Здравствуйте! Очень нужна консультация :o:o:o Авансовый платеж при УСН (доходы 6%) может быть уменьшен на сумму выплат в ПФР и ФОМС (но не более чем на 50 % от выплат)???
Вид для печати
Здравствуйте! Очень нужна консультация :o:o:o Авансовый платеж при УСН (доходы 6%) может быть уменьшен на сумму выплат в ПФР и ФОМС (но не более чем на 50 % от выплат)???
или только на величину взносов в ПФР?
И на ФОМС, и на ФСС тоже можно уменьшить. Прямым текстом это в главе 26.2 НК написано.
спасибо
если ИП без работников, то на 100 %
Доброе утро форумчане! Мы на УСНО 6%, начало деятельности с августа 2014, без работников, до 25.10 я должна заплатить взносы в фонды, потом определить платеж по УСНО 6% и уменьшить его на сумму взносов, что бы перечислить в бюджет? Все верно понимаю? Заранее спасибо!
Да ИП- прошу прощения за неточность, если уплачу в октябре, то уменьшаю в 4 квартале... (метод"по оплате") ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли ИП с работниками уменьшить сумму исчисленного налога на страховые взносы, уплаченные им в фиксированном размере за себя?
Спасибо за ответ.
Добрый день, я ИП без работников 6 %,плачу вообще взносы в ПФР раз квартал...за второй квартал заплатила только 2 июля, поэту не смогла уменьшить сумму авансового платежа за полугодия на взносы в ПФР. Вопрос у меня вот в чем: можно мне авансовый платеж за 9 месяцев уменьшить на сумму взносов 2 и 3 квартала?
Можнео, конечно. Ведь 2 и 3 квартал есть часть 9 месяцев
а если я в сентябре плачу всю годовую сумму фиксированных взносов, я могу налог за 9 мес на всю ее уменьшить? или только в части начисленных за 9 месяцев?
только в части, начисленных за 9 месяцев.
Ташик777, можете
У ИП нет как такового начисления взносов, тем более поквартально. Есть только годовая сумма
ФНС и Минфин в прошлом году выпускали письма, что можно на всю сумму уменьшать, не вижу повода не пользоваться ими
Имеем ИП на
УСН 6% есть сотрудник (посреднические услуги по недвижимости)
ЕНВД нет сотрудников (краткосрочная аренда квартир)
С августа добавили новый вид деятельности (гостиничные услуги) на УСН работников пока нет.
С ЕНВД все понятно.
Вопрос:
Как отчет сдавать? по обоим видам на УСН вместе или каждый по-отдельности. И на сколько можно уменьшить налог: на 50% в обоих УСН или на 50% в первом и на 100 во втором?
Декларация по УСН сдается одна, общая.
Подскажите, тема осуждалась тысячу раз, но всё же спрошу, для уточнения.
Ип УСН 6% без работников я плачу взносы в ПФР поквартально ФОМС СЧ И +1% допустим вышло 8600р ( за третий квартал этого года ( оплатил 8 сентября) ) правильно понял что при оплате налогов за третий квартал этого года( октябрь) я могу полностью эти 8600р вычесть из налога?
не следующего а этого года?
Ещё я виду журнал учёта и бланки БСО правильно что журнал регистрировать не нужно, а только в конце года подаешь на проверку вмести с декларацией?
Да Книгу доходов и расходов имел ввиду под"журнал учёта ".
А по взносам всё верно ?
Подскажите пожалуйста какие условия по пределу суммы (поступления от оказания услуг) для того,чтобы организация осталась на УСН???
Да
Вся информация по УСН есть тут УСН
но налог на прибыль не платят же,кто на УСН?
можете еще подсказать,где я могу почитать про выплату и оформление дивидендов?
koza1988, у меня есть неплохой реферат! За 100р можете приобрести:D
/УСН 6% без работников./
Следует ли из вашей информации этого, что можно, например, так:
заплатил все страховые взносы в ПФР и мед страх январе, и имею право уменьшать сумму поквартального авансового платежа УСН налога 6% пока не «исчерпаю» всю сумму страховых взносов? (так нет риска переплату по итогам года получить)
Либо все равно -суммы страховых взносов принимаемых для уменьшения налога УСН обязан принимать не более ¼ общей суммы страховых взносов в квартал, хоть и оплатил ПФР полностью и заранее?
Благодарю вас !
koza1988, о разных дивидендах речь. Если Вы толкуете о распределении чистой прибыли своего предприятия между участниками физлицами, то никакого налога на прибыль вы не платите.
Помогите и мне, плиз, 1С не берет в расчет авансового платежа страховые взносы, перечисленные в сентябре, вроде и закрытие месяца проверила и выписки, все четко, а не берет и редактировать вручную нет такой кнопочки :( Подскажите, что еще посмотреть?
И с распределением прибыли тоже вопрос, если в Уставе не оговорен какой-либо период, за которые можно распределять, можно это делать поквартально по Решению учредителя?
Вопросы про 1С надо задавать в разделе по 1С. С указанием всех данных программы