Добрый день!
Подскажите, для банка нужно предоставить Баланс.
Начала его формировать за 9 м-цев, не идет Актив и Пассив.
Какой принцип поиска разницы в сумме? С чего начать, смотрю, как дурочка на этот баланс и не знаю где искать?))
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите, для банка нужно предоставить Баланс.
Начала его формировать за 9 м-цев, не идет Актив и Пассив.
Какой принцип поиска разницы в сумме? С чего начать, смотрю, как дурочка на этот баланс и не знаю где искать?))
Сальдо на счете 000 есть?
на 000 нет ни чего.
Счета свои добавляли в план счетов?
нет, не добавляла.
нашла фразу (анализ Бух учета сделала) : Счет 90 найден остаток по Дт : 46 734 руб. (ка раз та сумма , которая и не идет) . Но я чтобы в течении кв-ла убрать убыток, не закрывала 44 счет..... В конце года будет сделка, которая перекроет убыток и в конце года я закрою 44 счет.. Как мне поправить тогда временно баланс, а в конце года уже все закрою?
90 должен быть закрыт
а если я вручную проводкой закрою 90 счет, в 3-м кв-ле то у меня тогда поползет декларация на Прибыль за 9 м-цев?
Вы для банка делаете? делаете баланс и отчет о прибылях и убытках.Соответственно все должно биться с с прибылью.
руками уберите/добавьте нужную сумму в Прочих либо в пассиве либо в активе.
А вообще баланс не идет в основном в 2-х случаях:
1 не закрыт месяц (период)
2 делались ручные проводки
перепровела "регламент.операция по закрыт 90 счета... и сумма ушла.. все закрылось.. Спасибо, за подсказки!!!
Опять не идет баланс. (актив и пассив) По другой фирме...
Посмотрела , и обнаружила, что ежемесячно при "закрытии месяца", создавался документ: "Резервы по сомнительным долгам" и тут же в этом же документе "Восстановлены резервы по сомнительным долгам"
Что-то не пойму, Что делать с этим? сумма разрыва очень похожа, на сумму по сомнит.долгам..
реформац Баланса сделала.. На КТ 90,09 и на Дт 91,09 висит остаток. Похож на сумму разницы актива и пассива.
Могу 90 и 91 закрыть 31 декабря операцией вручную?
Рвет ровно на сумму остатков на 90 и 99 счета..
остаток КТ 90,09 минус остаток Дт 91,09 = разницы Актива и Пассива..
Что сделать? Закрыть их вручную эти счета?
Фирма в каждом кв-ле была с убытком. Каждый м-ц я не закрывала 44 счет.
По окончании года, когда директор понял, что убыток не перекрыть, решил показать убыток. В 4 кв-ле я закрыла 44 счет. Будем показывать по году убыток и , вообще, с декабря фирма в связи с убытком прекратила деятельность... (временно или нет пока не знаю) . Может в этом проблема?
Перезакрыть м-ца с января по сентябрь не могу. Я же прибыль за 1 кв, полугодие и 9 м-цев сдавала нулевую.. Не показывала убыток.
А в 4 кв-ле (т.е. в годовой прибыли) весь убыток уже покажу.
Если перезакрою первые три квартала, то данные с деклар по прибыли за 9 м-цев не сойдутся...
В ручную я могу закрыть сальдо по КТ 90,09 и на Дт 91,09 ?
ок, закрою я на 01 октября сальдо , накопленные за 9 м-цев, на субсчет 90-9 "Прибыль/убыток от продаж".
а вот вашу фразу: "хотя все проводки которые не были сформированы автоматически в другие месяцы все равно придется сделать в ручную чтобы налог посчитался правильно. " не могу понять, я бух не особо опытный.. )))
Подскажите, какие еще сделать в ручную проводки?
Я совсем запуталась... Мозг взорвался... Посмотрела в инете как закрываются 90 и 91 совсем запуталась...
Куда я закрываю сальдо по КТ 90,09 ?
и куда я закрываю сальдо по Дт 91,09 ? Дт 99.01.1 Кт 91.09 - это правильно?
и подскажите, как делается копия базы? Через Конфигуратор, делаю архивацию? и что дальше...
программа 1С 8,2
через конфигуратор вошла, нажала выгрузить инф.базу... выгружается...
Выгрузилась файлом, который не открывается... Попробую еще раз..
Я знаю, что он закрывается реформацией Баланса,
но выше я описывала, что реформацией не закрылись и остались Сальдо по КТ 90,09
и сальдо по Дт 91,09
Хочу закрыть из вручную, т.к. не Актив и Пассив баланса рвут эти суммы...
Подскажите:
Куда я закрываю сальдо по КТ 90,09 ?
и куда я закрываю сальдо по Дт 91,09 ?
а все регламентные операции по закрытию года выполнены? В некоторых программах вручную надо галочку поставить.
Вообще эти счета в баланс не попадают (программа их не ставит).
они вообще-то закрываются сами на себя по субсчетам. Например, Д 90.01 К 90.09, Д 90.09 К 90.02 и т.д.
А в ОСВ сальдо по счетам 90 и 91 в целом есть? Они должны быть нулевые в течение года, при наличии сальдо по субсчетам.
в ОСВ сальдо по счетам 90 и 91 в целом есть!
Висит сальдо по КТ 90,09 и в итоге сальдо по 90 счету в целом тоже висит
Висит сальдо по Дт 91,09 и в итоге сальдо по 91 счету в целом тоже висит.
закрыла счета КТ 90,09: сделала проводку Дт 90,09 Кт 90,01,1
Дт 91,09: Дт 91,02 Кт 91,09 но суммы так и остались висеть на тех же субсчетах..... попробовала наоборот, Дт 90,01,1 Кт 90,09 так сумма задвоилась..
В чем дело, почему не могу в ручную убрать сальдо?
может быть, потому что 1С не любит ручных операций, особенно при выполнении регламентных действий.
А может быть, (и скорее всего), выбираете неправильное субконто или вообще его не заполняете. Издалека не угадаешь.
Я бы все-таки советовала сначала найти ошибку и перезакрыть месяцы программно.
Я понимаю, что 1С не любит ручных проводок.
Фирма с начала 14года в каждом кв-ле была с убытком. Каждый м-ц я не закрывала 44 счет. Показывала в декл по Прибыли - нулевую прибыль.
По окончании года, когда директор понял, что убыток не перекрыть, решил показать убыток. В 4 кв-ле я закрыла 44 счет. Будем показывать по году убыток и , вообще, с декабря фирма в связи с убытком прекратила деятельность... (временно или нет пока не знаю) .
Видно из-за этого, что 44 счет не закрывала все 9 м-цев, и сказалось в ОСВ , что повисли сальдо...
перепроводить 9 м-цев не хочу поплывет Декл по Прибыли за 1 кв, полугодие и 9 месяцев..
Вот пытаюсь что-то сделать в 4 кв-ле.
Субконто пыталась выбрать, но это просто проблема все пересмотрела, выбрала прочие внереальз.расходы, т.к. ни чего про просто расходы нет!!
или уже плевать на то, что декларация по Прибыли поплывет за весь период с 1 кв-ла по 9 м=цев, и позакрывать 44 счет документов "Закрытие м=ца" ? я еще не очень опытна в бухгалтерии, вот видно мозги мои еще недопонимают многое...
Поэтому и спрашиваю совета на форуме...
а могу я Дебетовое сальдо счета 91,09 это же убыток ООО и списать с кредита счета 91.09 "Сальдо прочих доходов и расходов" в дебет счета 99.01.1 ?? так же Кт 90,09 списать на 99,9 убыток?
Попробовала, не получается. красным горит на 91,02 и остатком висит на Дт 99,09..
ой, сделав проводку Дт 99,9 Кт 91,9 , следом же должна я остаток с 99 списать на 84.
т.е. должна же сделать проводку Дт 84 Кт 99,9 ? так правильно будет?
подскажите, пожалуйста...