда, тем самым может быть сломан(ХАК), а все Классик и выше имеют ЧИП, защищаюший их от подделывания и возможность использовать в большем количестве терминалов, вроде так :) Даже если иметь то что её вроде как не возможно подделать и она безопаснее, по ней транзакции свободнее, вроде так, не бейте :))))
Эмбоссирование - это изготовление выпуклой надписи на пластике (типа клише)... Такая надпись позволяет сделать "оттиск" с карты - слип, для оплаты картой без использования электронных средств... Это на последних картах чипы пошли, а вообще Классика начиналась без них, и даже без магнитной полосы... :) Потому она и Классика...
Чипованая может быть потому, что мультивалютная?
тут в Мастер банке хотели снять сумму денег с Визы элктрон- предстояла крупная покупка- так у них оказывается с августа введены ограничения! не более 50 тыс руб в день , не более 300 тыс в месяц! вот это новость!!!!
Вот, в частности, и размером ограничений отличается Электрон от Классики...
Господа, перестаньте чепуху друг другу рассказывать! Есть вопросы по банковской сфере - спросите у банкиров...
Для начала: Электрон и Классик это карточки платежной системы Visa, аналогичные карточки Mastercard называются несколько иначе, но суть та же.
Итак:
1. Если карточка принадлежит к международным платежным системам Visa, Mastercard, American Express и прочим, то внешний вид карт, носитель информации (чип, магнитная полоса) определяется стандартами данной платежной системы.
Ни один банк не может выпустить карту по своему усмотрению (даже дизайн) не согласовав проект с платежной системой.
2. Карта Visa Classic может иметь носителем: только магнитную полосу, только чип или комбинацию чип и магнитная полоса (чип имеет приоритет).
3. Карта Visa Classic имеет эмбоссирование и CVV-код для интернет-транзакций. Кстати, эмбоссирование необходимо для проведения операций с использованием импринтера (получение слипов).
4. Карта Electron не имеет эмбоссирования и CVV-кода просто по тому, что она не предназначена для использования вне электронных терминалов. Собственно говоря поэтому данная карта и называется Electron, т.е. только для терминалов и банкоматов!!
5. Карты Electron чаще всего дебетовые карты, хотя банк вполне может прицепить к карте овердрафт. Карты Classic могут быть какими угодно и дебетовыми и кредитными.
Есть более конкретные вопросы - спрашивайте...
На сайте РЖД предлагают оплачивать билеты, в том числе, и Визой Элекрон, но с кодом CVV. Сам никогда (с кодом) таких карточек не видел. Это что? Просто ради рекламы?
Это проблема того, кто делал сайт РЖД.
Создатель сайта просто далек от банковской специфики, поэтому он все унифицировал - на любую карту "повесил" CVV. Может имелась ввиду карта Visa Virtuon?
По правилам платежных систем карты Visa Electron (или Mastercard Maestro) не имеют CVV/CVC кода.
Вот цитата:
Цитата:
5. Оплата заказа
Оплата заказа на покупку проездных документов (билетов) осуществляется только с помощью банковских карт Visa, Visa Electron , MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard International. Оплата по банковской карте производится после подтверждения заказа. На принятие решения об оплате заказа и ввод данных с банковской карты отводится 10 минут. В случае превышения установленного времени, Ваш заказ аннулируется.
При оплате заказа вводятся следующие параметры банковской карты: имя и фамилия держателя банковской карты, ее номер и срок действия, а также трехзначный код (CVV2 или CVC2). За разъяснениями об особенностях оплаты по Вашей банковской карте в сети Интернет, причинах отказа в оплате необходимо обратиться в службу поддержки Вашего банка.
В случае возникновения спорных вопросов при списании или зачислении денежных средств на банковскую карту необходимо обратиться в банк, держателем банковской карты которого Вы являетесь.
Безопасность процедуры оплаты обеспечивается применением средств шифрования трафика (SSL).
Особенности оплаты по картам Visa Electron и Maestro:
Убедитесь, что на Вашей карте имеется код CVV2 (CVC2), размещенный на оборотной стороне банковской карты.
А это цитата с сайта Визы. Подчеркнуто мною. По смыслу, операции через Интернет - на усмотрение выпускающего.Цитата:
Visa Electron: Visa Electron is ideal for customers with newer banking relationships or in countries that require all transactions to be authorized. Authorization can be either PIN- or signature-based. Internet transactions can also be supported, at the issuer’s discretion. Visa Electron is accepted at any Visa merchant location with an electronic authorization terminal, throughout the Visa global ATM network and at telephone and Internet merchants accepting Visa.
Давайте разделим понятия дебетовой и кредитной карты и лимитов снятия наличных.
Чисто дебетовая карта - вы пользуетесь только собственными средствами.
Чисто кредитная карты - вы пользуетесь только средствами банка (и ежемесячно частично или полностью погашаете задолженность перед банком).
Есть комбинированные карты (с овердрафтом или пополняемая кредитная).
Лимиты снятия наличных напрямую не связаны с типом карты - дебетовая или кредитная. Сейчас все банки ограничивают лимиты снятия наличных в целях борьбы с отмыванием и ставят дневные или месячные лимиты. Дневные лимиты обычно ограничивают 100.000-00 (при использовании банкоматов) , месячный лимит может быть ограничен например 1.000.000-00. Лимиты банки обычно "привязывают" к типу карты Electron, Classic, Gold, Platinum... и т.д. Чем выше "класс" карты, чем выше лимит. По кредитным картам лимит ограничивают иначе - комиссия за снятие 3-5%, плюс ограничение на объем не более 50-70% от кредитного лимита.
:) А когда появятся кардерские базы с CVV, будет введен следующий код.Цитата:
Принимая CVV / CVC код банки страхуют себя от мошеннических действий с картами.